Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура не считает траты бюджета тратами и не видит использования имущества

Прокуратура не считает траты бюджета тратами и не видит использования имущества

Кировская межрайонная прокуратура проверила сведения, размещенные на Городском сайте Кирова под заголовком «Герман Кропачев продолжает партийные пляски за счет районного бюджета».

Кропачев с 11 апреля 2013 работает в должности заместителя Главы Кировской районной администрации по социальным вопросам, ранее занимал должность директора «Кировского лицея». Также он является секретарем местного отделения партии «Единая Россия», говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Установлено, что 5 июня текущего года в адрес главы администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» поступило письмо от руководителя регионального штаба Калужского регионального отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России», в котором указано, что 12 июня делегация Калужской области участвует в праздничном концерте, посвященном Дню России. В состав делегации включена молодежь муниципальных образований области, активисты местных отделений ВОО «Молодая Гвардия Единой России», молодежных советов области, представители учащейся молодежи.

Региональным штабом КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» решено включить в состав делегации представителей молодежи Кировского района в составе 10 человек в возрасте от 14 до 30 лет. В письме также указано о необходимости обеспечить транспортировку членов делегации до г. Калуги и обратно. Транспортировку до г. Москвы и обратно, а также питание оплачивалось за счет регионального отделения организации.

Кропачевым был составлен список делегации от Кировского района для участия в праздничном концерте, посвященном дню России, в которую вошли представители учащейся молодежи, молодежного совета при Районной Думе муниципального района «Город Киров и Кировский район» и активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Кировского района 1996-1998 годов рождения.

12 июня на автомобиле «Газель», принадлежащей Кировской администрации, делегация Кировского района была доставлена до г. Калуги, откуда транспортом организующей стороны в Москву.

Денежные средства на организацию указанной поездки из районного бюджета не выделялись, кроме затрат на бензин для поездки до Калуги и обратно.

Кропачев в поездке участия не принимал.

Таким образом, изложенные в информации сведения о том, что поездка, организованная отделом спорта, туризма и молодежной политики Кировской районной администрации в г. Москву на концерт, посвященный Дню России, исключительно за счет местного бюджета, не нашла своего подтверждения. Не подтвердился и довод обращения о посещении Кропачевым либо членами его семьи концерта (хотя в статье об этом ничего и не было).

Также в ходе проверки не установлено нарушений законодательства, связанных с использованием муниципального имущества образовательного учреждения «Кировского лицея» при осуществлении деятельности местного отделения ВВП «Единая Россия» Кировского района.

Таким образом, можно резюмировать: Кировская прокуратура почему-то не считает тратами для бюджета стоимость организации поездки «молодогвардейцев» (бензин, работа водителя, амортизация транспортного средства) и не сумела разглядеть использование имущества Кировского лицея партией «Единая Россия», несмотря на десятки фотографий, иллюстрирующих это.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

А еще несколько лет назад Кировская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила, что Администрацией Муниципального района с целью размещения Общественной приемной партии "Единая Россия" были заключены договора аренды нежилого помещения в Кировском лицее. Это противоречит Федеральному закону "Об образовании". А кроме того, в ходе проверки было установлено, что заключению договоров аренды в нарушении требований ст.13 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" не предшествовала экспертная оценка последствия заключения договоров аренды, которая должна была проводиться учредителем. В ходе проверки также были выявлены нарушения гражданского законодательства при заключении вышеуказанных договоров аренды нежилого помещения для размещения Общественной приемной партии "Единая Россия". В качестве мер прокурорского реагирования Кировской межрайонной прокуратурой Главе Администрации внесено было представление. Директору Кировского лицея Кропачеву Г.В. было объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства об образовании.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прошло... забылось... Короткая память... )

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Поразительно, как быстро среагировала прокуратура на какую-то (подумаешь тоже) публикацию на каком-то сайте. И нате вам! Мгновенно! Ещё бы. Дело касается защиты чести и достоинства такого авторитетного чиновника. Все дела бросили и помчались проверять и опровергать. А тут вот пишу и на сайте, и на обычной бумаге писма направил, и фото приложил нарушений на стройках - и тишина... не ответа, не опровержения, не устранения нарушений... Наверное я не на том сайте пишу! Подскажите, где тот сайт, по публикациям которого так резво работает прокуратура?

  • 0
  • 0

Еще об этом