Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Участие гастарбайтеров на стройке супермаркета обошлось в 250 т.р.

Кировской межрайонной прокуратурой совместно с межрайонным отделом Управления федеральной миграционной службы в Кировском районе проведена проверка исполнения миграционного законодательства в деятельности строительных организаций города Кирова.

Согласно части 1 статьи 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" трудовой деятельностью иностранного гражданина признается работа иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ.

В соответствии с частью 4 статьи 13 указанного закона работодатель и заказчик работ имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

Проведенной проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Махмуджон Тилавалдиев заключил договор подряда на оказание общестроительных работ при строительстве супермаркета в городе Кирове. С этой целью Тилавалдиев привлек для выполнения работ по устройству тротуаров из бетонной плитки 5 граждан республики Узбекистан, у которых отсутствовало разрешение на работу.

По результатам проверки начальником МО УФМС России по Калужской области в г. Кирове указанные граждане привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушений и им назначено наказание в виде штрафа. Трудовая деятельность указанных граждан была пресечена.

Однако, Махмуджон Тилавалдиев на следующий же день вновь привлек указанных граждан республики Узбекистан к осуществлению трудовой деятельности на указанном строительном объекте.

Сотрудниками МО УФМС России по Калужской области в г. Кирове была проведена повторная проверка, по результатом которой 5 граждан республики Узбекистан были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушений, и им назначено наказание в виде штрафа и административного выдворения за пределы Российской Федерации.

В тоже время Кировским межрайонным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя Махмуджона Тилавалдиева возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

Желая уйти от ответственности, Махмуджон Тилавалдиев убеждал прокурора в том, что к осуществлению трудовой деятельности граждан республики Узбекистан привлекал не он, а частное лицо Иван Дроздов, с которым Тилавалдиев в свою очередь заключил договор субподряда на выполнение работ по устройству тротуаров из бетонной плитки. Административная ответственность физического лица за указанное правонарушение несоразмерно меньше, чем ответственность индивидуального предпринимателя. Вместе с тем, в рамках проведенной проверки доводы Махмуджона Тилавалдиева были опровергнуты собранными доказательствами, подтверждающими привлечение иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности именно Тилавалдиевым.

По результатам проведенной проверки Кировским межрайонным прокурором в отношении Махмуджона Тилавалдиева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Тилавалдиеву назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Решение административного органа вступило в законную силу.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Команда 'фас' в нужную сторону.
А где результаты по ЖБЛ ???

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

По ЖБЛ все будет ровно! Не гоже кусать руку кормящего......

  • 0
  • 0

Еще об этом