Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Трус Феденков»: Глава Кировской администрации струсил перед независимыми телекамерами

«Трус Феденков»: Глава Кировской администрации струсил перед независимыми телека
«Трус Феденков»: Глава Кировской администрации струсил перед независимыми телека
«Трус Феденков»: Глава Кировской администрации струсил перед независимыми телека
«Трус Феденков»: Глава Кировской администрации струсил перед независимыми телека

Приёмная «Справедливой России», депутат Заксобрания Калужской области Вячеслав Горбатин, активисты «Гражданского патруля», журналисты газеты «Калуга вечерняя» и калужского интернет-телеканала AV-Studio, как и было анонсировано ранее, 30 июля побывали в Кирове. Совместно они провели рейд по городу, ознакомились с его проблемными местами и пообщались с его жителями.

Поездка должна была начаться со встречи с главой администрации Кировского района Игорем Феденковым. Однако, испуганный, трясущийся и заикающийся Игорь Николаевич с порога заявил, что никого, кроме депутата, в свой кабинет приглашать не намерен - ни помощников депутата, ни журналистов. На это Вячеслав Горбатин ответил, что он не напрашивается на встречу, а напротив, хотел предоставить главе районной администрации рассказать о проблемах района и попытаться совместно искать пути их решения, и сожалеет, что Игорь Феденков не готов воспринимать визит областного депутата и его помощников в таком ключе.

На сайте администрации появилась попытка оправдать трусость Феденкова: «На прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Калужской области Вячеслав Александрович Горбатин письменно предложил главе Кировской районной администрации Игорю Николаевичу Феденкову встретиться, чтобы обсудить вопросы, касающиеся работы управляющих компаний, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, обеспечения многодетных семей земельными участками. Данная встреча должна была пройти 30 июля в кабинете главы Кировской районной администрации. Вячеслав Александрович Горбатин приехал на неё с группой людей, вооруженных видеокамерами и представленных как «Гражданский патруль». Этот факт не позволил бы конструктивно обсуждать намеченные вопросы, и встреча носила бы не деловой характер, а политизированный. По этой причине данная встреча не состоялась, и очень важные вопросы не были обсуждены».

Напомним, что «Калуга Вечерняя» - официально зарегистрированное СМИ, совсем недавно Президент России Владимир Путин отвечал на вопрос корреспондента этого издания. А «Гражданский патруль» - самая известная общественная организация в Калужской области, и совсем недавно в администрации области прошла встреча с активистами «Гражданского патруля».

В отличие от Путина и администрации области, кировский глава Игорь Феденков оказался просто... трусом.

От подобного общения «тет-а-тет» Вячеслав Горбатин отказался и, распрощавшись с главой, отправился на встречи с жителями.

Сначала калужские журналисты сделали фото и видеосъёмку ставшего известным забора перед входом в новый офисный центр Михаила Калюты и районной администрацией. Забор, выстроенный перед парадным входом в здание, многое может сказать об отношении власти района к бизнесу без лишних слов. Журналисты подметили, что этим забором кроме прочего ещё и перекрыт проезд к пожарному гидранту, расположенному возле здания. В порыве решения собственных вопросов зачинщики этого «заграждения» даже не подумали о пожарной безопасности.

Своё мнение о кировских дорогах, а больше о тротуарах и о том, насколько непродуманно они устраиваются и ремонтируются, пришёл рассказать житель города, представившийся Александром. Для этого он заранее записался на приём к депутату и согласился записать своё мнение на камеру для прессы. Он же выступил далее в роли гида и показал дороги, о которых рассказывал. На ул.Бебеля съёмочная группа задержалась. Их заинтересовала дорога, где очень оживлённое движение пешеходов, но так и не построен тротуар. Улицу недавно сделали односторонней. По мнению нескольких пешеходов, согласившихся дать интервью, это немного улучшило ситуацию. Но всё же тротуара, говорят они, очень не хватает.

Тут же, на ул.Бебеля, депутат и журналисты заглянули в многодетную семью Кудашевых. В семье 10 детей. Живут они в здании общежития, удобств - минимум. Губернатор Анатолий Артамонов во время своего визита в Киров 15 февраля принял эту семью и пообещал решить их жилищный вопрос в текущем году. Он заверил, что добьётся того, чтобы семьи получали жильё в порядке, начиная от наибольшего числа детей в семье. Но всё же обещание оказалось забыто. Семье сообщили, что их оставили в общей очереди, и ни в этом, ни в следующем году жилищные условия они не улучшат. В лучшем случае лет через пять. «Нам говорили, что к губернатору на приём приглашают тех, чей вопрос он в силах решить, - говорит глава семьи Геннадий. - Но в нашем случае это оказалось не так. Вопрос так и не решился».

«Трус Феденков» тоже вопреки воле губернатора Артамонова отказывается решить этот вопрос.

Посетили гости из Калуги и Кировский городской парк, проехав до него по «знаменитой» своими канавами ул.Гоголя. Парк привёл калужан в полный шок, вызвав ассоциации с городом-призраком Припять. Казалось бы и место прекрасное, и территория для отдыха, спорта и развлечений кировчанам нужна, но много лет ничего не меняется. Калужане дали совет, что деньги на благоустройство парка нужно пытаться получить из областного, или даже из федерального центра к какой нибудь знаменательной городской дате. Наверное, это действительно единственная возможность.

Заключительным этапом поездки стала встреча депутата и сопровождавших его журналистов с жителями домов №70 и №72 по ул.Пролетарская. Это практически новые многоквартирные двухэтажки. В дом №70 три года назад поселили участников Великой Отечественной войны по жилищным сертификатам, а позже в дом №72 въехали переселенцы из ветхого жилья с ул.К.Маркса. И сам процесс переселения, и качество полученного жилья у людей вызывают много вопросов и негодования. Так, «переселенцы» рассказали, что не хотели уезжать из своего старого дома, который, по их мнению, был ещё достаточно крепкий, куда почти перед сносом кировские власти провели газ. Их убедили, «надавили», заманили красивым домом на проекте, который после постройки оказался не таким, как выглядел на бумаге. Зданиям нет ещё и трёх лет, но уже появились многие недостатки работы застройщика «Кировстроя»: постоянно текут трубы в подвале, течёт крыша, трескается бетон. По мнению жильцов, их обманули, а на строительстве домов изрядно сэкономили. В этом они винят компанию-застройщик, руководит которой Борис Железнер, являющийся одновременно главой Кировского района.

Депутат и его помощники записали пожелания жильцов домов и вскоре вопросы будут переданы в вышестоящие инстанции. А журналисты записали материалы для репортажа и как только он будет готов, Кировский городской сайт обязательно познакомит с ним свою аудиторию.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Привык он, по моему мнению, общаться с местными прикормленными СМИ, а с настоящими журналистами - нет ни опыта, да и нет у него и желания общения!.. Хотя, чего было трусить? Что этакого могли они у него спросить необычного или страшного?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Страшного то ничего бы не спросили,, вся проблема в том, что пришлось бы отвечать!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Вячеслав Александрович Горбатин приехал на неё с группой людей, вооруженных видеокамерами". Вооруженных видеокамерами... Но видеокамера местного ТВ для них очень приятна, а видеокамера независимых журналистов для чиновников администрации очень страшное оружие!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И группа была всего три человека... и видеокамера всего одна... Но в исполнении Оксаны Барковой выглядит просто как армия вооруженных головорезов Smile

  • 1
  • 0

Еще об этом