Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура повторно будет доказывать просроченный судом штраф Голубева

Кировская межрайонная прокуратура разъяснила сегодня свою позицию по проигранному ею в Арбитражном суде делу против автоперевозчика Александра Голубева. Напомним, что при проверке осуществления пассажирских перевозок по маршруту «Киров - Шайковка» арендуемое им транспортное средство находилось в неисправном состоянии: не работала стояночная тормозная система, не работал в установленном режиме фонарь заднего хода, на передней оси автобуса установлены шины различных моделей, аптечка в автобусе не укомплектована должным образом, а также иные нарушения.

Прокуратура сообщила, что Голубеву было лично вручено требование о явке в Кировскую межрайонную прокуратуру, однако он посчитал не нужным явиться в прокуратуру, после чего по почте заказными письмами Голубеву А.К. было направлено требование о явке, на что он направил письмо в прокуратуру, где указал, что явиться не может, так как отправляется на отдых.

Судом в решении указано на имевшее место со стороны прокуратуры ненадлежащее извещение Голубева А.К. о привлечении его к административной ответственности. Прокуратура считает, что эти выводы не основываются на материалах дела. В этой связи Кировской межрайонной прокуратурой по основаниям нарушения судом норм процессуального права на решение Арбитражного суда внесено апелляционное представление.

Однако перспективы апелляции туманны. В решении Арбитражного суда явно указано: «к моменту вынесения решения по настоящему делу истек срок привлечения к административной ответственности, что является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований». Кировская прокуратура разъяснила, что ею дело было направлено в суд своевременно. Причины, по которым суд не рассмотрел дело в установленный срок, будут устанавливаться в арбитражном суде второй инстанции.

- Апелляционная инстанция не сможет теперь уже за пределами срока привлечения к ответственности разрешить дело по существу, - сообщила прокуратура Городскому сайту Кирова. - Но, как мы уже указывали в официальном разъяснении, освобождение от ответственности лиц, нарушивших закон, в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности, не допустимо, поскольку создает предпосылки и условия для продолжения незаконной деятельности. Апелляционная инстанция при рассмотрении дела в апелляционном порядке вправе вынести частное постановление, которым обратить внимание суда первой инстанции на допущенные нарушения в целях недопущения их впредь. Мы принципиально будем отстаивать эти позиции.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Отдали автобусы перевозчику у которого нет нечего кроме сандалей и кучи пантов, он их убил. Мало того, вопрос почему до сих пор администрация не заберет эти автобусы? Где они? Они же должны возить льготников. Перевозчик выграл конкурс не имея ни чего. Нет ремонтной базы, медицинского обслуживания, механиков. Да, что говорить, даже гаража нет. Отдать должное и прокуратуру с умел опустить ниже уровня Кировской канализации.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, а прокуратура знает, что понятие "частное постановление", равно как и "частное определение" АПК РФ не содержит? Smile

  • 0
  • 0

Еще об этом