Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Скандал: сразу две кировских школы становятся неполными

Городскому сайту Кирова стало известно, что как минимум две средние общеобразовательные школы города не примут в новом учебном году учеников в 10-е классы. Это школа №4 и школа №5. Таким образом, школы переводятся на неполное среднее образование.

Причина происходящего в многолетнем малочисленном наборе в старшие классы этих школ. Теперь она усугубляется ещё и введением новых стандартов образования, в соответствии с которыми учащиеся старших классов должны выбирать дальнейший уклон обучения, например, математический или гуманитарный. Если небольшая школа выберет одно из направлений по этому стандарту, то количество учащихся, желающих продолжать обучение в данной школе ещё уменьшится.

Процесс этот объективен для деградирующего населённого пункта. Такими же снижениями статуса образовательных учреждений начинался процесс закрытия многих сельских школ Кировского района. Сначала они становились "восьмилетками", потом начальными школами, а потом и вовсе закрывались.

Но, несмотря на неизбежность происходящего, руководство района не разглашает эту информацию. Снижение статуса образовательных учреждений происходит негласно. Очевидно, новому главе администрации Игорю Феденкову и его заместителю Герману Кропачеву, курирующему сектор образования, не хочется омрачать этой негативной информацией предстоящее начало нового учебного года, первого для них в этих должностях.

А между тем печальный факт оттока молодёжи из района скрыть всё равно не получится. Всё больше школьников покидают родной город уже после окончания 9-го класса, поступают в средние технические и профессиональные учебные заведения Калуги и Москвы. Возвращаются потом лишь единицы, и то, в основном, получив работу в Кирове благодаря родственным связям. Молодежь не видит в своём районе перспектив для своего развития в бизнесе, творчестве, управлении.

Меры, принимаемые и декларируемые руководством района и области, как видим, пока результата не приносят.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

40
Ваш аватар (условное изображение): 

Около трети нынешних 15-летних подростков не доживут до 60 лет. Такой прогноз содержится в докладе Экспертного совета по семейной политике при Правительстве РФ. По статистике ООН, в развитых странах 86% 15-летних подростков доживают до 60 лет, в развивающихся 79%, в России - 69%.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот реальный итог многолетней политики. А вы говорите - дома строятся. Да, дома то большие, но детей там нет: один ребёнок в семье нынче норма, а это значит, что население убывает. Да плюс к этому желание молодежи уезжать, уезжать, уезжать... Снова вспоминаю афоризм Жванецкого про "улучшение уровня жизни населения путём уменьшения количества этого населения". Хорошо ли это? Сами думайте: Китай недалеко... от лишней территории не откажется.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это всё понятно, отчего тогда, раньше был, гораздо хуже уровень жизни, а рождаемость выше?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Оттого, что люди видели перспективу для себя и своих детей. А сейчас по опросам большинство уверены, что будет только хуже. И в бодренькие обещания лжецов, жуликов и воров давно уже не верят. Потому что в обещаниях слышат одно, а вокруг видят другое.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну,хорошо объяснил.Тогда почему в благословенных развитых странах,в которых нет партий жуликов и воров,рождаемость коренного населения падает.Хотя это понятно,от легализованных семей геев и лесбиянок приплода ждать не приходится.И количество населения растёт или стоит на одном уровне только за счёт иммигрантов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, верно. И новых коттеджей там уж точно строится не меньше, чем тут. А вот насчёт новых школ не знаю, не владею информацией. А вот то, что у нас разваливаются и те , что были - факт.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Наверное подсчёт учеников должен вестись по другому.Если сокращается поступление детей в дошкольные учреждения и те закрываются,если количество первоклашек уменьшается в целом по городу;тогда да,спад населения налицо.Если можете привести такие факты,ВАМ ВЕРА.(Я как то писал,мы не вымираем,а гибнем.Где по халатности одних,где по дурости самих). А нынешние десятиклассники родились 15-16 лет назад,когда действительно рождалось мало детей.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

То есть, Вы считаете, что через несколько лет пойдёт беби-бум и начнут открываться снова 10 и 11 классы в этих школах? А я думаю, что уже нет. Во-первых, просто даже потому, что родители будут больше и чаще задумываться "а не уехать ли отсюда туда, где ребёнок сможет спокойно учиться от первого до 11-го класса?". А кто ещё сомневался, окончательно примет решение. И уедут. И правильно сделают! Ни одну из закрывшихся сельских школ ещё не открыли. Что у нас активно строится, так это магазинчики, церкви и дома с квартирами-малометражками. А что ещё нужно пенсионерам? Киров - город-рай для пенсионеров! Хороший слоган для инвесторов. Производителям памперсов, таблеток, тяпок, комплектов домино и гробов следует присмотреться внимательнее к этому городу и к открывающимся рынкам. Иным пока сюда хода нет...
Ну а Вам, Фичуров, тут вполне комфортно, очень даже понимаю!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

То,что вам,Обухов,не комфортно здесь,тоже понимаю.Но на мой вопрос так и не ответили.Хотя,справедливости ради, чей пост тот и должен ответить.Забыли добавить,строятся и частные дома.Земли под них в городе уже практически нет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Но мне тоже никто не ответил, кто строит в Кирове дома? Я так думаю, что не совсем жители Кирова. В основном это уже московские дачники. Ну и переселенцы из сельской местности и соседних регионов. Вот Феденков приехал сейчас в Киров и несколько товарищей привёз из Бетлицы. Глядишь, скоро несколько домов будет в Кирове ещё построено Wink

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я бы задал вопрос по другому. Кто строил?
Бум строительства прошел - их уже почти не строят.
Поговорите с калымщиками, которые занимаются отоплением, строительством разного рода - они скажут то же самое - что работы уже намного меньше, чем лет 5-7 назад.
Чаще обустраивают те, что есть. Зато я вот знаю нескольких продавцов очень хороших домов - и у всех одна причина. Дети здесь жить не хотят - поэтому продают с тем, чтобы купить для них что-то в Калуге-Москве. А продают долго кстати - за совсем маленькую цену смысла нет, а покупатели на нормальную редко находятся.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

По продаже да, абсолютно верная информация. Люди двухкомнатную квартиру с индивидуальным отоплением в неплохом доме в районе Ленина-Бебеля долго продавали за 1200 т.р., и, кажется так и не продали. Более-менее продаются квартиры на первых этажах, под магазинчики, да и то не за сказочные деньги - не более 2 млн.. Для справки: за 2 млн. в Калуге можно купить однокомнатную или двухкомнатную квартиру в панельном доме, которую ещё ремонтировать нужно. Новое начинается от 3... Так что, продав жильё в Кирове, в Калуге равноценное близко не купить, про Москву умолчу... Инвестиции в район, нормальное развитие бизнеса увеличило бы капитализацию недвижимости в городе. Жаль, люди сами не понимают, как это важно для всех и продолжают говорить: "Да что мне до проблем с забором у предпринимателя Калюты, да что мне до проблем с поборами с бизнеса на, типа, ремонт дороги на рынке... меня это не касается". Касается, люди!! Бизнес деградирует, потом уйдёт - ваши квартиры по 300 тысяч никому нужны не станут. Ну дома добротные по полмиллиона москвичи скупят под дачи. Но куда вы с этим полмиллионом? В Калугу? В Москву? ЭТО НАША ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА! Ну, кроме Фичурова...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это точно,не моя проблема.Я ничего продавать не собираюсь,покупать тоже.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Не говори гоп", как говорится. Не сам, так дети, внуки будут продавать. Но, возможно, Вам и на них плевать - дело личное...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Не говори гоп", как говорится. Не сам, так дети, внуки будут продавать. Но, возможно, Вам и на них плевать - дело личное...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А сами-то не опоздаете? Или ждете когда другие ринутся, дабы москвичам перепродавать с накруткой ?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

О, второе "я" Фичурова, для Вас персонально поясняю, что не теряю надежды в корне изменить ситуацию в районе, стране и мире. Не всем это понятно, особенно пенсионерам...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А с какой стати, вы взяли, что это нужно другим? Я не говорю о том, что вы задумали, хорошо ли это, или плохо, а о том сколько у вас последователей. Почему вы решили, что ваша правда и изменение ситуации к лучшему, улучшит существование человека. Вот наступил в кирове такой век, полно жилья полно легкой работы, полно жратвы, полно развлечений, короче есть все, даже пальцем шевелить не надо, я как понял это ваша высшая цель. Как вы думаете, в какую сторону изменится духовное состояние человека, каковы будут его мысли, какие будет строить планы, как он будет относится к выпивке, курение, разврату, к деньгам, к насилию. Как всё это изменится, не станет ли ещё страшнее, готов ли человек к такой жизни?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, наш земляк Циолковский задумывался о том, что ракету, на которой он мечтал отправить человека изучать далёкие планеты, можно использовать для доставки ядерных боеголовок? Что сделал бы, если бы задумался? Можно пофилософствовать... Но надо ли?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"я как понял это ваша высшая цель".
Он не понял.
Там по-моему глубокие внутренние противоречия:))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Под водой-то ещё ничего не изучили, а уже в космос. Кстати какой прок нам в чужих планетах, если не считать технологий, для их освоения?

