Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Суд обязал кировских чиновников привести в порядок дороги

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства в сфере безопасности дорожного движения, которая показала, что требования названного законодательства исполняются администрацией города Кирова ненадлежащим образом.

В соответствии с требованиями ст.14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них отнесены к полномочиям поселений, исполняемых ими самостоятельно.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на подъездах к автобусным остановкам города Кирова имеются ямы, выбоины, просадка асфальта. В ряде случаев отсутствует бордюр, отгораживающий дорогу от площадки, на которой установлен павильон.

В результате ненадлежащего состояния дорожного покрытия около автобусных площадок общественный транспорт вынужден делать остановку для высадки и посадки пассажиров непосредственно на проезжей части, что создает реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Кроме того, искусственные неровности («лежачие полицейские») на дорогах города не соответствуют требованиям законодательства по своим размерам, не имеют световозвращающей разметки, отсутствуют необходимые дорожные знаки.

На некоторых улицах с интенсивным автомобильным движением, с постоянным передвижением по улице взрослых и детей, отсутствуют пешеходные дорожки, обочины дороги не обустроены и не позволяют обеспечить безопасное движение по ним пешеходов.

В целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений Кировский межрайонный прокурор предъявил к администрации города Кирова иски об устранении нарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Удовлетворив требования прокурора, суд обязал администрацию города Кирова обустроить пешеходные дорожки на улицах Чернышевского, Плеханова, переулках Бебеля, Школьный, проезде от Храма А. Невского до детского сада № 10, привести в соответствие с требованиями законодательства 15 «лежачих полицейских», провести ремонт автомобильных дорог по улицам Строительной, Ленина, Пролетарской в районе автобусных остановок.

Исполнение решений суда взято Кировским межрайонным прокурором на контроль.

Комментарии

119
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот ещё один пример недееспособности администрации!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

К 100 летию октябрьского мятяжа наконец то сделают.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не,я думаю раньше.Это же не перед Михаилом придётся ответ держать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Два вопроса к Вам, бывалый. 1.Чем революция отличается от мятежа? 2.Почему во Франции люди свои революции не забыли и называют революциями? А мы своих предков непременно хотим показать как мятежников, преступников и прочих выродков... Они это заслужили?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Достаточно одного, первого вопроса.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет, не достаточно. Он может ответить, что это одно и то же. Мол и революция и мятеж это кровь, смута и напрасные жертвы. Вот второй вопрос и нужен, чтобы узнать, почему в других государствах люди чтят "кровь, смуту и напрасные жертвы"...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Встречный вопрос,Михаил.А почему придя к власти,большевики не стали чтить памятники прошлого,а постарались их их снести с лица земли.Тот же Храм Христа-спасителя был построен в честь победы русского воинства над французскими захватчиками.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

сорри - но снова не могу пройти мимо)))
- Слава Богу - не все снесли!
Я бы посчитал - вопрос еще кто больше - большевики (там больше церквей касалось). или Лужков, который снес море памятников архитектуры, изменив исторический облик Москвы - для строительства торговых центров - и никакое правительство не вмешивалось. Все хороши, короче, в этом плане -в том же Лондоне полно пивнушек, сохранившихся с 1600-х годов, где до сих пор живут потомки владельцев и держат те же самые пивнушки. у нас так не получается - и выискивать кто хуже кто лучше... делу это не поможет. Это дело общей политики и культуры.
А если кто не в курсе и сам в Москве редко бывает - посмотрите блог Другого - там фотки есть на эту тему - во что сегодня Кремль превращают. Реально печальная картина. На сегодняшний день ЮНЕСКО поставил вопрос о снятии с Москвы статуса города, представляющего мировую архитектурную ценность. И на большевиков это уже свалить сложно...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так вот и не надо валить друг на друга.Недаром пошло-иваны,не помнящие родства. Дух большевизма живёт и поныне;разрушить мир до основанья,а затем...Что касается Лужкова,то до поры,до времени свалить его было трудно.Москвичи стояли за него горой.Можно сказать вторым человеком был у власти.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Глупости насчет Лужкова - свалился он без проблем и раньше мог бы - это уже внутренние терки и вторым он и близко не был. "Дух большевизма" прежде всего в себе ищите, чтобы не разделять историю страны.
Могу сказать - я и близко не "Иван не помнящий родства".
Мой прапрадед есть в списках помещиков - землевладельцев Мосальского уезда Калужской губернии, один из его детей был взят в плен в Крыму при отступлении белой армии и кстати, был амнистирован в связи с празднованием 1-го мая - и так бывало. А прадед был осужден на 5 лет и не вернулся. По этой линии не исключаю своего родства с известными русскими фамилиями - не суть - данные есть, но не точные.
А другие строили страну и воевали в ВОВ. Создали мощную страну, которую (при всех ошибках и перегибах - у кого их не было, а?) - нужно было не разваливать, а развивать дальше. А в развале не участвовал и не буду - а то, что вижу вокруг сегодня - по другому не назовешь!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Неужели Мамонтов или Хлюстин?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

