Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

На заседании Городской Думы Кирова утвержден генеральный план города

Первое в наступившем 2013 году заседание Городской Думы муниципального образования «Городское поселение «Город Киров» состоялось 26 февраля.

Заседание началось с рассмотрения вопроса по внесению изменений в части зоны индивидуальной жилой застройки Кирова – ее заменили на коммунальную зону. Возникшие на публичных слушаниях 12.12.2012 г. вопросы с жителями из-за этих нововведений были урегулированы положительно.

Следующим пунктом повестки дня было утверждение генерального плана города, который корректируется каждые 5 лет.

Начальник отдела архитектуры Галина Антонова пояснила, что границы города меняться не будут. По-прежнему в городе выделены три микрорайона: Центральный, Фаянсовая и Жилино.

Под производственную застройку выделены площади: 36 Га и 150 Га в Жилино, 10 Га – на Фаянсовой.

Площадь жилой застройки будет увеличиваться за счет уплотнения по улицам Пролетарской, Труда, Ленина (от магазина «Магнит до дома №48).

Площади под индивидуальную застройку будут выделены по улицам К.Маркса, Строительная, ПЧ-50, НГЧ-24, Некрасова, Октябрьская, Фокина, Автомобилистов; в конце улицы Советская; по пер. Чкалова, в частном секторе за улицей Ленина, по пер. Котовского.

Гаражное строительство будет вестись на ул. М. Горького, в районе предприятия «Кировская Керамика».

Функциональными зонами города будут административные, многоэтажное и индивидуальное строительство, рекреационные, производственные, складские.

Рекреационная зона Кирова будет видоизменена: она будет непрерывно располагаться вдоль берега Верхнего водохранилища. Объединятся Городской парк, улица Д. Бедного, с поворотом на ул. Береговую и Чкалова. Что касается благоустройства, в этой зоне будут размещены лодочные и катерные стоянки, а также прогулочные места для массового отдыха.

На площади Победы планируется реконструкция и расширение скверов за счет сносимых домов. Дополнительной площадью для сквера станет участок земли, на котором располагается признанный ветхим дом № 85. Этот участок планируется облагородить зелеными насаждениями.

Развитие дорожной сети планируется только касательно объездной дороги по ул. Новосоветской и Горького, с выездом на плотину.

Предусмотрено дальнейшее расширение площадей кладбищ. Захоронения на старых возможны только на немногочисленных свободных местах. Планируется устройство новых кладбищ в микрорайонах Жилино и Фаянсовая.

Также в ходе заседания Городской Думы были внесены изменения в формулировку Правил благоустройства; передана часть полномочий Районной Думе; принято решение о направлении денежных средств на погашение задолженности ООО «Кировтеплоэнерго» перед ресурсоснабжающими компаниями.

Депутаты приняли решение об участии в областном конкурсе, инициированном Законодательным Собранием, цель которого – выявление лучшего органа местного самоуправления в Калужской области.

В завершение заседания Городской Думы были приняты к сведению Отчеты Главы муниципального образования «Городское поселение «Город Киров» и Главы администрации муниципального образования «Городское поселение «Город Киров».

Альбина Листницкая

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

"Предусмотрено дальнейшее расширение площадей кладбищ."

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 


Четверть века в трудах да заботах я,
Всё бегу, тороплюсь, да спешу,
А как выдастся время свободное -
На погост погулять выхожу.

Там, на кладбище, так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Всё культурненько, всё пристойненько,
Исключительная благодать.

Нам судьба уготована странная -
Беспокоимся ночью и днём
И друг друга грызём на собраниях,
Надрываемся, горло дерём.

А на кладбище так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Всё культурненько, всё пристойненько,
Исключительная благодать.

А семья моя - свора скандальная,
Этот пьяный, драчливый сосед,
Ты квартира моя коммунальная -
Днём и ночью покоя всё нет.

А на кладбище так спокойненько
Среди верб, тополей и берёз,
Всё культурненько, всё пристойненько,
И решён там квартирный вопрос.

Вот, к примеру, захочется выпить Вам,
А Вам выпить нигде не дают -
Всё скрипят да грозят вытрезвителем,
Да в нетрезвую душу плюют.

А на кладбище так спокойненько
От общественности вдалеке,
Всё культурненько, всё пристойненько,
И закусочка на бугорке.

Старики, я Шекспир по призванию,
Мне б "Гамлетов" писать бы, друзья,
Но от критиков нету признания,
От милиции нету житья.

А на кладбище по традиции
Не слыхать никого, не видать,
Нет ни критиков, ни милиции,
Исключительная благодать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Super!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пункт:"На площади Победы планируется реконструкция и расширение скверов за счет сносимых домов....."Сколько снесли,а кроме магазинов,ничего и нет.Сколько можно строить магазинов?Около автовокзала можно было сделать прекрасную зону отдыха для жителей города,с фонтаном(светомузыкой),детскими аттракционами,чтобы молодые мамы с детьми,с мужьями,семьями могли хоть где-то пройтись,а настроили магазинов.Уже скоро на одного жителя будет по магазину!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У нас парк есть,где можно ваши задумки разместить.Вот там простор для всяких аттракционов.Везде в городах в центре куча магазинов и офисов.Поэтому они и называются деловые центры.А в сквере в центре города большую базу отдыха не разместить.И потом,владельцы магазинов в казну города налоги платят,из которых и можно осуществлять ваши задумки.Сквер благоустраивать надо,бесспорно,но всё-же парк для субботнего и воскресного времяпровождения предпочтителен.Его нужно возрождать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Правильно,а между магазинами и офисами должны быть места отдыха уставшим покупателям,посетителям администрации,да и кто ждет автобуса в дальний рейс,сесть на скамейку,чтобы отдохнули ноги,съесть пирожок,да и мало чего.А про наш парк,я его вижу каждый день,я уже писала,что я живу на ул.Чкалова,проезжаю мимо.И помню карусели,качели,детский городок,даже маленькое чертово колесо и хороший пляж.Теперь пол парка занимают спасательная,гаражи какие-то,зачем они там нужны?Здание полуразрушенное,где раньше было кафе "Элита".Сцена была,крыша рухнула,остальное разобрали.Больно на все это смотреть,если бы не было моего детства в этом парке,то и нечего было бы вспоминать.Все разрушили,все куда-то увезли,а нового ничего нет,даже забора,но есть директор,наверное с хорошей зарплатой.А какая красота,а озеро!Вот лучше бы куда вкладывали деньги наши предприниматели,а построить магазин,конечно легко,тем более уже не первый.За бесценок земли выкупили(своевременно),а теперь сдают в аренду и живут посмеиваясь.И будут платит налоги,ну это мизер по сравнению,что они имеют.Вот так становятся богатыми и пропасть между ними и народом увеличивается!

  • 0
  • 0

Еще об этом