Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ОРХ «Кировское» должно убрать вольеры от пруда

Кировским межрайонным прокурором выявлены нарушения водного, санитарно–эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной деятельности Охотничье – рыболовным хозяйством «Кировское».

Проверкой установлено, что в нарушение водного законодательства ОРХ «Кировское» самовольно занята акватория и территория водоохранной зоны пруда в деревне Устрожено Кировского района, на которой размещен вольер для выращивания животных и птиц. Санитарно–защитная зона хозяйства по содержанию животных и птицы не соответствует установленным санитарным правилам и нормам, в связи с чем нарушаются права жителей населенного пункта деревня Устрожено на благоприятную окружающую среду.

В границах прибрежных защитных полос запрещается распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей и ванн (п. 3 ч. 17 ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации

В целях восстановления прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и устранения нарушений природоохранного законодательства, Кировским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении ОРХ «Кировское» освободить самовольно занятый водный объект и береговую линию пруда в деревне Устрожено.

Кировский районный суд согласился с позицией прокурора, полностью удовлетворив требования, изложенные в исковом заявлении.

1 августа 2013 апелляционной инстанцией решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну-ну. Как только не травят ОРХ "Кировское", А для чего спрашивается? Хотят что бы делились? И формулировка отличная-"В целях восстановления прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и устранения нарушений природоохранного законодательства", НЕОПРЕДЕЛЁННОГО КРУГА ЛИЦ. А сколько определённых лиц проживает в Кирове и видят как реально захватывают землю возле нижнего и особенно верхнего озера, да так что иногда эти "хозяева жизни" даже на лодке в берегу причалить не разрешают- якобы это их владения, раз уж ВЛАСТЬ не против то вам простым смертным и смотреть нельзя.
Ну раз уж сам Юрий Зелников приехав из Калуги указал на незаконное по его мнению расположение вальеров у пруда в глухой деревне, где и живёт то один дедушка, чьи права и были нарушены, то после таких указов шансов у ОРХ не осталось- кинулись "рвать" все кто может.
Грустно это всё. Почему чьи то "шкурные" интересы приезжают защищать люди которые не видят проблем рядовых граждан, а Кировским поборникам правосудия только дай прогнуться посильнее, да плюсов набрать(((
PS что бы охотиться в Смоленской области, а именно в Вяземском районе (разговаривал с тамошними охотниками) по всему лесу, не поверите- нужно купить путёвки если не ошибаюсь то в 18 ОРХ!И стоят они от 700 рублей до 3,5 тысяч, вот и считайте. Вот так там москвичи лес поделили и до сих пор делят.... В Кирове пока такого нет и не будет, пока работают люди "старой закалки" такие как Ворон В. И., принципиальный руководитель-законник!,все браконьеры помнят его, как отбирались сети весной,ружья, выписывались штрафы. Но кому то удобнее другой расклад по нашему лесничеству, что бы простой люд доказывал через суд своё право на сбор грибов и ягод в якобы общественном лесу....
грустно

  • 0
  • 0

Еще об этом