Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Почему детская площадка на Шелаева оказалась такой, какая есть

Так выглядел договор
А это площадка за 160 тысяч
Это площадка на Шелаева

Глава Кировской районной администрации Игорь Феденков ответил на запрос депутата Заксобрания Калужской области Вячеслава Горбатина, и предоставил документы по детской площадке, открытой на ул. Шелаева.

Напомним, что эту детскую площадку открыли совсем недавно, 18 ноября, и она сразу стала предметом недоумения для кировчан. Несколько аттракционов устрашающего безликого дизайна без ограждения на посыпанном песком участке пустыря - совсем не так выглядят сейчас современные детские площадки. И не такие площадки устанавливают чиновники, которые действительно заботятся о благе жителей своего города.

Документы несколько прояснили ситуацию. Оказывается, по договору поставки закупленный районной администрации комплект детской игровой площадки изначально и состоял из одной горки, одной карусели, одних качелей, одной качели-балансира, песочницы, лавки и урны. Никакого ограждения! То есть был выбран устаревший и самый экономичный вариант за 99 тысяч рублей. Причем куплен он был аж... в Таганроге.

Мы посмотрели цены на современные детские площадки в интернете. Современная площадка - красочная, из нержавейки и пластика, стоит около 150-300 тысяч рублей. На фото - конкретный набор за 161 860 рублей. Да, чуть дороже - но насколько же он эстетичнее, и насколько он больше будет радовать наших детей!

А теперь сравните с унылым вурдалаком на Шелаева, закупленном кировскими чиновниками... Никакого сравнения.

Эффективность муниципального управления - важнейший фактор здоровья городской жизни. Но если чиновнику наплевать на детей, которые живут в городе, - значит, ему наплевать на весь город. Это иллюзия, что можно отгородиться от «местных» забором коттеджа и затемненными стеклами люксовой иномарки. Потому что приходит тот чиновник на работу - и встречает в администрации своих сотрудников, проживающих на условной улице Шелаева, на чьих детей он только что наплевал. Открывает интернет - и там обиженные реплики тех, кому он подсунул невесть что вместо детской площадки. Зашел в магазин - а там злые недовольные лица детей, которых он обделил красками и радостью жизни.

Потом те обделенные дети вырастают, берут в руки нож или пистолет, - и невесть какие дикости появляются в криминальных хрониках, случившиеся с тем самым чиновником, его родственниками или детьми...

А начиналось-то все - с убогой детской площадки, поставленной тем чиновником по принципу «возьмите и подавитесь».

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

19
Ваш аватар (условное изображение): 

Больше 100 000 руб. нужно проводить через торги! А торги может выиграть, например, кировский или калужский предприниматель или фирма. Кому это надо? Зачем поддерживать своих, если есть г Таганрог всего в 1500 км от Кирова. Или от Бетлицы... Или от Людиново... Как у нас сейчас правильнее измерять? Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так может такая площадка просто предназначена для небольшого дома,на 3-4 семьи,просто пустырь оказался большим. А какой будет бульвар,только можно представить ,в уменьшенном варианте!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Почитал договор....
"Клюшница водку делала" ;?)
Договор поставки на одной стринице - не смешите лес, он и так шумит ;?)
Игорек, найди себе нормальных юристов, они тебе еще пригодятся :?)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да блин.. странно.. Это ж 1000 км дороги...
в себестоимости этого хлама доставка процентов 20 будет..
разве что производство если у них в другом месте

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

От Горбатина продолжения по площадке ожидать, или на этом всё?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что можно ожидать от Горбатина по площадке? Скорее можно ожидать от Феденкова... ожидать новых площадок. Всё нормально. Детские площадки для города это же хорошо, правда?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Горбатин сделал запрос - обнародована подозрительная сделка. Я не буду говорить: "А где посадки?". Но логическое завершение по площадке желательно. Силовики Кировские копать не будут, а Горбатин может привести еще ряд доков, которые простому обывателю дадут понять как отмываются деньги властьимущими "не нарушая" закон. В чем необходимость такой площадки, насколько часто поставщик производит эти конструкции, или эксклюзив для нас, кто как ее будет обслуживать, и т.п.?(Покрышки тоже из Таганрога?) Вот пускай наглядно предоставят информацию. И чтоб там прослеживалась забота слуг о народе.Это их работа. А листву грести в рабочее время может и любой гастер.
Феденкову сочувствую. Впрягся он на территорию где "кумовство" всем заправляет, вот и приходится изворачиваться (см. договор по площадке). А как дальше работать при учреждении общественного контроля за любыми действиями органов, согласно послания ВВП?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вопрос конечно интересный....
Я уже кратко писал об этом, но не углублялся, полагая, что участники сайта конкретизируют. Сейчас поставлю вопросы более прямо.
Кто конкретно решил покупать такого "удода" для детей?!
Видел ли наш Глава это чудище до покупки, а если видел - каков его интеллектуальный уровень с учётом того, что он, недалёком прошлом, преподаватель, интеллигент.
Осознал ли он ошибку, а если осознал - наказал ли кого-нибудь из исполнителей?
Даже 99 тысячи это уё....е не стоит. Наши местные мастера за более скромную сумму могли это сделать запросто. Потом пригласить экспертов по безопасности... А вот какова реальная сумма за это чудо изобретение - вопрос интересный.
Не стыдно ли было г-ну Феденкову ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫВАТЬ такое хилое, с эстетической и развлекательной для детей точки зрения, сооружение или он считает, что кировачане - "народец так себе", проглотит и это. Г-н Феденкова считает кировчан настолько убогими??

Если мы будем продолжать воспитывать наших детей на подобных объектах, то у нас так и будет подрастать поколение недоумков, распивающих пиво под магазинами.
Ведь все понимают, что хороший, эстетический вкус вырабатывается у ребёнка на хороших примерах.

Есть предложение к руководству сайта - открыть отдельную рубрику - "политическую трибуну", где участники песочинского сайта могли бы высказывать свои политические взгляды и предложения, потому как сваливать в кучу - ямы на дорогах, детские площадки... и политическую активность людей с целью улучшения социального устройства нашего общества, следует разделить. Это же поможет нам, кировачанам, выделить тех лиц, которые реально могут улучшать нашу жизнь и которых мы можем выдвигать на выборах.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В принципе, это вполне можно делать в блогах. Многие пишут исключительно на политические темы, без вкраплений.
Или вы предлагаете сделать что-то вроде чата исключительно на тему политики?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вопросы политики, идеологии, экономики с точки зрения развития района - это требует хороших обоснований.
Представители политических партий не имеют свой площадки чтобы "хвалить" друг-друга.
Возможные кандидаты на посты и в Думы так же не могут выходить со своими предложениями до тех пора, пока Изберком не издаст распоряжение в соответствии с законом о выборах. На этом чате мы могли бы подбирать и обсуждать наших кандидатов задолго до выборов.
Ежедневные новости быстро забивают информацию и потом труднее найти и вернуться к обсуждению темы, а на чате можно было бы встречаться более конкретно.
С уважением...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

зря это вы на Игорьниколаеча.он со всех сил старается.хочет доверие людей заслужить.большую одну ошибку совершает.подчиненным слишком доверяет.подставят они его.тем более выпивает с ними.нас в советсвкое время учили "нельзя с подчиненными пить",да к томуж с ненадежными ботунами.подставят во век не открестишся.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Неужели до такого дошло?Прямо на рабочем месте в рабочее время пьют?Как это вы узнали?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет Базаров. У Феденкова ненормированный рабочий день. Если есть факты распития в здании администрации,то значит в рабочее время. Пока он в здании он на работе.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

с кем пьет те и разносят.а пьет с недалекими.зам его с ним пьет один из них. по нему сразу видать если закинул рюмаху. все работники в курсе.в прошлую пятницу было очередной раз.доказывать не стану.кто надо понимают.хуже не то.выпимший садится за руль.едет в людиново домой.там по дороге поворотов много.столбов.деревов.докатается.себе проблемы найдет.и главу подставит.нельзя с такими ненадежными пить.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Глава тогда в проблеме.Что случится в пьяном виде с подчиненными ему отвечать.Предупрежден получается.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Старая бригада пьяницы Соколова сбивает на плохую тропку нашего Игорька?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот такая вот там скамейка:

А это качели:

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А я предполагаю по поводу ,почему так издалека везли,аж из Таганрога ?Видимо у кого-то там есть знакомые или родственники,ну кто поедет проверять туда сколько это стоит?Если бы дали заказ в Кирове тут и проверить можно,все рядом,может быть и дешевле бы стоила......

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет детской площадки хреново, есть тоже хреново, вот и получается что критиковать в комментариях можно всегда если делается либо нет, главное чтобы повод был, и получается что администрация и глава всегда будут виноваты во всем и всегда.

  • 0
  • 0

Еще об этом