Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Несовершеннолетний избил и ограбил пенсионерку у нее дома

Кировским межрайонным следственным отделом СКР 17-летнему жителю Кировского района предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения с незаконным проникновением в жилище престарелой женщины.

По версии следствия, обвиняемый в один из дней июля под выдуманным предлогом проверки электричества незаконно проник в жилище 76-летней деревенской жительницы Кировского района. Жестоко избив потерпевшую, он похитил всю её скромную пенсию в размере 5800 рублей и 200 рублей, вырученные от продажи домашних яиц. Несовершеннолетний с места преступления с похищенными денежными средствами скрылся, приобретя на них подарки себе и своей девушке.

Органами Следственного комитета действия злоумышленника квалифицированы по ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище). Наказание, установленное уголовным законом за совершение подобного рода преступного деяния, предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

Ранее несовершеннолетний уже совершал преступление, а также ряд административных правонарушений. Учитывая характеризующие данные, тяжесть совершенного им преступления, а также то, что объектом преступного посягательства явилась престарелая женщина, следователь ходатайствовал перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Судом данное ходатайство удовлетворено.

Следствие по делу продолжается.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно,девушка будет его навещать в колонии для несовершеннолетних? До 18 ти ? А потом еще и во взрослой колонии . Думаю - нет .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Он не новичок, так что девушка в курсе, кто он есть. Найдёт более удачливого.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ну тогда другое дело.
Паренек нашел свое место в жизни .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Старый анекдот.Судья:-Как вы могли убить старушку из-за каких-то пяти рублей? Подсудимый:-А две старушки уже десять рублей.Вот по такому принципу и данный недоросль наверное рассуждал.

  • 0
  • 0

Еще об этом