Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Перевозчика Нину Родину оштрафовали за отсутствие тормозов

Арбитражный суд Калужской области оштрафовал кировского индивидуального предпринимателя Родину Нину Николаевну за отсутствие тормозов и неработающую сигнализацию на ее автобусе на 3 тысячи рублей.

21 августа на конечной остановке маршрутных транспортных средств на ул.Гоголя в г.Кирове Калужской области заместителем Кировского межрайонного прокурора юристом 1 класса Усачевым П.А. совместно с ОГИБДД ОМВД России Кировский проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности, а также лицензионного законодательства ИП Родиной Н.Н. В ходе проверки установлено, что ИП Родина Н.Н. при эксплуатации автобуса Мерседес-Спринтер 411 СДИ, арендованного у гражданина Зиновкина С.С. по договору от 15.02.2013, допущены нарушения Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, а именно: не работает стояночная тормозная система, не работает в установленном режиме левый стоп-сигнал, не работает в установленном режиме фонарь заднего хода.

Кировским межрайонным прокурором Романом Кузенковым вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, после чего он обратился с заявлением в арбитражный суд для привлечения индивидуального предпринимателя Родиной Н.Н. к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (от 3 до 4 тысяч рублей).

Факт совершения Родиной Н.Н. административного правонарушения подтвердился представленными доказательствами и не был оспорен лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность.

Суд привлек к ее административной ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил штраф в размере 3 000 рублей.

Решение может быть обжаловано в десятидневный срок со дня его принятия в арбитражный апелляционный суд.

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

Сделали показатель на предпринимателе Ха ха ха. Без использования каких либо диагностических средств на остановке проверили состояние ручника, круто. Интересно, а как это было Усачев толкал автобус руками.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, действительно такая проверка вызывает вопросы. Фонарь заднего хода мог не работать по банальной причине: лампочка перегорела за 10 мин. до проверки. Водитель не имел возможности диагностировать эту неисправность. Вообще, это была плановая проверка или как? Насколько я знаю, внеплановые проверки подобного рода - серьёзное нарушение со стороны органов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Просто надо было, предприниматель и согласился, что с прокуратурой ссориться. Из за штрафа 3 тыс. в Калугу судиться ехать, ну просто смешно. Если бы 300 тыс. она бы отсудила, разорвала бы их как тузик грелку. Лучше прокуратура пусть проверит, состояние дорог и автобусных павильенов, где действительно Ж., а про такие нарушения лучше молчать не смешить народ. Сделали палку для отчета да и ладно, в течении года если каждого комерса так ущепнуть то и ему не напряжно и статистика хорошая, работа ведется.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ещё какие вопросы эта проверка вызывает!
Я несколько раз устно и по телефону обращался в администрацию, к чиновникам разных уровней, контролирующих пассажирские перевозки, с аргументированными требованиями по улучшению качества обслуживания, или приведения этого качества в соответствие с законом. Обещают....и только..... "А воз и ныне там"!
С товарищами, на общественных началах готовим обзор работы маршрутного такси в нашем городе, где будет видна работа как самих водителей так и других сопричастных к этому лиц. Покажем все нарушения, начиная от банального разговора водителями по телефону, пересчёту денег на ходу и заканчивая техническим состоянием некоторых ТС и мерах принятых к их "устранению".

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Жинь пассажира гораздо дороже 3000 рублей!
Разве это не понятно перевозщикам?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Проверяющим товарищам предлагаю проверить маршрутное такси курсирующее по маршруту №6 сообщением ул. Лесная - Ветлечебница ( а именно газель курсирующую на данном маршруте) т.к. состояние данного "маршрутона" ,больше слова не подобрать, оставляет желать лучшего!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А ,что там не так. Может надо сразу огласить весь список, а то потом напишут лампочка не горела.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

полу отвалившиеся ступеньки ( видно невооруженным глазом сгнивший металл), задние двери ( которые как мне кажется должны быть в свободном доступе и с исправным замком) закрыты на "самопальный" шпингалет и т.д. не могу сказать о тех.состоянии подвески,рулевого управления но по моим ощущениям ( как автомобилиста) я бы лично задумался об эксплуатации данного ТС не говоря уже о курящих на ходу ( с пассажирами) водителями которые как "жанглеры" в цирке успевают взять/дать деньги поговорить по телефону ну и до полноты картины рулить той конечностью которая остается свободной

  • 0
  • 0

Еще об этом