Однажды наш отечественный ученый, один из основоположников ракетной техники и теории межпланетных полетов К. Э. Циолковский в беседе с писателем и наркомом просвещения А. В. Луначарским утверждал, что он общается с Ангелами. К. Э. Циолковский являлся человеком здравомыслящим, и если он утверждал, что общался с Ангелами, то это не галлюцинации. Значит, и на самом деле ему являлись существа, только это были падшие ангелы—бесы, которые смогли прельстить даже столь крупного ученого, человека, верующего в Бога. В своей публикации «Иная, более разряженная материя» К. Э. Циолковский пишет: «Всегда бесчисленный ряд почти бестелесных существ живут рядом с нами». Интересно отметить, что в г. Калуге над домом-музеем К. Э. Циолковского часто появляются НЛО.

ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ создание летающих тарелок немцами видео летающих

http://divx-films.ru/video/kino/nastojashie-letaushie-tarelki-1.html

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересный человек - синбад. Даже если не принимать во внимание его веру в летающие тарелки - каждый может верить во что угодно, лишь бы к окружающим не приставал. Но какова логика! Циолковский "утверждал, что он общается с Ангелами." и сразу делает вывод "на самом деле ему являлись существа, только это были падшие ангелы—бесы, которые смогли прельстить..." С чего бы вдруг БЕСЫ? Может это были именно Ангелы, добрые и белокрылые? И рассказывали учёному о пользе его работы, и подсказывали ему. Может так всё было?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В летающие тарелки верю ровно столько, сколько и в бред с инопланетным разумом.
http://nlo-mir.ru/mistika/19676-djavol-i-ego-nyneshnie-lzhechudesa-i-lzheproroki.html

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Оправдывайтесь теперь Lol

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А на фига форд автомобилизацию начал? А Бэббидж комп придумал? Пользуешься однако, хотя кому-то это во вред. Ну поругайся на них, если есть желелание. За то, что они спросить забыли - нужно ли это другим и не могли оценить всех последствий.
Подобные абстрактные рассуждения не имеют никакого смысла - на месте все равно ничего стоять не будет - а в какую сторону изменится - не предусмотришь - всегда будут и плюсы и минусы и ошибки. Попробуй откажись от последних достижений науки, техники - хотя они на ту же природу (а кому то вред принесли) влияют не лучшим образом. С общественными делами то же самое. Даже если не нравится - все равно будут И Путины, и Ленины, и А. Невские и кто угодно - влияние дел которых будет на большинство.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Благими намерениями дорога в ад вымощена.Особенно когда хотят изменить ситуацию в мире.Многие на этом надорвались.Это понятно даже пенсионерам.Может нашими пенатами Михаил ограничится.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Знаешь откуда это выражение пошло? - от английского Hell is full of good meaning and wishings и имеет следующий смысл и толкование: "добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, поэтому люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и таким образом ещё не могут рассчитывать на попадание в рай. При этом не исключено, что добрые намерения могут соответствовать дурным делам - соответственно тогда дорога - понятно куда.."
А говорить о том, что хороших намерений не осуществляют пока рано. Да и не тебе судить. Не одному во всяком случае...
А не делать ничего оно конечно проще - ты это советуешь? Тогда да - точно не надорвешься.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Серёжа.Я думаю,что и ты не надорвёшься,кропая блоги и коменты на сайте.Я в "праведников",обличающих на каждом углу власть,как-то не верю.А то,что ты мне процитировал,я тоже в интернете посмотрел.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ФиВил. Ты это.. ты молодец конечно. Если посмотрел. Ну сделай и второй шаг. Признай, что эта поговорка уместна где то еще по своей сути.
А ты уже похоже поднадорвался? Готовь смену тогда:)))
Вообще не понял о каких "праведниках, обличающих на каждом углу" речь - полагаю - если у тебя такие знакомые и они тебя обижают - ну пожалуйся на них жене дома (или кому хочешь) - здесь как-то...
Видел, что в Пугачеве творится? Там местный ФиВил тоже попытался всем "обличающим" объяснить, как они не правы - водичкой немножко охладили:)). Непросто как вам - сочувствую.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Серёжа.Ты что-то напутал.Это называется с больной головы на здоровую. Где это я ныл? Это тебя жизнь не устраивает в нашем государстве.А смену я подготовил,в отличие от тебя.Вот думаю дожить в этом "нехорошем"(для тебя)государстве до четвёртого поколения.А ты хоть одно пока вырасти.

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом