Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Отопление в М.Песочне: вмешалась прокуратура и помог неравнодушный блогер

Подходит к логическому завершению открытие отопительного сезона в многоквартирных домах 1 и 2 по ул. Мира и в деревне Малая Песочня.

На сегодняшний день, спустя месяц после открытия официального отопительного сезона, проведены монтажные работы по установке оборудования для индивидуального отопления в муниципальных квартирах.

«К каждому жителю – индивидуальный подход», - таков был девиз работы районной администрации по данному вопросу на прошедшей неделе. К собственникам одной из квартир обратился работник администрации МР Владимир Козлов с предложением провести монтажные работы приобретенного собственниками оборудования совершенно бесплатно. Любопытно, что другие жители оставшихся без тепла квартир по ул. Мира такого заманчивого предложения не получали.

Однако, по нашей информации, все собственники, за исключением жителя поселения, имеющего льготы участника боевых действий, от помощи районной администрации отказались и установили индивидуальное отопление в квартирах самостоятельно.

Несвойственная чиновникам активность в вопросе обеспечения тепловой энергией многоквартирных домов деревни Малая Песочня была продемонстрирована на прошлой неделе. А на значительное ускорение решения вопросов жизнеобеспечения, находящихся в прямой компетенции руководства районной администрации, как всегда, смог повлиять только… «волшебный пинок».

На чрезвычайную ситуацию – оставление жителей в отопительный сезон без тепловой энергии – отреагировала Кировская межрайонная прокуратура. 22 октября прокурор Роман Кузенков вместе с представителем Роспотребнадзора посетил оставшиеся без тепла квартиры. В жилых помещениях были проведены замеры температуры и влажности; показатели в одной из квартир были следующими: температура воздуха – 13С, влажность – 51%. Только после вмешательства прокуратуры чиновники районной администрации приступили к исполнению своих обязанностей по обеспечению жилья теплом.

Серьезную помощь оказал блогер Кировского городского сайта pesochnya.com - serguei3000. Так, serguei3000 передал полную сумму денежных средств на оборудование системой индивидуального отопления жительнице д. 1, ул. Мира, деревня Малая Песочня, инвалиду II группы Светлане Котковой.

Не пафосно и суетливо, в духе наших чиновников, а просто и достойно, со словами: «Всех Ваших проблем эти деньги не решат, но перезимовать помогут», - блогер отдал жительнице конверт с деньгами. Светлана не верила в происходящее и вместе с тем осознавала, что проблемы уже позади: «Неужели я больше не буду зависеть от администрации?».

В тот момент Светлана была шокирована и не могла найти слов, а потому попросила выразить благодарность блогеру serguei3000 через Городской сайт.

Когда социально незащищенных людей наедине с проблемами оставляют районные чиновники, такая помощь от неравнодушных граждан – бесценна.

Такие поступки вселяют надежду.

Хотелось бы, чтобы управляли муниципальным районом не безответственные заезжие «варяги», а неравнодушные граждане, воспринимающие проблемы других как свои личные.

Альбина Листницкая, Городской сайт Кирова

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Достойный пример для подражания блогеру serguei3000.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Позор для администрации! Люди без них обходятся и без их обещаний. Вопрос "за что они деньги получают" стал ещё актуальнее!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Огромное спасибо за помощь блогеру serguei3000!!! А также всем, кто не остался равнодушным. Среди них Обухов Михаил. Также ему огромное спасибо!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Чудеса!Блогеры помогают.Администрация не чешется!Что же Клещевников с огромной зарплаты даже обещаные угли не принес.Трепло!Молчу про Феденкова.Сергей молодец.Уважуха!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да,нет!Сейчас появится Фичуров и напишет,что рассосалось все само собой,а serguei 3000 и Михаил Обухов здесь ни при чем.Вот ему еще один пример,что нашей администрации не до чего,и если бы не активные блогеры,то люди бы не дождались помощи!!!Так держать!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина.Так я тут появился первее вас и первый откоментил сей блог.Вот пришлось из-за вас второй раз зайти.Сергею реверанс сделал,Михаилу подожду.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

а как до дела)))примерно пол года назад в блоге вроде бы Фёдора антошкина было фото дырки на дороге ...там станцию метро вроде б обещали(спасибо БЛОГЕРАМ)они тогда посмеялись....что имеем сегодня Аромат садов возле общежития как следствие.,ждем пока остальные колодцы расцветут такими же ароматами(зато кто денег где положил в карман рады обсуждать).так может проследить ,а не искать потом(ИМХО)не введи во искушение

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Хороший пример! Спасибо Вам.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Похвально! молодец- достойный пример нам всем!

  • 0
  • 0

Еще об этом