Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Терапевт Кировской ЦРБ пойман на взятке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта ГБУЗ Калужской области «ЦРБ Кировского района». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за заведомо незаконные действия).

По версии следствия, подозреваемый, являясь председателем постоянно действующей комиссии по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров, 23 апреля 2013 года получил взятку от жителя соседнего района в размере 7 500 рублей за выдачу последнему медицинской справки о допуске его к управлению транспортным средством без фактического прохождения им медицинского осмотра в полном объеме. Факт передачи денег зафиксирован оперативными сотрудниками полиции с помощью технических средств.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным Городского сайта Кирова, речь идет о терапевте Сергее Шаркове. Он пришел в ЦРБ при главвраче Кудрявцеве, а его мать была ранее старшей медсестрой ЦРБ.

Напомним, Кировская ЦРБ совсем недавно погрязла в целой череде скандалов, связанных с некачественным обслуживанием населения, хамством медперсонала и сомнительными связями главврача Кудрявцева с похоронным бизнесом. В результате главврач был снят с должности, но остался в штате ЦРБ, а скандалы в Кировской ЦРБ продолжаются.

Более того, четыре года назад был задержан при подозрении на получение аналогичной взятки завотделением Роман Фрейдлин, и уголовное дело закончилось вынесением условного срока.

В настоящее время Сергей Шарков отстранен от руководства комиссией по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров, но продолжает работать терапевтом.

Комментарии

34
Ваш аватар (условное изображение): 

Что то нет комментариев.................удивительно!!! Все переживают

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нашли козла отпущения, все остальные белые и пушистые.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Наконец то это осиное гнездо начали госслужбы ворошить!
Ну и я тоже с удовольствием "кол осиновый вобью" оборотню какому.
А то хамство, взяточничество и в правду надоело.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А ты всегда сам был законопослушным гражданином, чтобы "колы осиновые вбивать" оборотням?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Тут на сайте serguei3000 красиво ответил на подобный провокационный вопрос. Мне понравилось. Повторю близко к тексту автора: Если ты видишь, что совершается преступление (например педофил ребёнка насилует) ты будешь раздумывать о том, имеешь ли ты моральное право вмешаться, ибо сам грешен? Или всё же нужно вмешиваться в любом случае?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как-то любите вы всё извращать, Михаил. Если есть силы и смелость заступись, или хотя бы заверещи от страха, вспугнув его, при чем тут моральное право. Кстати речь была там совсем о другом.

http://pesochnya.com/blog/aleksandr-zoryukov/muzeynye-intrigi-7-20130515#comment-28551
Sinbad:Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь
serguei3000:Это на все случаи жизни?
Будете идти и увидите маньяк утаскивает ребенка или что-то в этом роде. Посчитаете правильно пройти мимо, ибо все мы не совершенны?

Никак не связанные высказывания -один о осуждении других, когда сам весь в говне, другой о бездействие при возможности пресечь преступление.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Коммент просто супер! Одно обвинение за другим, да еще такими словами:)))
А через пару тем этот кадр походу опять здесь будет всем рассказывать о принципах Православия (смирение, не судить других, не злословить и т.д).:)))) и о том, что начинать нужно с себя.
Если уж историю коммента решил вспомнить, то почему ее с начала не начал?
" Sinbad:Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь
serguei3000:Это на все случаи жизни?"
Первый коммент относится к посту Зорюкова, который по моему мнению не грехи судит, а предъявляет конкретные обвинения к директору музея. Насколько он прав - я не сужу. Но какое это отношение имеет к грехам? Если я вижу, кто-то совершает должностное преступление и выступаю против этого (я могу сам при этом ошибиться) - но насколько это подходит под определение "грех"? Грех - это нарушение заповедей, а если человек искренне считает себя правым и борется за нее? Он может и неправ, но тот кто это с уверенность такой говорит не имея к этому отношения - получается - сам его судит. Или тебе такие права даны - учить как надо? Или провидец может? В том смысле, что только тебе дано различать - где грех а где преступление?
Я только это имел в виду и вроде как никого обидеть этим не пытался - просто задал вопрос, приведя аналогичный пример, на который получил довольно грубый ответ- типа сам дурак.
Все ваши проповеди аналогичны рассуждениям чела с пивом перед телевизором о том, что нужно вести правильный образ жизни и заниматься спортом. Считаю, что их нужно самому соблюдать - если веришь. А учить других как поступать, чтобы не грешить - привилегия не каждому дана.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да не выступаешь ты не против никого, кому ты подвластен, а только против тех кому твои выступления по барабану. Грех для неверующего вообще никакого смысла не имеет. Про Православие я не рассказываю сам от себя, да и вообще про него стараюсь молчать. Насчет Зорюкова, наверное прав, но пытался одернуть его - все мы с грехами.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Грех - это не только нарушение заповедей, но и поступать против совести (вроде как устоявшееся определение). А совесть может быть у любого. Я живу по своей.
Слушать про "стараюсь молчать", после ваших с ФиВилом "поливаний" своей же недавней "безбожной" истории, которого здесь уже прилично набралось. А как насчет прощения и молитв за тех, кто гнал церковь - по евангельским законам? Им же потом хуже придется. Не очень как то это в ваших комментах проглядывается. Лучше на самом деле об этом поменьше...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Странный , ты человек, неглупый вроде малый, а такая каша в голове, что диву даёшься.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

знаешь - тоже самое про тебя подумал. Может языки разные?:))) возраст, воспитание и прочее:)) такое бывает

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

спасибо коллега

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен, грубовато написал.
На нервах.
НО:

У моих родственников деньги вымогали за бесплатную томографию-2500.Пока в министерство здравоохранения не дозвонился...
За продление группы берут, за больничный- дай, или хоть помирай а напишут здоров (не все).
На деньгах помешались, по всякой фигне, или денег сунуть надо, или к Мамонтовой отправляют.
Лично мне первую помощь отказали выполнить, сказали что здоров, из ЦРБ в столицу сразу приехал, в поликлинику- на госпитализацию определили (тяжёлое состояние). Документы собрал, скоро и отправлю, в страховую и в прокуратуру.Да пару-тройку видео, как в кабинетах принимают в ЦРБ, как куда посылают и что вообще в коридорах твориться. Вот это и будет колом моим осиновым, по самое не балуй!

И я уверен, что не важно, исполняешь ты закон или нарушаешь- в болезни все равны перед ВРАЧОМ, а не только те кто на лапу положил...

А лично для тебя Сумеречный_Кот, клятва врача России:

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. Статья 60. Клятва врача:
Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома дают клятву врача следующего содержания:
«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины».
Клятва врача дается в торжественной обстановке. Факт дачи клятвы врача удостоверяется личной подписью под соответствующей отметкой в дипломе врача с указанием даты. Врачи за нарушение клятвы врача несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Изучай и развивайся, а не падай и уподобляйся вот тем уродам для которых эта клятва только подтереться.

Кому нравиться, или оказывали адекватное лечение в Кировской ЦРБ и при этом он не дарил подарки, или не давал денег, пусть не лениться, напишет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А в чём проблемы с видео? Нужна помощь? В Калуге знакомые умеют. Монтаж, звук, титры сделаем.... Кино для нас является важнейшим из искусств Wink

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Наш сайт впереди всей прокурорской и судебной системы бежит.Вообще-то фамилии по законам журналистской этики,да и по другим законам,после приговора публикуются.Но что не сделаешь для поднятия рейтинга.Фамилия другого фигуранта опубликована к месту. Кудрявцева вообще притянули к этому блогу за уши.Кстати,а взяткодателя привлекают к ответственности?. Уж если фамилию взяточника назвали,то нужно и взяткодателя назвать.Оба нарушили закон.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не скажу за остальные пункты Ваших претензий, а вот с последним не согласен. Взяткодатель не всегда виновен, как и взяткобратель... Что если человек, дававший взятку, сотрудничал с надлежащими органами и сам сообщил о том, что врач намекает на взятку? Он тогда не обвиняемый, а свидетель или потерпевший...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

..."Факт передачи денег зафиксирован оперативными сотрудниками полиции с помощью технических средств". Намёка нет,что взяткодатель сотрудничал с органами,хотя не исключаю такого варианта.Вообще-то дача взятки трудно раскрывается,поскольку оба субъекта стараются это дело не афишировать.А слухи к делу не пришьёшь.Разговоры разговорами,но что-то граждане не шибко бегут докладывать органам,что их понуждают к взятке.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, факт зафиксировала техника, но не думаю, что техника сама узнала о готовящемся факте взятки. В таких случаях, как правило, взяткодатель просто подставной... А вот о новости - меня тоже покоробило от лишних подробностей. При чём там мать-медсестра? К чему? По мнению автора это как-то характеризует обвиняемого? На мой взгляд - нет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ПРИХОДИЛИ ПОДПИСЫВАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ, ТАК ЭТОТ ТЕРАПЕВТ ПОЯСНЯЛ, ЧТО ЭТИХ ЛЕКАРСТВ СЕЙЧАС НЕТ В АПТЕКЕ, А РЕЦЕПТ ОСТАВЛЯЛ У СЕБЯ, ПРИЧЕМ НА ДОРОГОЕ ЛЕКАРСТВО НЕ ЗА 200 РУБ.. КАК ВЫПИСЫВАЮТ РЕЦЕПТЫ НЕ ЗНАЯ О НАЛИЧИИ? А ТЕРАПЕВТ В КОМИССИИ ЗНАЕТ О НАЛИЧИИ ДОРОГОСТОЯЩИХ ЛЕКАРСТВ! ЭТО БЫЛО НЕ ОДНОКРАТНО.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Каждый раз приходится на горячую линию звонить. Одни- дорогие лекарства заменяют другими- дешёвыми, а рецепты себе оставляют. Уже безнаказанность надоела! Почему на наше здоровье должны наживаться? Лично у меня оно одно- и дорого!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Возможно ошибусь,но ещё давно вычитал:фармацевтика по доходности уступает только торговле оружием,наркотикам,спиртному.Аналогов дешёвому лекарству,но под каким нибудь новомодным брендом,дорогим-тьма.Я ещё помню аптеку,которая располагалась в нынешней библиотеке на Среднем.Так там готовых лекарств было мало,нужно было часок-другой подождать, пока изготовят лекарство из нужных компонентов.И надо же,помогали те лекарства ручной работы! И стоили недорого.А теперь,смех куриный,дешёвого лекарства днём с огнём не сыскать. Бабло затмило всем глаза.P.S.Не поэтому ли у нас сейчас развелось всяких колдуний-колдунов,знахарей,ворожей,"народных лекарей",готовых "вылечить" нас в обход официальной медицины.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Насчет фармацевтики все правильно. А дальше не пробовал лининию провести? В ругаемые вами советсткие "безбожные" времена аптеки работали под контролем государства, на этом не зарабатывали - цель другая была.
А если цель бабло - как здесь правильно отмечено - то все остальное - все лишь методы его получать - и здесь все способы хороши, при этом обеспечение людей лекарством - становится просто частью затрат, которых чем меньше тем лучше. А где и в какой области по другому? ЖКХ, медицине или еще где? Это система. Почему думаете что здесь может быть по другому?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ессно,была цель.Построение коммунизма в отдельно взятой стране.Ну там,чтобы догнать и перегнать.А для этого здоровые люди нужны были. Дешёвые прежние лекарства по тем же дешёвым зарплатам. Но скажу по секрету,видел у руководителей некоторых структур в советские времена лекарства,которые для простых смертных в аптеках не продавались.Это ведь тоже было в " ругаемые,безбожные времена". Сейчас их может купить любой.Давай не будем про систему.Дешёвые лекарства выпускают и они есть.Но вот некоторые людишки от медицины и фармацевтики хотят подзаработать и дурят народу головы,что их якобы нет. Что касоемо нынешних времён,то Сергей тоже не хочет на лисапеде ездить и получать медные пятаки за свою работу.Почему у него должно быть по другому?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Догнать и перегнать, здоровые люди - это ж очень хорошая цель. И если все дешевое, то пускай и зарплаты дешевые - какая разница.
Сейчас то "любой может купить", только вот что покупает не знает. В основном то же самое дешевое под красивым названием - причины этого см выше.
"Ездить на лисапеде" совсем не плохо, большую часть жизни у меня так и было - и обделенным я себя при чем не ощущал. Если не про систему, может объяснишь - есть большая разница между медными пятаками и 15 000 в месяц (типовая зарплата - давай не касаться высший менеджмент и подобных) минус коммунальные? Выгода то в чем?
Хотя ладно - не объясняй - я в принципе способен понять счастье и радость тех же папуасов - когда к ним пришли белые люди и дали возможность покупать столько всяких стекляшек и прочих фигнюшек в обмен на настоящие ценности - их земли и независимость.
ФиВил - я понимаю, что ты неадекват и мозги зашорены официозом, очевидные факты ты не способен воспринимать. То что ниже - не для тебя - это просто факт - он есть независимо от нашего отношения к нему:
ВВП России больше не растет. Это прямо связано с тем, что цены на нефть замерли на месте. Это очень плохо - ВВП растет только при росте этих цен. Это - итоги всего правления Путина и его некомпетентных друзей. Что это значит для нас?
Последние лет 5 этот небольшой рост ВВП съедался инфляцией - и все было на одном уровне. Примерно.
Т.к. ВВП не растет, а инфляция никуда не денется - если в ближайшее время не будет никаких войн в нефтеносных странах и цены расти не будут - это почувствуют на себе все. Медвед уже сообщил, что некоторые программы прикрываются. ЭТО РЕАЛЬНО ИТОГ ВСЕГО ПРЕБЫВАНИЯ ПУТИНА У ВЛАСТИ - УПУЩЕННОЕ ВРЕМЯ - ПСУ ПОД ХВОСТ. Сейчас пока начальный этап, но определенная грызня наверху уже началась - предсказать что-то трудно - запасаемся попкорном и надеемся как обычно на русский авось.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сергей.Ты меня просто убиваешь своими книжкиными и интернетовскими познаниями.Я запасусь картохой с огурцами и буду надеяться на русский авось.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

рекомендую еще оружие - хотя бы рогатку:)) - это не так чтобы совсем быстро будет - но все же может пригодится.
Поверь на слово - мои знания как и умение решать реальные жизненные задачи - в разные времена и в разных темах оценивали люди со знаниями не хуже чем твои. Хотя твоя оценка несомненно самая важная!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сергей.А я и не сомневаюсь,что твои знания оценены по достоинству.Иначе бы тебя здесь не было.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

совершенно так. ЦРУ кому попало не платит.
Так же как и ПЖиВ.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне,Сергей,на своей "табуретке" за тобой не угнаться.Знать ЦРУ платит щедрее.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

остается надеяться, что у нас будут такие же безобидные поводы, желание и возможности "постебаться" и в дальнейшем - с огурцами и картошкой совсем не пропадем. Опыт жизни в 90-х не отнимешь.

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом