Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Улица Воровского: забота жителей и разруха от чиновников

Посадки на ул.Воровского
Посадки на ул.Воровского
Состояние дороги на ул.Воровского
Помойка на ул.Воровского
Болото на ул.Воровского

В полигон для испытания вездеходной техники превратилась улица Воровского в Кирове Калужской области, благодаря полнейшему наплевательству на эту улицу соответствующих служб и чиновников.

Улица, которая проходит в 300 метрах от здания администрации практически в центре города, заброшена полностью.

Въезд на улицу со стороны ДК "Юбилейный" сейчас перегорожен и практически закрыт для проезда автомобилям с низкой посадкой какой-то трубой, проложенной поперёк дороги. Сама дорога - в огромных канавах. Даже элементарного грейдирования тут, судя по всему, давненько не было. Что это? Халатность чиновников? Или их сознательная месть жителям улицы?

Напомним, жители год назад в суде успешно оспорили строительство рядом с их домами производственного объекта, доказали неправоту администрации в выделении участка под это строительство и добились сноса недостроенного объекта.

Совершенно беспочвенными оказались разговоры о том, что жители не облагораживают территорию улицы. Между домами и железнодорожной веткой, проходящей по улице, жители ещё в прошлом году высадили деревья и кустарники, которые успешно принялись и этой весной уже радуют окружающих зеленью. Территория напротив домов убрана от мусора, в отличие от той части улицы, где домов нет, и уборку должны проводить коммунальные службы. Там постепенно образовывается стихийная свалка.

Кроме того, местный предприниматель с этой территории производит бесконтрольную выемку грунта, который перевозит на свой объект для подсыпки. В образовавшейся впадине стоит вода, грязь, плодятся насекомые... И это, напомним, практически в центре города.

Как стало известно Городскому сайту Кирова, чиновники городской администрации так и не выполнили просьбу жителей улицы о переводе территории, прилегающей к ж/д ветке в зелёную зону. Территория так и остаётся промышленной зоной, несмотря на то, что по требованиям санитарных норм промышленное строительство в этом месте всё равно невозможно, поскольку не могут быть выдержаны расстояния в 40 м между домами и промышленными объектами.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

В конце прошлого года,уже перед самыми морозами на улице Воровского залили фундамент под какой-то объект(и это уже после того как снесли недостроенное незаконное сооружение,которое стояло немного дальше нынешнего фундамента).Видимо,строить всё-таки что-то собираются.И это прямо у железной дороги.Беспредел...

  • 0
  • 0

Еще об этом