Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Швею оставили без 125 тысяч кредитных денег

Следственным отделом МОМВД России «Кировский» окончено расследование уголовного дела о мошенничестве.

В ходе следствия установлено, что в период до 22 ноября 2012 года обвиняемая, имея умысел на хищение денежных средств путем мошенничества, действуя из корыстных побуждений, познакомилась с местной предпринимательницей, оказывающей услуги населению по ремонту и пошиву одежды. Войдя в доверие к потерпевшей, фигурантка уговорила последнюю оформить на своё имя кредит.

Будучи убежденной, что впоследствии выплаты по кредиту будет погашать её новая знакомая, предпринимательница оформила в местном филиале банка кредитный договор, получила 125 тысяч рублей и передала их злоумышленнице. Деньги та потратила на личные нужды, не предпринимая никаких попыток по проведению ежемесячных выплат по кредиту.

После получения предупреждений из банка о невыполнении условий договора, предприниматель поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По версии следствия обвиняемая совершила преступление, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Уголовное дело направлено для утверждения обвинения в Кировскую межрайонную прокуратуру.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

""""...действуя из корыстных побуждений, познакомилась с местной предпринимательницей, оказывающей услуги населению по ремонту и пошиву одежды."""" - ворон ворону глаз выклевал? Lol
Скользкое дело...хотя, захотят - докажут Lol

  • 0
  • 0

Еще об этом