Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Подробности о фиктивных браках кировчанок с мигрантами

Стали известны подробности громкого дела о незаконном получении иностранцами российского гражданства по упрощённой схеме через фиктивную женитьбу с жительницами Кирова Калужской области.

Эта история началась после того, как в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками областного Управления Федеральной службы безопасности была получена информация о незаконной легализации в Кировском районе граждан Грузии, пишет «Весть». Для того чтобы получить российское гражданство по упрощенной, ускоренной схеме, те в 2009 году решили вступить в фиктивный брак с гражданами России. При этом ими использовались подложные документы.

Во взаимодействии с Кировской районной прокуратурой и региональным Управлением Федеральной миграционной службы чекисты инициировали судебные процессы по фактам фиктивного заключения браков и аннулирования иностранцам гражданства России. В ходе рассмотрения искового заявления судом было установлено, что гражданин Грузии А.Мурадов предложил российской гражданке Н.Николышко за денежное вознаграждение в 10 тыс. рублей заключить с ним фиктивный брак. Совместно проживать и вести хозяйство обе договаривающиеся стороны не собирались. Но одному нужно было наше гражданство, а другой - деньги для погашения кредита. В итоге их интересы сошлись. После заключения этого брачного альянса Мурадов оформил разрешение на временное проживание в нашей стране и получил право на получение российского гражданства по упрощенной схеме. Кировским районным судом 26 августа было принято решение о признании брака между Мурадовым и Николышко недействительным. После вступления судебного решения в силу миграционная служба аннулировала выданный иностранцу вид на жительство на территории РФ.

В минувшем октябре в Кировском районном суде была рассмотрена жалоба Р.Мамедова о незаконных, по его мнению, действиях должностных лиц регионального УФМС, принявших решение об аннулировании ему вида на жительство в России на основании ходатайства областного управления ФСБ.

Суть дела такова. В январе 2009 года Мамедов использовал поддельную справку, подтверждающую отсутствие у него препятствий для вступления в брак. Справку эту, по его словам, ему выдали в посольстве Грузии. Но дело в том, что дипломатические отношения между Россией и Грузией были прерваны в сентябре 2008 года, после известных событий в Южной Осетии. Так что получить заветную справку он никак не мог. Впрочем, сам Мамедов не отрицал, что сей документ ему помогло получить за вознаграждение некое неустановленное лицо, то есть мы имеем дело с элементарным мошенничеством. Наличие справки позволило Мамедову беспрепятственно зарегистрировать брак с гражданкой России К.Пириевой. Затем в 2010 году он получил право получить без учета квоты разрешения на временное проживание в стране. А затем и вид на жительство.

После рассмотрения дела Кировским районным судом в удовлетворении жалобы Мамедову было отказано. Решение об аннулировании ему вида на жительство на территории Российской Федерации признано законным.

Оперативно-розыскную работу по выявлению подобных случаев заключения фиктивных браков иностранцами с гражданами РФ для незаконного получения ими российского гражданства силовики намерены проводить и впредь.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно как фэйсы доказывали в суде цену за вступление в брак и отсутствие чувств? Lol
Интересно куда смотрели ЗАГС и ФМС, ОМВД, когда разглядывали пакет документов граждан Грузии???? - Думаю тоже в их кошельки Lol
И актуальный вопрос: а как же БРАКИ с армянами, азербайджанцами, таджиками, узбеками, киргизами коих тоже полно в Кирове и районе???? Или тут ФСБ верит в искренность чувств, доведенных до ЗАГСа, в виду лояльной политики России по отношению к их родным государствам Lol
Смех козиный Lol

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно было бы посмотреть как они делили бы имущество в разводе(а рано или поздно сие случилось), тут уже раздел пошел бы не фиктивный, и многим не хватало бы волос для вырывания на голове, особенно если разговор о недвижимости.

  • 0
  • 0

Еще об этом