Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Ремстройбизнес» не смог обжаловать штраф за непокос травы

Арбитражный суд Калужской области полностью отказал в иске общества с ограниченной ответственностью «Ремстройбизнес» к территориальному отделу №5 управления административно-технического контроля Калужской области.

15 августа главным специалистом территориального отдела административно-технического контроля № 5 была проведена проверка состояния общего благоустройства территории ул. Пролетарская, о чем составлен акт. По результатам проверки 23 августа составлен протокол об административном правонарушении, в котором отражено, что общество в нарушение пунктов 3.4, 3.5 и 12.3 Правил благоустройства и озеленения территорий городского поселения «Город Киров», утвержденных решением Городской Думы от 10.03.2011 №77, допустило ненадлежащее состояние и содержание прилегающей территории к домам 27, 35, 33, выразившееся в непокосе травы. 28 августа главный специалист территориального отдела административно-технического контроля № 5 Борисов А.Ю. вынес постановление по делу об административном правонарушении о назначении ООО «Ремстройбизнес» административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности, ООО «Ремстройбизнес» обратился с заявлением в Арбитражный суд Калужской области.

Согласно пункту 3.5 Правил благоустройства и озеленения территорий городского поселения «Город Киров» границы прилегающей территории, подлежащей уборке юридическими и физическими лицами, определяются исходя из того, что лица или организации, осуществляющие управление многоквартирными жилыми домами, обязаны осуществлять уборку и содержание в надлежащем состоянии прилегающие территории на расстоянии в пределах 25 м от внешних стен многоквартирных жилых домов.

В соответствии с пунктом 12.3 Правил юридические и физические лица обязаны осуществлять систематический уход за ними, обеспечивая в течение вегетационного периода рыхление грунта, прополку, обкос травы, посадку цветов, обрезку деревьев и кустарников, удаление поросли, удаление сухостойных и аварийных деревьев.

Как установлено судом и следует из материалов дела, управление жилыми домами, расположенных по адресам: Калужская область, г.Киров, ул.Пролетарская, д.27, 35, 33 осуществляет ООО «Ремстройбизнес» на основании заключенных договоров управления многоквартирным домом. Таким образом, в силу норм главы 8 Жилищного кодекса Российской Федерации, на ООО «Ремстройбизнес» возложена обязанность по соблюдению требований пунктов 3.5 и 12.3 Правил благоустройства и озеленения территорий города. Следовательно, ссылка заявителя, что общество не является владельцем объекта благоустройства, в связи с чем, не является субъектом вменяемого правонарушения, является ошибочной и судом во внимание не принимается.

Из материалов дела усматривается, что наличие нескошеной травы на прилегающей территории не соответствует критериям благоустройства.

Факт наличия не покоса травы в пределах 25 метров на территории прилегающей к многоквартирным жилым домам по адресам: Калужская область, г.Киров, ул.Пролетарская, д.27, 35, 33 подтверждается протоколом об административном правонарушении, иными материалами дела. Вина ООО «Ремстройбизнес», как условие привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей 2.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждается материалами дела.

Суд решил в удовлетворении заявленного требования «Ремстройбизнесу» отказать. Решение может быть обжаловано в течение десяти дней со дня его принятия.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Бедолаги, да хорош уже страдать - переоформиться из УК в обслуживающую организацию, переписать договора - и все, можно сидеть ровно - пример берите с Кировской городской УК той же, которую никто не штрафует.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Правильно,а они что думали,что деньги им будет население платить,а делать ничего не надо????Траву нужно обкашивать обязательно даже по противопожарной безопасности,дети могут поджечь.Прежде,чем создавать управляющие компании,нужно хорошо изучить обязанности этих компаний.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !

Тут сегодня вечером , ко мне с пузырём (у нас это называется " С дружеским визитом ") забежал старый друг и бывший сосед , слесарь - сантехник - Кондратий Афиногенович (по простому - " Афигеич " - под этим именем , его знает вся женская половина нашего города , образца восьмидесятых годов . А мужская - по истечении этого времени - до наших дней - по мере вызова по надобности , если - чьи то трубы засорились или прорвались ) .

Его рассказ мог бы вызвать скупую мужскую слезу даже у руководителей района (и города включительно , фокус в том , что мой друг живёт в доме , который обслуживает Управляющая Компания , где он сам и работает , по своей специальности) :

- крыша течёт в зимнее время , когда слегка подтает снег и видимо в рубироиде (крыша дома - плоская) образуются трещины и по ним вода спускается вниз , находя лазейку в стенах - " КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ " вторую зиму ! А зачем , скоро - опять зима , а за ней - весна , а потом и ЛЕТО !!!!

- от попадания дождя сгорел электрозамок на входной двери подъезда в июле сего года - не могут перевести деньги на счёт фирмы , установившей эти кодовые двери в доме - за ремонт , так как срок гарантийного обслуживания закончился - " КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ " в течении 5 месяцев !

- за покос травы вокруг дома сняли такие БОЛЬШИЕ БАБКИ со счёта дома , что она может теперь законно называться - " БРИЛЛИАНТОЛИСТИК " , а объяснить за что и почему - " КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ " , а зачем ??? Травы то нет !

- каждая откачка асинезаторской машины по вызову напоминает по ЦЕНЕ работу золотодобывающей драги , и глядя на цифири в документах о выполненой работе , так и хочется сказать - там и " КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ " , за что так много то ???
(За потоптаться полчаса со шлангом в руках - КРУТО конечно стоит такой ДЕРЬМОВЫЙ вальс !)

И так далее и тому подобное .
На многострадальной кировской земле , эта песня одинаково поётся : " НУ НЕ ВАЛЯЛСЯ ТУТ КОНЬ , НЕ ВАЛЯЛСЯ ! - он в это время на пляжах заграничных кувыркался , за таким вот образом , ЧЕСТНО заработанные , извиняюсь ОТОБРАННЫЕ у народа кровные деньги .
А очередной домик - замок этому " КОНЮ " , за какие шиши прикажете строить то ???

В общем , по старой традиции за такие проделки , ещё со времён Ивана Грозного , надобно бы задницей - " НА КОЛ !!! " - но теперича нельзя , в ВТО чай вступили , а там с голубыми нонче - сплошная толерантность , и руку за воровство - рубить НИЗЯ , в стране одни калеки останутся , (никакого Пенсионного Фонда на них не хватит , даже если их старый начальник опять на работу вернётся) , так что остаётся одно - ШТРАФОВАТЬ безжалостно за любую провинность , пока ГРЕШНИКИ из Управляющих Компаний либо - РАЗОРЯТСЯ и с котомкой по миру пойдут , либо всё таки научаться - РАБОТАТЬ ПО НОРМАЛЬНОМУ - профессионально стало быть !

В общем последняя рюмочка с моим другом пошла под тост :

Ну - за ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ МОЕГО ДРУГА КОНДРАТИЯ АФИНОГЕНОВИЧА !!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да не научаться они никогда работать,да и учиться не у кого!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом