Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Суд постановил открыть доступ кировчанам к берегу Верхнего озера

В Кировскую межрайонную прокуратуру обратилась жительница города Кирова с жалобой на самовольный захват земельного участка на пересечении улиц Чкалова и Колхозной.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что один из жителей улицы Чкалова в нарушение установленных границ выделенного ему земельного участка оградил забором участок, принадлежащий муниципальному образованию «Город Киров и Кировский район».

Тем самым он нарушил право других граждан на свободное перемещение по общедоступным местам - дорогам, улицам, в том числе к берегу Верхнего озера, являющегося популярным местом отдыха кировчан.

Самовольное занятие участка образовало тупик на пересечении улиц и создало дополнительную опасность для граждан в случае наступления чрезвычайных ситуаций, поскольку существенно затруднило бы эвакуацию людей и их имущества.

Ранее в связи с указанными нарушениями «захватчик» уже был привлечен Главным государственным инспектором по использованию и охране земель по Кировскому, Куйбышевскому и Спас-Деменскому районам к административной ответственности.

В марте 2012 года ему было выдано предписание, согласно которому он был обязан в срок до 27 сентября 2012 года освободить незаконно занятый земельный участок либо оформить правоустанавливающие документы на право его использования. Однако нарушитель предписание не исполнил, что и побудило заявителя обратится с жалобой к Кировскому межрайонному прокурору.

Жалоба заявителя в Кировской межрайонной прокуратуре была удовлетворена, в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление к землепользователю.

В соответствии с требованиями Кировского межрайонного прокурора и на основании состоявшегося судебного решения землепользователь обязан в месячный срок освободить самовольно занятый им земельный участок.

Фактическое устранение нарушений закона взято Кировским межрайонным прокурором на контроль.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

да ладно, во время грозы уголок хибары керосином облили и спичку кинули, если уж так мешает. Тогда точно место освободится. И на молнию спишут. Или там дома еще нет?
Кстати, имя у захватчика есть? А то так от интриги инфаркт схватить недолго. "Захватчик" и "один из жителей" звучит угрожающе.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я тоже поддержу steela(хотя тоже псевдоним),почему когда оглашает прокуратура свои действия не называют конкретно имена,может быть как раз виновным стыдно будет и другим неповадно?!!!!!!!!!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если бы нарушитель исполнил предписание(оформил земельный участок), то его забор перестал бы мешать гражданам свободно перемещаться и эвакуироваться.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А как насчёт возведения нового посёлка на берегу Верхнего водохранилища? Между деревней Малые Савки и СНТ "Красная Заря". Там мало того, что построили непонятно какую турбазу предварительно заручившись поддержкой со стороны православной церкви (был организован типа детский православный лагерь), благочинный Рябый своего не упустит нигде, на всех официальных мероприятиях единоросов присутствует его благочинная физиономия с маленькими свиными глазками. Так и дальше турбазы в сторону дач прибрежная территория поделена на участки и вовсю идёт строительство капитальных домов на фундаменте... Куда смотрит прокуратура в данном случае?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

апнем темку

  • 0
  • 1

Еще об этом