Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Популяризация политики Соколова делает Киров-ТВ планово-убыточным

На официальном сайте районной администрации опубликована утвержденная 20 декабря долгосрочная муниципальная целевая программа «Развитие и деятельность муниципального предприятия «Телепрограмма «Киров-ТВ» на 2013 - 2015 годы».

Более половины средств на жизнь Киров-ТВ продолжит в этот период выделять районный бюджет: 1,4 млн ежегодно из 2,6-2,7 млн, необходимых для обеспечения функционирования канала. Остальные деньги телевизионщикам придется зарабатывать самим.

Перед ТВ поставлена задача обеспечения еженедельного объема вещания собственных программ муниципального телевидения в 2013 году – 2 часа 00 минут, в 2014 году – 2 часа 30 минут, в 2015 году – 2 часа 30 минут.

Редакция телевидения на сегодняшний момент остро нуждается в техническом перевооружении имеющихся средств, констатируется в Программе. Уровень технического износа видеокамер, видеомагнитофонов, передающих устройств, которые несут на себе основную нагрузку при производстве и выпуске программ, негативно влияет на оперативность и качество выполняемых работ. Кроме того, морально и физически устаревшее оборудование может привести к сбоям в работе. Их ремонт требует больших финансовых вложений. Новое оборудование позволит значительным образом повысить качество производства и вещания телерадиопрограмм. В настоящее время предприятие не имеет возможности самостоятельно осуществить обновление технических средств, в связи с чем решение данной проблемы требует применения программных методов и средств.

Недостаточная развитость рынка рекламы и малая численность населения города и района делают невозможным развитие телевещания только за счет оказания платных услуг предприятиям и населению района, утверждается в Программе. «Учитывая, что регулярный выход телепрограммы «Киров-ТВ» имеет большое социально-политическое значение, обеспечивает полноту информирования населения района о деятельности органов исполнительной и представительной власти, а доходы от платных услуг недостаточны, финансирование основных мероприятий Программы предполагается осуществлять из бюджетных средств района».

Между тем, целями финансирования Киров-ТВ стали «обеспечение социальной потребности населения муниципального района «Город Киров и Кировский район» в информационных услугах и повышение роли телепрограммы «Киров-ТВ» в информированности населения о социально-экономическом, общественном и культурном развитии Кировского района, а также популяризация политики, проводимой Кировской районной администрацией».

Взаимосвязи между популяризацией политики местных чиновников и убыточностью канала Программа не проводит, хотя она очевидна и наглядна. Чем больше Соколова на телеэкране - тем меньше зрителей у канала.

Любопытно, что подсчетов аудитории Киров-ТВ до сих пор нет, однако чиновники не преминули включить в нее «красивые цифры» - увеличение объёма аудитории телепрограммы «Киров-ТВ» до 20 тыс. чел. От какой цифры до 20 тысяч? От пятисот человек до двадцати тысяч, или от тысячи человек до двадцати тысяч?

Более того, из немногочисленной конкретики в Программе есть обещание запустить с 2015 года Киров-ТВ в онлайн-вещание, а до того «развивать» довольно убогий сайт канала kirov-tv.ru (взгляните на него, если не страшно).

Позволю себе высказать мнение о том, как стоило бы делать чиновникам, если бы они действительно были заинтересованы в жизни кировского телеканала, который в самом деле нужен жителям города.

1. Разогнать весь клубок семейно-лизоблюдных отношений, которые царят в этой дохленькой редакции, и пригласить на время главой Киров-ТВ профессионала из Москвы или Калуги.

2. Дать денег на техническое переоборудование.

3. Оставить на канале «5 минут с Николаем Соколовым» или что-нибудь подобное провластное, пусть читает свои унылые доклады и излагает «точку зрения администрации». Во все остальное - никак не вмешиваться, и дать журналистам редакционную свободу.

Канал станет рентабельным уже через год.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ничего на Киров-ТВ к сожалению ни через месяц, ни через год, и столетие - не изменится! Творчески нерастущие граждане будут с упоением играть в журналистику за счет налогоплательщиков, а их начальство будет наслаждаться красотой заграничных мест..! Все как всегда будет!.. Что меня удивляет, что Киров-ТВ идет на поводу низменных вкусов определенных групп населения... А ведь телевидение должно развивать и воспитывать!..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересный факт: лицензии, представленные на сайте "Киров-ТВ" уже давно просрочены. Телеканал действительно работает без лицензий или тупо с 2011г. некогда обновить инфу?

  • 0
  • 0

Еще об этом