Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Ремстройбизнес» за потоп в доме на Фурманова заплатит 40 т.р.

ООО «Ремстройбизнес» придется заплатить штраф 40 000 рублей за то, что подвальное помещение многоквартирного дома No14 по ул.Фурманова в г.Киров Калужской области в мае этого года было залито паводковыми водами и канализационными стоками из-за отсутствия работ по прочистке стоков.

Основанием для привлечения ООО «Ремстройбизнес» к ответственности явилось постановление заместителя Кировского межрайонного прокурора от 22.05.2013 о возбуждении дела об административном правонарушении. 7 мая в ходе проведённой проверки был выявлен факт ненадлежащего исполнения обслуживающей организацией обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома. В течение длительного времени система канализации дома не отремонтирована, подвал залит сточными водами. Подвальное помещение многоквартирного дома No14 по ул.Фурманова в г.Киров Калужской области залито паводковыми водами и канализационными стоками, на 7 мая уровень затопления составил 1,7 метра от уровня пола, работы по откачке воды ООО «Ремстройбизнес» не выполнены.

26 июня в помещении государственной жилищной инспекции в г.Калуге было назначено заседание по делу. Учитывая короткие сроки рассмотрения административных дел, административный орган направил определение от 10.06.2013 по электронной почте [email protected] Однако представитель «Ремстройбизнеса» на заседании не появился. Государственная жилищная инспекция Калужской области оштрафовала компанию на 40 тысяч рублей.

Чтобы не платить, «Ремстройбизнес» отправил иск в Арбитражный суд области, оправдываясь тем, что не получал извещения в своей адрес по электронной почте.

Жилинспекция представил в суде распечатку с сайта управляющей компании, которая в силу положений части 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации и пункту 8 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утверждённому постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 No731, является обязательным для общества в рамках общей информации, подлежащей раскрытию, как управляющей организации. Подтверждён органом и электронный адрес жилищной инспекции информацией с портала органов власти Калужской области.

Суд счел, что административным органом были приняты достаточные меры для извещения лица, привлекаемого к ответственности, о времени и месте рассмотрения дела. Поскольку жилищная инспекция располагала сведения об извещении заявителя о дате, времени и месте рассмотрения дела, то была вправе рассмотреть дело без участия не явившегося лица. Решение о штрафе не может быть признано незаконным или отменено.

Так что платить за потоп в доме все-таки придется.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Как бы это так приступить к комментированию,чтобы тебя не послали на лечение к нервопатологу,а ты не послал работать чела на вакансию без папки.Ну,положили асфальт,успели,опередили непогоду.Машинам теперь сухо будет у под"езда дома,ну а в под"езд граждАне как нибудь вплывут.Вода,она дырочку в подвал найдет.Грезится новое дело о том,что никто никому,нафиг не нужен.Главное,мы увидели новую технику в нашем дворе,спасибо.До свидания. Это о другой компании,которая не призналась,вроде бы,что она управляющая.

  • 0
  • 0

Еще об этом