Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Посажен мошенник, промышлявший в Кирове

Кировской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего Глеба Волкова, обвинявшегося в совершении мошенничества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ).

В ходе расследования и рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что Глеб Волков находясь в исправительной колонии, где отбывал наказание за совершение 30 эпизодов мошенничества, сообщил сокамернику недостоверную информацию о том, что у него в городе Калуга имеется действующая фирма по установке оконных блоков из ПВХ. По освобождению из мест лишения свободы сокамерник Глеба Волкова рассказал своему родственнику, о «фирме» Глеба Волкова и предложил выполнить необходимые работы по установке окон со скидкой, на что родственник согласился. После этого бывший сокамерник связался с Глебом Волковым и поинтересовался у него о возможности заказа пластиковых окон со скидкой, на что последний согласился, без намерений и возможности выполнить данный заказ. Затем один из знакомых Волкова, будучи введенным в заблуждение относительно действительных намерений последнего, произвел замер оконных блоков в квартире у жителя города Кирова и получил от него в счет предоплаты за окна денежные средства в сумме 25 000 рублей, которые в последующем жена Глеба Волкова перевела на указанный Волковым абонентский номер. Таким образом, жителю города Кирова Калужской области был причинен значительный материальный ущерб на указанную сумму.

Глеб Волков вину в совершенном преступлении признал полностью, в ходе предварительного расследования добровольно возместил имущественный ущерб потерпевшему. Данные обстоятельства учтены при назначении ему наказания в качестве смягчающих.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, Кировский районный суд Калужской области признал Глеба Волкова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

а приговор еще не вступил в законную силу.
проверять надо Lol

  • 0
  • 0

Еще об этом