Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Сергей Бурмистров за вырубку леса заплатит 6 млн руб

Кировской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении предпринимателя Сергея Бурмистрова, обвинявшегося в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

Установлено, что в феврале 2012 года Бурмистров, являясь предпринимателем, осуществляющим деятельность по заготовке, первичной обработке и продаже древесины, не имея официального разрешения, осуществил незаконную рубку древесины на территории Красноборского участкового лесничества Государственного казенного учреждения Калужской области «Куйбышевское лесничество», на выезде из г.Кирова слева от автодороги «Киров-Людиново». Противоправными действиями Бурмистрова государству причинен имущественный ущерб на сумму 5 309 277 рублей.

Ход расследования данного уголовного дела находился на особом контроле Кировского межрайонного прокуратура.

Ни в ходе следствия, ни в судебном заседании Бурмистров виновным себя не признал. Однако, согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал его виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Приговором Кировского районного суда от 29 октября 2013 года Сергей Бурмистров осужден по ч.3 ст.260 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 800 000 рублей. В качестве дополнительного наказания осужденный лишен права заниматься деятельностью по заготовке, первичной обработке и продаже древесины сроком на 3 года.

Кроме того, на стадии судебного следствия Кировским межрайонным прокурором заявлены исковые требования к Бурмистрову о компенсации причиненного государству материального ущерба. В этой связи приговором суда на Бурмистрова также возложена обязанность возместить причиненный ущерб в размере 5 309 277 рублей.

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый автор, сколько раз можно объяснять, что такого рода информация может публиковаться только после вступления приговора в законную силу? Lol

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ХХХ, иначе это не претендовало бы на "горячую новость".
Тем более сайт вроде бы не является официальным СМИ.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

какая разница - официальный или нет?
источник должен быть надежный, информация должна быть проверенной.
это же не сарафанное радио бабок у подъезда Lol

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уймитесь вы. Источник более чем надёжный - страница прокуратуры на сайте администрации:
http://www.adminkirov.ru/news/osuzhden__za_nezakonnuyu_rubku_lesnyh_nasazhdeniy/

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

К сожалению, приходится констатировать,что суд это немой статист, без права голоса

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

К сожалению, приходится констатировать,что суд это немой статист, без права голоса

  • 0
  • 0

Еще об этом