Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Недавно назначенный глава отдела культуры покидает должность?

Сегодня Городскому сайту Кирова стало известно о грядущей смене руководства недавно воссозданного отдела культуры районной администрации. Возглавивший отдел Андрей Иванов покидает эту должность.

Ещё в начале текущего месяца в интервью районным СМИ Андрей Иванов бодро строил планы на дальнейшую работу по развитию кировской культуры. В ответ на вопрос о своих первых шагах на новом посту сообщил: "...для меня на первом этапе особенно важным является оценка текущего состояния дел, изучение проблем и достижений. Для этого я посещаю учреждения, стараюсь больше общаться с руководителями и работниками".

Причины столь скорой отставки чиновника пока не ясны. Возможно, изучение текущего состояния дел и общение с руководителями и работниками учреждений произвели на него тягостное впечатление, а в результате, здраво оценив собственные силы, Андрей Львович решил самоустраниться от этой работы. Есть мнение экспертов о том, что причина отставки - излишнее давление со стороны главы администрации Игоря Феденкова. Взявшись с энтузиазмом за работу, тот "перегибает палку", заставляя обленившихся кировских руководителей делать несвойственную им работу. Например, выходить на субботники. То, что нормально воспринималось сотрудниками администрации в небольшой "сельской" Бетлице, кировскими чиновниками, считающими себя "городскими", воспринимается почти как унижение, а следовательно ведёт к выражению протеста.

Кто может занять вакантную должность начальника отдела культуры, пока неизвестно. Анонимный источник в администрации предполагает, что это будет человек из куйбышевской команды Игоря Феденкова.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

думаю, галина мазурок смогла бы взяться за это дело

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Поддерживаю! Я вообще считаю, что должности должны занимать люди, готовые делать эту работу бесплатно, на энтузиазме, а не просто ради работы и заработка. Галина Мазурок многолетней работой в народном театре доказала, что может отдавать себя культуре на энтузиазме! Она часто тратит собственные деньги ради дела, которое для неё важно. Вот таких людей и надо привлекать в руководство. Игорь Николаевич, присмотритесь, задумайтесь...
Но, к сожалению, гораздо большее влияние в данном вопросе приобретает фактор лояльности. Пусть непрофессионал, пусть работает из-под палки, но зато свой, зато управляемый, зато подконтрольный. С одной стороны подход тоже можно понять. Но с другой.... в итоге глава сам вынужден работать за всех, потому что энтузиазма нет, потому что без пинка и напутственного слова никто не пошевелится.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Непонятно, почему он вообще согласился на эту должность... Очень интеллигентный, приятный в общении человек, и что совсем не подходит для такой должности - не состоит в известной, не к ночи помянутой партии... На этой должности должен быть нахрапистый и циничный единоросс!.. Свято место пусто не бывает, и бетлицкие учебные заведения много кадров для кировского района еще предложат!..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

не надейтесь не поставят галю мазурок.нужны свои люди.наш новый голова притащил к нам человека который завхозом на стадионе в бетлице работал.у нас он управделами администрации. его часто можно видеть с бензинокасилкой на территории.как привык он косить траву так и косит.куда ему делами управлять.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

на имидж работает?:)) или хобби

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

какое имидж?человек ничего другого делать не умеет.хороший косарь пропадает в кабинетах.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне кажется, тут Вы сильно перегибаете. Наверняка у человека образование имеется и документы о нём все в порядке. Иначе взять его равно найти себе проблем в будущем.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо,конечно,за доверие,но я сама даже об этом никогда не думала.Это не мой ранг,да и возраст уже не тот для борьбы.Я могу только новому руководителю подсказать,что нужно для того,чтобы культура,наконец-то стала культурной.А если Игорь Николаевич и пришлет нового как вы пишите своего человека,может быть оно будет и лучше,он не будет не перед кем не обязан.Как говорят:"новая метла по-новому метет",да и может быть полезней будет.Мне уже предлагали выдвигаться в депутаты,но я всегда отказываюсь.По-моему методу работы: лентяям и бюрократам нет места на любых должностях.Если ты получаешь зарплату,не просиживай штаны,а отработай,да еще с плюсом на благо народа!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом