Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Оксана Московская: Чистим снег один раз в месяц!

Глава администрации «ГП „Город Киров“ Оксана Московская объяснила разгневанному жителю микрорайона Фаянсовая принципы, по которому убираются (точнее, не убираются) от снега городские улицы Кирова.

Официальный запрос кировчанина Александра Лучкина на сайте artamonovguber.ru спрашивал, отчего на Фаянсовой не чистится снег.

«Я как житель микрорайона Фаянсовая, хотел бы узнать, когда начнут чистить дороги от снега? После оттепели на дорогах образовалась каша и колея почти до колена, на мой звонок в «Благоустройство» мне пояснили, что на три бульдозера только один бульдозерист, и дали понять, что «надо радоваться» тому, что хоть 3 раза за всю зиму прочистили дорогу, а сейчас им не до этого у них город не чищен! Напрашивается вопрос о том куда деваются деньги налогоплательщиков? Как данная компания выиграла тендер, был ли он? Или же все решилось за так называемый откат?»

Оксана Московская ответила так:

«Работы по зимней уборке улиц и дорог на территории города Кирова осуществляет МП «Благоустройство». В работах по очистке, посыпке и уборке задействованы 3 автогрейдера, 2 комбинированных дорожных машины, 1 погрузчик и 1 трактор по расчистке и уборке тротуаров. В соответствии с договором о предоставлении субсидий из бюджета городского поселения на возмещение части затрат на содержание автомобильных дорог снегоочистка улиц частного сектора осуществляется 1 раз в месяц, в случае снегопадов и других неблагоприятных погодных условий — по заявке администрации городского поселения. Дополнительно сообщаю, что идет процесс торгов на поставку экскаватора–погрузчика и уборочно–погрузочной машины, что в дальнейшем позволит улучшить и стабилизировать ситуацию с расчисткой дорог и со снегоочисткой в частном секторе».

Иными словами, с муниципальным предприятием «Благоустройство» заключен удивительный договор. В нем не прописаны требования к чистоте или даже просто проезжести дорог. А лишь упоминается про то, что дороги частного сектора должны чиститься 1 раз в месяц или «по заявке» - но не жителей, а городских чиновников.

Какой выгодный бизнес у МП «Благоустройство»! Ни ответственности, ни избытка работы - знай, получай денежки из городского бюджета.

Хотя по ГОСТу - «нормативный срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки не позднее 6 часов после окончания снегопада».

Возможно, Оксана Московская и лоснящиеся руководители МП «Благоустройство» живут в какой-то другой стране, где соблюдение ГОСТов необязательно? Тогда можно напомнить, что договоры, заключенные с нарушением действующего законодательства, признаются недействительными. Вот только штрафовать чиновников за такие подозрительно сладкие договоры для коммунальников - законы пока не дозволяют.

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Даже, если бы каждую улицу города, чистили бы хоть раз в месяц- на улицах города был бы пусть не идеальный, но относительный порядок! Я живу в частном секторе. За всю зиму дорогу расчистили два раза- теперь ни проехать, ни пройти, ни разойтись!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

я живу на кондратюка, там ситуация не лучше((

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сайт есть Росъяма называется выложите кто нибудь весь этот бардак что творится на тратуарах и дорогах, у самого всё руки не доходят

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Чего тут возмущаться,если нет техники?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как что?? Возмущаться ПОЧЕМУ её нет! Почему на служебную легковушку для главы района есть лишний миллион, а на нужную всем жителем уборочную технику - нет!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Эх-х! Маленький мини-погрузчик 1.5 млн.руб Автогрейдер более 10 млн.рублей. Если для Боровского р-на с его сбором налогов более 6 млрд.рублей это можно позволить, то для Кировского в напряг.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Значит нужно озадачиться вопросом, почему маленький Боровский район может собрать налоги, а Кировский нет. Логично? Прикажете мне этим заниматься? Или всё же специально подготовленным людям, которые ДОЛЖНЫ бы работать в администрации.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

такая ситуация во всем городе весь частный сектор приобрел статус одностороннего движения особенно "рады" таксисты.Центр города пер.Базарный воскресенье 4 дтп работа Гибдд не требуется люди сами понимают кто виноват но предписание обслуживающей организации сделать обязаны.Я предлагаю при дтп или аварийной ситуации всегда вызывать сотруника и в протоколе отдельным пунктом отмечать причину возникновения.Тоже касается пешеходов падающих с периодичностью 2 в минуту,а это увечья и травмы людей.После оформления документов предлагаю жителям города обращаться в судебные органы для возмещения морального и физического вреда.Только так можно привлечь внимание "занятых"
дядей.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот тут рецепт от этой болезни: полное переливание крови!

http://www.mk.ru/politics/letters-to-president/article/2013/02/22/816939-gnilyie-instrumentyi.html

  • 0
  • 0

Еще об этом