Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Обанкротившийся «Агро-тев» уволил всех работников без выходного пособия

10 сентября и.о. прокурора области Станислав Иванов в городе Кирове Калужской области провел встречу с работниками общества с ограниченной ответственностью «Агро-тев».

Предприятием длительное время не выплачивается заработная плата. Задолженность по оплате труда перед 74 работниками составила более 1 млн. руб.

В связи с ликвидацией предприятия все его работники сокращены. В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающих выплату всех денежных средств, причитающихся на дату увольнения в последний рабочий день, выплата выходного пособия работникам при увольнении не произведена. Общая сумма задолженности ООО «Агро-тев» перед работниками составила более 2,5 млн. руб.

В целях восстановления нарушенных прав работников на оплату труда органами прокуратуры проводится работа по предъявлению в суд заявлений о взыскании задолженности по заработной плате.

В отношении ООО «Агро-тев» и генерального директора предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которые находятся на рассмотрении.

По итогам совещания и.о. прокурора области указал главе администрации МР «Кировский район» на необходимость оказания содействия в трудоустройстве высвобожденных работников ООО «Агро-тев» и рассмотрении вопроса о проведении ярмарки вакансий с приглашением руководителей предприятий Кировского района.

Также внимание руководства ООО «Агро-тев» обращено на принятие исчерпывающих мер, направленных на погашение задолженности по выплате заработной платы работникам.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

"Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет."

"страшно, аж жуть"

  • 0
  • 0

Еще об этом