Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Неутешительные итоги бездарного 3-летнего правления Николая Соколова в Кирове

Неутешительные итоги бездарного 3-летнего правления Николая Соколова в Кирове

Можно подводить неутешительные итоги короткого, всего 3-летнего периода пребывания полицейского подполковника во главе Кировского района Калужской области.

Район рухнул по всем показателям.

Дело не в том, что Николай Соколов - серая личность, хотя это наверное так. И не в том, что он бездарный управленец, хотя и это важно.

Соколов умудрился кинуть Кировской район в бездну экономической и общественной безнадеги, безынициативности. Он насаждал атмосферу обреченности - от вас-де, кировчане, все равно ничего не зависит. Копайтесь на огородах или уезжайте в Москву, если еще молоды. Бизнесменам навязывал «крышу», чиновникам - тотальную никчемность (иначе вылетали, как пробки), общественным активистам - вакуум.

Этот болезненный для кировчан срок Соколова придется заглаживать и выкорчевывать еще не один год.

Каждый год в отчетах грубого и неумного чиновника озвучивались фантастические цифры, не имеющие ничего общего с действительностью. Даже после снятия с должности Соколов не смог остановиться в своем вранье, и зачитал идиотический в своем невежественном самодовольстве доклад.

Просто потому, что не мог иначе.

! Максимально быстро получать новости Песочни (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Соколов не мог многого. Он не разбирался в экономике, и потому никак не мог помочь загибающимся «Кировскому заводу» и «Руси». Он не понимал природу предпринимательства, поэтому гнобил всех, кто не платил ему откаты прямо или опосредованно (через взносы на якобы «районные мероприятия»). Он очень любил деньги, но не знал, как их зарабатывают, - и действовал полицейско-бандитскими методами.

Всё, что за последние годы сделано в Кирове и районе, - сделано на деньги и по инициативе Артамонова, и иной высшей власти. Плитка на некоторых тротуарах, газопроводы, дороги, чистка водозаборов, ФОК, оборудование в ЦРБ, дома для переселенцев, плотина... Попытайтесь найти полезное дело именно Соколова - и не найдете. Ах, он тюрьму хотел в Кирове построить? Это да, соколовское...

А что творилось с кадрами? По всей стране идет отрицательный кадровый отбор - чем ты хуже работаешь и глупее, тем выше по карьере продвигаешься. Однако и в темной стороне нынешней власти Соколов умудрился переплюнуть самого Путина. Путин сажает идиотов только на декоративные должности, а в администрацию берет только умных. Соколов же смог собрать почти совсем неработоспособную администрацию: 4 зама, из которых кое-как работает только отдел по имуществу и земле. Полностью разрушена работа по образованию, соцзащите, туризму и молодежной политике (тут антирекорд, кажется), муниципальному хозяйству, архитектуре (без боли на новостройки не взглянешь), аграрной политике, супернепрофессиональные правовой отдел и по информационному обеспечению... А спортом и культурой не занимался вообще никто, даже отделов таких Соколов не счел нужным.

Словом, куда не кинь, всюду клин.

Новому главе района Игорю Феденкову предстоит восстанавливать разруху и экономическую, и управленческую. Из того, о чем наслышаны и сами видим, приезжая в Бетлицу - Феденков это хозяин. То, чего так не хватало Кирову. Пожелаем ему успехов! И забудем, как страшный сон, бездарного Соколова.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

64
Ваш аватар (условное изображение): 

В такие моменты, по сценарию, на информационное поле выезжал кибертракторист ФиВиИв и начинал пахать и боронить, мол, не надо воду мутить, всё нормально, всё идёт своим чередом, вот фото коттеджей и торговых центров, а вот фото радостных кировчан... Где он? Нет работодателя - нет киберпахаря?

Дошли до меня разведсведения, что таких же пахарей готовили для выступления в зале на отчёте. Понятно было Соколову, что будет буча, что я и мои сторонники начнём раскачивать недовольство. Вот и подготовил руководителей, лояльных депутатов, чтоб выступили в его защиту. Но, защищать было уже некого... Офлайн фивиивы не понадобились.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Миша.С меня пять рябчиков.Заработал!Хвалю.Не забываешь старика ФиВиИва.Я думаю не долго тебе доведётся терпеть.Пройдёт немного времени и твоя машина заработает на полную мощность.А чего там,работа позволяет.А "дырки" в городе ты всегда найдёшь.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

хм, нормально причесали.
Но скажите, с какой стати бывший мент будет разбираться в экономике и производственных вопросах?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Все как-то забыли - Кто навязал Соколова кировчанам, как до этого Абраменкова а сейчас Феденкова... И мне совсем непонятно, почему такие большие надежды связываются с новым главой... Он человек Системы и окружение его будет ничем ни лучше чем у Соколова...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

у нас сегодня в администрации полный бардак. просто как на вокзале все на чемоданах. работатьь нивозможно. старого мэра уже нет. нового еще нет. Документы подписывать надо а некаму. самое странное -все трезвые. обычно зам. соколова мандрон в это время дня уже поправляется. да и секретарша иногда бывала навеселе. надеюсь новый мэр на это внемание обратит. стыдно с таким рукаводством!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну на счет секретаря Вы зря... Крепче кефира вряд ли что то пьет!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

это вы мне расказываете? я не первый год в этой организации работаю. повидал. знаю что с кем и сколько пьет эта барышня. вернее с кем пила. и за что держали. вылетит скоро вот увидиш

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Странная статья, а почему раньше об этом все молчали, а как убрали так давай добивать человека.... Я за него не заступаюсь, но я думаю в политике все хороши, им всем до нас дела нет.... еще неизвестно может новый глава еще хуже предыдущего будет....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы, видимо, впервые на этом сайте. И мало знаете о том, кто и что говорил "раньше об этом". Поэтому не нужно сразу обобщать, что "все молчали". Я точно не молчал,значит уже не все. Будет ли лучше - узнаем только по прошествии некоторого времени. Сразу исправить всё, что наворотил Соколов, не получится. Ну а работу Соколова оценили все: и блогеры, и простые кировчане, и губернатор, и он сам в своём безрадостном отчёте...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Встречаются Брежнев и Косыгин. Брежнев говорит:
- Алексей, что ты такой мрачный?
- Знаешь, Леня, я не могу понять нашу политику.
- Ну, это не беда! Пошли ко мне, посидим, выпьем, и я тебе все объясню.
- Да нет, дело же не в этом. Объяснить ее я и сам сумею. Я ее понять не могу!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это ты сейчас о КПРФ как о приемнице КПСС? Smile Тоже не можешь понять вашу политику? Действительно, сложно понять её. Район шагал в пропасть, а местные коммунисты ни слова против администрации... Всё о каких-то глобальных вещах, о мировой революции... Как так?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А толку критиковать местную администрацию? Хорошо вам. Вроде за социализм, а от КПСС отмазались. Все чистенькие такие, пушистенькие. Хоть ваш Горбатин сам выходец из КПСС и даже в КПРФ побывал в начальниках. Вот критикуете по мелочи, получая на выходе 0, а сам строй капиталистический трогать ни-ни. Прибавочная стоимость это наше всё. Вот покритиковали Кудрявцева, даже результатов добились, сняли его. Только сняли его с должности а не уволили(вернее сам написал ). Вы правы, нас коммунистов более волнует,например, доступность здравоохранения, образования в глобальном смысле, а не какая то личность и её семейный бизнес. Тут толку критиковать местную администрацию нет, даже при желании они ничего сделать не смогут.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Многое можно сделать "при желании". Не раз уже доказано, даже в Кирове. Но коммунисты боятся высовываться. "Вдруг на работе проблемы будут"..., "а вдруг"..., "а если"... Какая там мировая революция и победа пролетариата? Революции делают смелые люди. Но говорить о глобальных проблемах гораздо проще и безопаснее, чем у себя в доме порядок наводить...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Много ли надо ума,что б на танки с винтовкой в открытую идти? Дурости надо много. Но разумный человек так никогда делать не будет сам и других не пошлёт.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если нет смелости идти в атаку, но не важно с винтовкой ты или в танке. Есть тому масса исторических примеров. Кавалерийский корпус генерала Белова остановил танковую армию Гудериана, рвавшуюся на Москву. "Куда кавалерии против танков?" - скажет буран. И будет в корне неправ. Смогли! Остановили! Воля, смелость и военная смекалка гораздо важнее "понтов" в виде танков Wink

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

То есть вы обвиняете коммунистов в трусости. И по вашей логике я прямо сейчас должен встать и пойти к своему начальству, признаться (хотя уже и так знают) что я коммунист. Взять винтовку и со своими товарищами(нас около 7 человек молодёжи) пойти стрелять эксплуататоров буржуинов. Извените, Михаил, это чушь, а вы провокатор.
Революция это не бунт.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, я обвиняю вас в политической трусости. Вы на местном уровне всё это время молчали и не выражали недовольства сложившейся системой управления. О винтовке - это Ваши собственные выдумки. Я к этому нисколько не призывал. Бороться нужно политическими методами, а именно не бояться выражать своё мнение. Из всех коммунистов в Кирове в этом можно не обвинить только разве Эккерта, но и его в последнее время не видно. Другие ваши депутаты и активисты сидели при Соколове поджав хвосты. Даже в интернет-пространстве, скрывшись под никами, вы боитесь высказываться... Так что, без обид, но примите меры... иначе так и останетесь абстрактной силой, ни на что реально не влияющей. Примите критику правильно...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Работы в этом направлении ведутся и без вашей критики. Вот только не надо указывать, что делать надо. За собой смотрите. А то критикуете ЕР за то что они людей насильно в партию завлекают... А где ваши однопартийцы, по спискам их поболее коммунистов было? Почему только вас видно? Все остальные за вашей широкой спиной? Что никто больше не высовывается, политически не борется? Под собственными фамилиями без ников.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не думаю что Буран трус,хотя и выступает под ником.Коммунисты не последние в городе люди.И их поболе в городе будет,чем "эсеров".

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В чугунке не бывает трусов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Намёк понял. http://vk.com/id3810674 Не трудитесь.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

так я не вам писал, а м.обухову, он ведь тоже там трудился.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Насчёт ников. Интернет даёт посредством вымышленных имён даёт уникальный шанс быть услышанным. Здесь не важна твоя фамилия, должность, социальное положение. Важны твои мысли. Или это бред или что-то стоящее. В реале для того что б тебя услышали и уважали не обязательно всех ругать и критиковать, важны твои поступки, действия, поведение. Что б тебе люди поверили достаточно быть порядочным, честным человеком. Этим можно больше привлечь сторонников, чем всех и вся критиковать. Идеальных людей не бывает, сам я тоже не идеален. Это моя жизненная позиция, Михаил просто хочет навязать свою. Ну что ж это его право.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не последние, но грош им цена, даже будь их тысячи, если они будут молчать и всю деятельность сведут к показушным мероприятиям типа возложений цветов в день рождения Ильича. От нашего округа есть депутат-коммунист Яшкин в ЗакСобрании области. У него есть пара помощников в Кирове. Кому помогли? Чем? Как обратиться к ним за помощью? В подполье ушли? Ну да... ну да...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Почему молчат кроме вас кировские справедливоросы? Тоже в подполье? Где мероприятия от партии СР в Кирове? Где она вообще в Кирове? От нашего округа кажется в депутатах Кожан, не? Яшкин от Бетлицы. Михаил так и завраться легко. Ну ЕР всё таки вам спасибо уже большое сказало за критику КПРФ. Продолжайте дальше, союзничек.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Депутаты Кожан и Яшкин избраны в Законодательное собрание Калужской области от объединённого избирательного округа: Кировский район + Куйбышевский район. Поэтому депутат Яшкин так же представляет интересы своих избирателей в Кировском районе. Это Вам в ответ на обвинения во лжи. Сначала изучите вопрос о котором пишете! Люди в СР не молчат, некоторые выступают и тут, хоть и под никами... На остальные обвинения отвечать не буду. Люди у нас не глупые - понимают суть мероприятий и наших, и КПРФ...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати, буран, являясь помощником депутата Яшкина(вы себя всё равно уже раскрыли в одном из комментов) в Кировском районе надо бы знать самому от кого избран Ваш депутат, какими правами и полномочиями обладает, чем должен заниматься его помощник...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

буран, два. Садись. Что кому я должен, я знаю. Яшкин я думаю тоже. При вашей кипучей деятельности вам одного Горбатина мало, решили и КПРФ помочь. Михаил это не помошь, а в помощи мы нуждаемся. После нашего с вами диалога сейчас хочется бросить всё на... Пускай кто нибудь ещё проявляет свою активность. У меня жена, ребёнок, диван есть с телевизором. Так что результата вы добились обратного. я Вам желаю удачи.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот и весь революционный запал! Чуть трудность - бегом всё бросить и к телевизору. Я всё же на пролетарскую стойкость рассчитывал. Не представляешь, сколько раз мне хотелось всё бросить... Ведь у меня тоже ребёнок... аж два раза... Надеюсь, выводы ещё поменяешь. Отдохни. Успокойся. Задумайся. В конце концов я не обидеть хотел, а именно подтолкнуть к обдумыванию действий на будущее.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://www.kprf-kaluga.ru/news/wide/13715
Какие там революционеры, почти одни старики.

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом