Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Строительство детского сада на 155 мест обойдется в 160 млн руб

Кировская районная администрация объявила тендер на строительство нового детского сада на Пролетарской улице емкостью 155 мест.

Строительство обойдется районному бюджету максимум в 160 073 676 руб. Возможно, по результатам конкурса цена может быть ниже.

Срок сдачи первого этапа объекта определен - 20 декабря нынешнего года. Сам конкурс пройдет 26 июля, работы должны начаться 1 октября, в июле 2014 года пройдут пуско-наладочные работы, и полностью объект будет готов к концу 2014 года.

Проект детского сада являет собой кирпичное здание с железобетонными ступенями, линолеумными полами, окнами ПВХ, дизельной электростанцией, блочной котельной, восемью верандами для отдыха детей.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

ничего толком не понимаю в строительстве, но думаю миллионов 100-120 точно лишние тут приписаны...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если бассейн будет и прочее в этом духе, то думаю не больше, чем в половину, т.е. лямов 70-т, даже на откаты многовато

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !

Я тоже не очень понимаю в строительстве , но одно детское место стоимостью чуть более ОДНОГО МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ - это круто !

Туда вероятно будут набирать в группы , видимо не ДЕТЕЙ - ИНДИГО , а будущих ОЛИГАРХОВ кировского разлива .

А нельзя ли жить попроще - другу деда Григория (моего соседа по даче) , как участнику ВОВ (1941-45 г.г.) дали однокомнатную квартиру в ЖЁЛТОМ домике в районе новостройки на улице Пролетарской .
Мы были у него в гостях - вполне приличный проект и зимой достаточно тепло , просто , удобно ,
а главное недорого (это выплыло , когда родня этого старика , попыталась его забрать к себе , а квартиру продать - сейчас дети очень заботливые стали).

К чему это я ?
Не проще ли , точно такой же проект , не выдумывая велосипеда , внеся небольшие корректировки на расширение спальных и игровых комнат , построить недорогой и комфортный ДЕТСАДОВСКИЙ КОМПЛЕКС из двух или даже трёх , сочленённых между собой буквой " П " таких вот типовых зданий .

До 26 июля ещё есть время , и давайте считать НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ (ДЕНЬГИ законопослушных граждан и порядочных налогоплательщиков), чтобы не было , как в какой то деревенской школе - с мебелью или с пластиковыми окнами нашей ЦРБ , " ЗОЛОТЫМИ " по цене и ДЕРЬМОМ по качеству изготовления и установки кривыми руками . (О чём тут на САЙТЕ уже писали , а окна - видели все , кто в этом году имели честь лечиться в нашей больничке).

Ну - за ТО , ЧТОБЫ СЕМЬ РАЗ ОТМЕРИТЬ , и ОДИН РАЗ - ОТРЕЗАТЬ !!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Все здесь не правы.
Средства не пропадут.
После такого строительства детского садика, через какое то время в Кирове у тех, кто будет связан со строительством, появятся замечательные красивые особяки где-нибудь около озера.
А потом нам их здесь сфоткает некто ФиВил и расскажет о плохих блогерах и процветающем Кирове.

  • 0
  • 0

Еще об этом