нет - да и не важно для темы. Просто я, имея и таких предков, считаю, что и среди большевиков было полно нормальных и честных людей, искренне хотевших построить хорошую жизнь - и пусть далеко не все - но что-то у них получилось! Тоже образование, медицина, наука в СССР - все было на уровне.
А то, что без крови у нас никак не проходило - это то плохое, о чм нужно помнить..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да уж.Про развал страны стали писать,когда Сергей в школе ещё учился.Он дальше подхватил.Только вот стоит до сих пор,не развалилась.Понемногу выкарабкивается из ямы,куда её почти столкнули.Сразу предупреждаю,тему о развале закрыл,дальше дискутировать не буду.В моём советском детстве у нас так говорили:ложь,пи-дёшь и провокация.На чём и стою.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да уж. Какая нафиг дискуссия))))). Когда это на уровне редко меняющихся убеждений. Где Крым, Средняя Азия - Туркестан, Молдавия, Украина, Закавказье. Их независимость - это слабость России - без вариантов! Если это не развал - то что назвать развалом? Осталось нефть пропить до конца - и дискутировать некому будет))). Как народ может и не исчезнем - но как независимая страна - мы уже лет 10 как 3-й мир - абсолютно без внешней политики - никому не указ. Только арабские войны "за независимость" поддерживаем по возможности, чтобы нефть дорогой была. Не исключаю - что из этой ямы есть путь - но мы пока не на нем.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Где,где?У большевиков спроси.Они у власти стояли.А не я и мои предки.Если мне память не изменяет,то узбеки киргизам головы стали резать в советское время.Казахи тоже за своего Алиева горой стали,когда снять хотели.Грузины против солдат с саперными лопатками шли.Война в Карабахе.И всё в советское время.Я уж не говорю про Прибалтику.Вот тогда-то и пошёл развал СССР.Силой оружия с русскими парнями надо было развал этот удерживать?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Память вам изменяет. В советское время моя тётя в Грозном спокойно жила и работала, с моего техникума ребят на практику туда посылали не боясь. А то что вы пишите это уже постарались те, кто сейчас у власти. Им национализм выгоден.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В конце Х!Х,начале ХХ века везде русские среди инородцев жили спокойно в царской России,в том числе и на Кавказе.Особых тёрок между ними не было.Тогда про большевиков никто не слыхал.Так что поменьше заслуг им приписывайте.Живите спокойно сегодняшним днём,агитируйте в свою партию и ждите прихода к власти.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Совершенно так. В те времена был огромный приток населения из России - казаков в основном - в те места (Пятигорск и прочие). Во времена СССР все оставалось на том же месте. Сегодня имеем отток русского населения из этих мест - в безопасности там себя чувствовать не получится - местные настроены против русских - о постоянных стычках в СМИ полно инфы. А пока наших было много - понятное дело, все было спокойно.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Советы смогли решить национальный вопрос. В отличии от современной власти. Мы в 21 веке живём а не 19. А что тогда в Чечне русские войска делали? Прогуливались? ("Казаки" Л.Н. Толстой)Лермонтова вон сослали в своё время на кавказ в армию.... Там всё тихо было. Да и в других колониях российской империи народу некогда было с русскими конфликтовать. У них своя знать была. А что крестьянину с крестьянином делить? Или рабочему с рабочим? Поэтому и жили мирно. Что тут не понятного? А вот сейчас, когда массово завозят мигрантов, ради того чтоб цену на рабочую силу скинуть. Идёт натравливание одного народа на другой, он мол у тебя зарплату отнимает. Кому это выгодно? Точно не рабочему.
Мне лично власть не нужна, и настоящим коммунистам тоже, поддержу любого адекватного, кто сможет гарантировать тот соцпакет который был при СССР.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

все так и есть

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Где,где?У большевиков спроси.Они у власти стояли.А не я и мои предки.Если мне память не изменяет,то узбеки киргизам головы стали резать в советское время.Казахи тоже за своего Алиева горой стали,когда снять хотели.Грузины против солдат с саперными лопатками шли.Война в Карабахе.И всё в советское время.Я уж не говорю про Прибалтику.Вот тогда-то и пошёл развал СССР.Силой оружия с русскими парнями надо было развал этот удерживать?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

а я тебя и не виню - ты от темы опять ушел - я поясняю, что развал присутствует. А как удержать - этот вопрос можно задать англичанам по отношению к ирландии и шотландии, испанцам - по отношении к баскам, даи много к кому - думаю ответят что способ на самом деле только один - ибо желающие получить выгоду от разделения всегда найдутся - поэтому только "надавать по рукам" и другого не дано.
Те же самые "большевики" потом все 90-е у власти были, а сейчас работает их достойная смена - переворотов ведь никаких не было при передачи власти, не правда ли - все по любви? Я по этим словам сужу, что намешано в твоей голове черт те что!
А кто же тогда Валентин Иванович Вареников, верный член КПСС, назвавший Горбачева предателем Родины публично на суде против ГКЧП, интересно - которого судил (генерала Вареникова) Ельцинский суд? Нет никаких большевиков, меньшевиков и демократов. Есть мудаки по жизни - а политический окрас значения не имеет - он изменяется на Раз.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если ты про развал России,то это больше в головах некоторых людей развал присутствует.Шибко им хочется чтобы Россия в рамках Московской губернии осталась.Поэтому темка а инете и появляется.Я же писал,уже больше 20 лет эту тему муссируют.Ты ещё в школе учился,когда про развал стали говорить,правда не беспочвенно.Главы регионов князьками себя почувствовали,экономическими барьерами стали отделятся друг от друга.И сейчас шибко ретивые то Татарстан "отделяют",то Дальний восток с Сибирью.Дескать проживём без Москвы.А уж про Кавказ без конца пишут,отделить его и всё тут.Не хрен их кормить.А способ,да,один.Отделять таких людей и отправлять на небольшой клочок суши посреди океана.Пусть почувствуют все прелести отделения.Забыл спросить,в чем видишь признаки отделения? Наверное газ с нефтью опять всему виной и те кто его качают?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Признаки или причины? Причина всегда одна - многим хочется быть первым парнем на деревне, чем теряться среди сотен таких в большой стране. Желание власти. Других причин нет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

О.К.Это точно.Даже в Кирове хочется быть первым парнем.Не-е,не мне.Я застенчивый :(((,таких даже девушки не любят.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Весь мир насилья мы разрушим. Так в песенке поётся. Договаривайтё. А вы против? Вы за насилие? Аристократ вы наш.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я же не большевик и даже не меньшевик,в нестройных рядах коммунистов не стоял и песенку эту бодрящую их кровь не пел. Больше созидал,по мере моих скромных сил.Хотя сразу скажу,в друзьях были и коммунисты с большим стажем,но когда пели эту песню огня в их глазах не видел.Ритуал такой для них был бессмысленный.А вот большевиков неистовых и среди беспартийных тоже встречал.Они и сейчас есть.Им бы побольше насилия и разрушения,а потом готовы строить новый мир чужими руками.Хотя понял к чему ведёте,насилие насилием разрушают.Слышали,знаем.К чему привело,видим.Безумца Синбат одного уже показал.Так что вы начинаете разговор даже не по второму кругу.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну тогда потрудитесь разобраться в том вопросе, который затрагиваете, а не попусту языком трепать. Ну а насчёт насилия на насилие плохо урок выучили. Пока есть классы будет и насилие. Одни будут бороться за свои права, другие будут их притеснять. Это не от большевиков, не от меньшевиков, ни от Ленина с Марксом не зависит. Посмотрел бы я на ваше смирение(искренне этого не хочется), если вашу внучку или внука сбила бы пьяная любовница богатого человека и ушла от наказания, тк деньги правят балом. А таких случаев море.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А если бы изнасиловал пьяный бедный кировчанин, наверное легче было бы пережить?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Бедного пьяного кировчанина "закроют" на всю катушку. А вот когда знаешь, что виновник твоей трагедии ходит безнаказанно, да ещё посмеевается "вот лохи, куда вам до меня!"... рука тянется за наганом...

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом