Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Празднование 95-летия комсомола - тройное унижение для россиян

Не все знают, но власти Российской Федерации спустили на места разнарядки по «празднованию» 95-летия прокоммунистической организации советских времен под названием ВЛКСМ. Проще говоря, комсомола.

Сверху вниз идут депеши с приказами организовать мероприятия. Снизу вверх идут отчеты с планами мероприятий. Мероприятия озаглавливаются соответственно: «Если тебе комсомолец имя», «Комсомольцы - беспокойные сердца», «Откуда начало берешь, комсомол?» или совсем шизофреническое «Не расстанусь с комсомолом». Эта вакханалия идет по всей стране. Идет по всей Калужской области. Идет в каждом городе и почти в каждом селе.

Конечно, это не секрет, что путинский режим старается все вокруг вернуть во времена советские, пишут «Новости Калуги и Калужской области». Все, за исключением сверхдоходов для чиновников и бесплатной медицины и образования для жителей страны. Для людей вообще годится запудривание мозгов. Так что чего же не оставить для них все сплошь советское - нищета, бодрое марширование под идиотскими лозунгами, тотальный идеологический контроль, сыск и слежка. «Единая Россия» уже ничем не отличается от КПСС. Теперь и комсомол вспомнили добрым словом.

Вспомнить эту тоталитарную секту для молодежи добрым словом затруднительно. Начиналась она на крови, а умерла на воровских деньгах. Комсомол родился у коммунистов как идея промывки мозгов молодежи. Сначала за невступление в комсомол расстреливали, затем лишали всякой надежды на успешную самореализацию. Молодежь приучали лгать, рушить церкви, боготворить всякого чинушу, доносить на родных и близких. В этом и была суть комсомола - повязать целую генерацию жителей страны на лжи и крови. А закончился комсомол кооперативным бизнесом, - у комсомольских чиновников были рычаги управления, которые они успешно монетизировали в лихие 90-е. Практически все нынешние олигархи - из комсомола.

Чрезвычайно опасный сигнал для общества - когда ему пытаются снова навязать идеологическую тоталитарную секту, снова учат ходить строем и лгать самим себе.

Вдвойне отвратительно, что эту ложь навязывают нашим детям.

Втройне отвратительно, что эту игру в лохотрон поручают учителям, библиотекарям и культмассовым работникам. Они уже по горло перепачканы мошенничеством на выборах всех уровней. Теперь их честь и достоинство пачкают еще одной грязью, пользуясь их незащищенностью.

Россия возвращается в «совок», и это очень плохая новость для тех, кто связывает с Россией свое будущее.

Комментарии

13
Ваш аватар (условное изображение): 

Некоторые восточноевропейские страны и бывшие советские республики Прибалтики сделали правильно - ввели в свое время Закон о люстрации (запрет бывшим партийным работникам и сотрудникам госбезопаности занимать посты в госуправлении и образовании) и запретили коммунистическую символику. Если бы в свое время в России было бы сделано подобное, то на мой взгляд наша жизнь была бы чище и лучше!.. По крайней мере некоторых местных персонажей из советского прошлого мы не увидели бы на руководящих должностях...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вот Чекисты после прихода к власти были вынуждены пригласить на работу бывших царских жандармов, чтобы бороться с преступностью. А в Красную Армию приглашены бывшие царские офицеры - понятно для чего...
Не всё было гладко, неграмотных сволочей у новой власти было много.
А Прибалты поступили так, чтобы выжить русских с корнем из своих стран. А люстрация - это с латинского, "очищение". Это политическая практика. Вот они и очищаются от русских в первую очередь. И неважно, что Вы родились в Риге - вы не латыш, а значит неполноценный(фашистская идеология). Так что не стоит восторгаться прибалтийскими националистами.
Главное, чтобы во всех областях общественной, производственной и экономической жизни государства работали СПЕЦИАЛИСТЫ!!! И желательно честные.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Шишкину сообщите Lol

"Калужская область
Постановление от 30 сентября 2013 года № 384
О праздновании 95-летия комсомола
О ПРАЗДНОВАНИИ 95-ЛЕТИЯ КОМСОМОЛА
В связи с празднованием 95-летия комсомола и в целях организации работы по подготовке и проведению мероприятий, посвященных юбилейной дате, координации взаимодействия органов исполнительной власти Калужской области, общественных объединений, органов местного самоуправления Калужской области
постановляю:
................................
Принято
Губернатором Калужской области"

Страна маразмов:
Калужская ОБЛАСТЬ - руководитель ГУБЕРНАТОР.
празднование КОМСОМОЛА - КОМмунистического СОюза МОЛодежи, при том что страна называется Российская Федерация и в качестве символа госвласти выбран торговый флаг России.
продолжать можно до бесконечности
Lol

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я был в комсомоле, но не олигарх (как и миллионы НОРМАЛЬНЫХ людей, живших в СССР, как наверняка и родители автора заметки).
И относился к нему в свое время равнодушно, как и многие.
Это просто была часть жизни нормальной и сильной страны - но с определенным возможно перебором - навязанной всем одинаковой идеологией.
А здесь у автора явно предохранитель у гов..мета сломался.
Вряд ли вас кто-то туда тащить собирается...
Вроде ветеранов войны чествуете, а они в основном комсомольцы-коммунисты были - не смущает? И билеты свои берегли - воспоминания почитайте... к этому можно бы отнестись и с уважением.. Не одни там функционеры были.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Новость плохая - это субъективное мнение. Новость как новость.
Уж лучше суровый совок, чем радуга из Европы и прочая хрень.
Кстати, не знал, что трудоустраиваться учителями, библиотекарями и культмассовыми работниками требуется в принудительном порядке.

Да уж, действительно у автора неконтролируемая дефекация назрела.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У меня до сих пор хранится комсомольский билет.Не жалею что был комсомольцем.Сватали в партию,но я пробыл в комсомоле до выхода по годам.Комсомол,конечно,был подотчётен партии,но тем не менее от неё отличался.Он не так,как партия,был заорганизован.Потому что это всё-же была молодёжная организация.Олигархов вспомнили,вскормленных комсомолом.А я бы вспомнил целинников,бамовцев,комсомольские стройки.Тройное фи-и говорю этому блогу.P.S.Вспомнил ругаемого туточки В.Абраменкова.Будучи секретарём комсомольской организации предприятия он организовал мотопробег посвящённый 9 мая.С флагами на мотоциклах проехали от Кирова до Людинова,посещая братские могилы и потом до Зайцевой горы и озера Бездон.А потом,после привала на озере,обратно в Киров.Вот до сих пор приятно вспомнить.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

что за барабанщики пишут подобные посты в новостях?Учится,батенька,надо,учиться.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Автор жжёт и брызжет слюной.

Не знаю, чем автору поста не нравятся 5 орденов на знамени бывшего ВЛКСМ, а ордена, то заслуженные, все по делу и заслуженны комсомольцами. Знает ли автор за что? И комсомольцы делом занимались, не кокаин толкали...
Идеология...?
А она, впрочем, была весьма человеческой, гуманной. Ни в школах, ни в д/садиках, ни в больницах, ни даже в зданиях Горкомов комсомола и КПСС не было охраны и милицейских постов. Была коммунистическая идеология, согласно которой - человек человеку брат... где была дружба народов без террористических актов.
И узбеки не были чернож...ми, и чеченцы строили колхозы на севере, и рождаемость была высокой...
С колбасой было плохо, но уж такие были руководители в стране.
Были выблюдки... были. Но уж не в таком количестве как ныне. Вот живём мы уже более 20 лет без идеологии(если не считать культ доллара) и что...? Легко живётся молодёжи, когда после школы некуда пойти если у тебя нет крутой материальной поддержки, когда каждая вторая девушка мечтает стать проституткой, а каждый третий парень хочет стать киллером. И рвётся молодёжь в столичные крутые города и натыкается на полное равнодушие к себе. И идут в криминал...
Ибо нет молодёжной организации, которая бы сплачивала на основе общих интересов, направляла бы молодые мозги на интересы государства.
Была борьба с инакомыслием? Была. Была идеологическая борьба и КПСС крушила всех противников, за что и поплатилась.
Но покажите мне хоть одну капиталистическую благополучную, счастливую, уверенную в своём будущем страну.
Нет таких! и не надо ссылаться на Финляндию и Швецию, где внимательно прочли учёного-экономиста Маркса, извлекли уроки и втихаря строят коммунистическое будущее через устойчивый социализм под вопли наших заумных демократов "о вреде коммунизма". Без рационального, именно рационального, справедливого социального устройства общества(а это как минимум социализм с его плановой экономикой) человечество под алчным взглядом олигархов израсходует все земные ресурсы и, как предсказывает православная церковь, благополучно придёт к апокалипсису.
А комсомол был передовым отрядом во всех делах нашей страны. Не секта, уважаемый, а организация, со своим уставом и благородными человеческими принципами.
Надо уважать историю своего общества и чтить его героев, которых среди комсомольцев было гораздо больше, чем ублюдков, ворвавшихся ныне в капитализм на честном имени комсомольской организации.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я горжусь,что несмотря на произошедший вооруженный переворот и затуманивание мозгов
у молодого поколения- почти все читатели с благодарностью относятся к истории
СССР и комсомолу в частности.Огромное спасибо Вам за это.Не спорю ,что было
много перевертышей ,предателей при помощи которых и пал Советский Союз,произошло
массовое уничтожение и обнищание народа/см.статистику/. Одним из таких деятелей
является и писака написавший как вор эту статейку,тем самым он хотел опорочить часть
нашей истории,память погибших и замученных но победивших фашизм ,строящих города и села для своего народа комсомольцев и беспартийную молодёж. А получилось всё наоборот.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как до революции без комсомольских значков и партийных билетов побеждали, ума не приложу. Может какие-то другие мотивы подвигали на подвиг, а не партийная принадлежность.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Полагаю, что любовь к своей земле, стране (не путать с государством)
А значки и партбилеты этому как минимум не мешали..
Скорее объединяли.
А что объединяет сегодня?
Ищут, ищут, никак не найдют:))
Мне кажется, Олимпиада в Сочи - попытка из этого разряда. Неудавшаяся.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Одних объединяли, а в целом разъединяли.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Какая чушь!!!Кто автор этой статьи и зачем такое выпускать в свет.Как уже писалось выше -это история нашего государства.И все это было и мы еще живые свидетели того прекрасного времени.Мы уезжали по комсомольским путевкам,получали подъемные деньги,о нас заботилось государство,нам предоставляли общежитие.Лично я уехала из Кирова в 1973г. в г.Ростов-на-Дону на завод "Ростсельмаш",работала фрезеровщицей,а вечером училась,могла зарабатывать (если не лениться)на равных с начальником цеха,учитывая работу по субботам,ездили на туристические слеты,ходили на демонстрации,кричали УРА,шли в кино,на танцы.А куда сейчас ходит молодежь?В ночные бары,пьют водку без закуски,шалаются по подворотням,матерятся по-черному,что мальчики,что девочки.И они ничего не знают о нашей жизни и думают,что как они живут,так и надо жить.Что передали нынешнему поколению наши уважаемые правители,какие примеры показали?Как нужно переступать через всех и вся ради выгоды,наживы,что правит тот у кого деньги,сила и власть!!!Я не хочу,чтобы мои внуки были такими.И я хочу бороться за другую жизнь!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом