Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

На Ника-ТВ обсудили кировскую свалку

25 апреля в прямом эфире программы "Главное" телеканала "НИКА-ТВ" обсуждались вопросы благоустройства в населённых пунктах области. Основной же темой разговора стала борьба с незаконными свалками, в том числе в Кирове Калужской области.

Главными героями программы выступили заместитель министра, начальник управления охраны окружающей среды министерства природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области Элеонора Александровна Полякова и заместитель начальника управления, начальник отдела по работе с территориями управления административно-технического контроля Юрий Николаевич Копейкин.

В студии присутствовали студенты-экологи из Калужского Государственного университета, представители администраций районов области, общественные активисты. От Кировского района в студию был приглашён активный блогер Кировского городского сайта Михаил Обухов.

В ходе программы зрителям продемонстрировали фотографии и видеосюжеты о стихийных свалках, в том числе и видеоролик о незаконной свалке на Фаянсовой. Михаил дал свои пояснения происходящему в кадре, - вместо утилизации на полигон ТБО мусор просто вывозится на заброшенную территорию. Рассказал он и о том, что данный случай не уникален, и ранее стихийную свалку таким же образом создали в микрорайоне Жилино, а позже также под давлением общественности ликвидировали. В конце своего комментария Михаил задал вопрос присутствовавшим, не стоит ли ужесточить наказание за такие правонарушения, тем более совершённые повторно, и поставить вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя, допускающего такие нарушения.

Элеонора Полякова сообщила, что она в составе делегации от министерства в день съемки программы выезжала на место этой свалки и убедилась, что порядок там полностью восстановлен, трупы собак и бытовой мусор вывезены.

В ходе дальнейшего обсуждения были затронуты другие вопросы благоустройства, например, проведение субботников по уборке и высадке деревьев. Михаилу Обухову ведущие задали вопрос, знают ли в Кирове об акции "Миллион деревьев", проходящей сейчас по всей области, выйдут ли горожане на такую акцию и как он сам относится к субботникам. На что Михаил ответил, что ни на официальных, ни на других интернет-площадках города и района никакой информации об акции "Миллион деревьев" нет. Тем не менее, по его мнению, жители города могут принять активное участие в подобном мероприятии, так как общее полезное дело объединяет.

По поводу субботников Михаил высказал негативное отношение к участию в них работников администрации в то время, когда не организована работа по вывозу и правильной утилизации мусора, и обеспечению постоянного надзора за исполнением этих работ и профилактике возникновения стихтийных свалок. "Каждый должен заниматься своим делом", - подытожил он своё выступление.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Небольшое недопонимание-МАксимов Валентин является зятем бывшего гл.бухгалтера дск а кто теперь директор дск короче объяснений не трэбо если хотите глубже,всегда готовы.У нас есть обширная база данных на местных.Короче все не так плохо ,но все же сдается мне что даже плохой Максимов не делал ничего без согласия с руководством. Подумайте ,стоит ему вывозить мусор просто в никуда-думаю нет.Короче с информацией меняется ореал обитания козлов отпущения

  • 0
  • 0

Еще об этом