Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Свалка в Кирове стала предметом обсуждения у губернатора Калужской области

Свалка в Кирове стала предметом обсуждения у губернатора Калужской области

Опубликованные Кировским городским сайтом видео- и фото-факты о незаконной свалке, устроенной на территории заброшенной базы "Кировстроя" на Фаянсовой, стали предметом обсуждения сегодня на планёрке у губернатора Анатолия Артамонова.

Присутствовавшим депутатам и министрам показали видеоролик, на котором виден мусоровоз, высыпающий отходы не на городской свалке, как положено, а на муниципальной территории.

Глава администрации района Игорь Феденков посредством конференц-связи тут же отчитался, что незаконная свалка уже ликвидирована.

Однако жители Фаянсовой сообщают, что работы по уборке незаконной свалки действительно ведутся, но ещё не завершены. Происходит это следующим образом. Отходы, способные гореть, а это в основном ветки деревьев, там же на месте сжигаются. Прочие отходы, включая трупы животных, перевозятся в ямы на той же территории базы и закапываются грейдером. Насколько безопасна такая утилизация для окружающей среды, судить трудно.

Очевидно, что для полного контроля над ситуацией должна быть создана комиссия с привлечением специалистов природоохранных структур и активистов из числа местных жителей, которая даст оценку качеству произведённой "ликвидации" стихийной свалки.

Руководитель муниципального предприятия «Благоустройство» Валентин Максимов получил, по словам Игоря Феденкова, административное взыскание.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Поражает реакция губернатора очень интересна как будто он давал негласное разрешение.Если бы попался на таком не чиновник с женой в экон. отделе администрации а простой смертный - реацию можно предугодать.Однако ПЕСОЧНЯ рулит.отличное видео факт налицо.Что скажет прокуратура? дело серьезное.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, ходят порой по улицам всякие комиссии из администрации и если перед домом беспорядок - штрафуют. А какое Максимову взыскание вынесено, интересно? Уж обнародовали бы, народ желает знать. Тем более, что рецидив налицо. Годом ранее была такая же ситуация в Жилино. Тогда тоже что-то взыскали... Через год ждать продолжения? Или всё же попробовать кого-то другого в роли руководителя МП "Благоустройство". Неужели нет таких, кто сможет работать без "косяков"?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ловко Феденков обманул губернатора! На самом деле только сегодня начались какие - то работы. В тоже время сегодня машины опять возили мусор на указанную стихийную свалку! Максимову по барабану! Подумаешь получит еще одно административное взыскание! А денежки налогоплатильщиков легли в чей-то карман.Семейный подряд непобедим !

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что же это такое?Зимой мы не могли ни пройти,не проехать от снега.Весной мы задыхаемся от пыли и грязи.Мы всегда не готовы к природным условиям.Мы скоро все увязнем в такой грязи!Когда же у нас научаться вовремя все убирать?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Поиск крайнего - старая русская народная традиция. Используется как правило, чтобы уйти от проблемы и ее решения.
Никого не защищаю - но знаю точно, что эта свалка давно ни для кого не секрет.
Если у Благоустройства - как у МП - есть указания куда возить - они так и поступят.
А всех нюансов мы не знаем - кто и что там мутит. Скорее всего как обычно - назревшие проблемы отодвигаются в сторону - решаются абы как - до поры до времени.
Но вот это время и пришло - для назначения крайнего - вопрос - решится ли проблема?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Песоченцы! Сегодня в 20.00 на канале НИКА-ТВ будет прямой эфир с темой благоустройства наших населённых пунктов. Есть большая вероятность, что покажут Киров и эти ролики, а так же дадут мне слово для комментария на эту тему. Смотрите!

  • 0
  • 0

Еще об этом