Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Международный фонд "Защитник" требует возбудить дело против кировских полицейских за подлоги

Международный благотворительный фонд "Защитник" направил в адрес Кировского межрайонного прокурора заявление с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников Кировского отдела полиции.

Согласно документам, опубликованным на официальном сайте организации (http://nadzor.org), в ходе собственного расследования специалисты фонда получили доказательства того, что сотрудники ОУР МОМВД «Кировский» вели расследование в отношении ныне осужденного Андрея Егоренкова недопустимыми методами, а именно путём фальсификации доказательств.

"Исследовав материалы уголовного дела, сотрудники МБФ «Защитник» пришли к выводу, что материалы уголовного дела содержат документы, подтверждающие факты... и указывающие на факт фальсификации доказательств в уголовном деле сотрудниками Следственного отдела МОМВД России «Кировский» с целью привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного Егоренкова А.А.", -говорится в заявлении, направленном фондом Роману Кузенкову. В самом заявлении подробно изложена суть дела, перечислены собранные доказательства фактов фальсификации и давления на свидетелей. (полный текст документа: http://nadzor.org/bumagi/zayavlen-egorenkov.pdf)

Стоит отметить особо гражданскую стойкость и мужество супруги незаконно осужденного Андрея Егоренкова. Уже больше двух лет, пока Андрей отбывает наказание за преступление, которого не совершал, и которого, судя по открывшимся фактам, скорее всего и не было, его супруга, Виктория Мастерова, ищет справедливости во всех инстанциях. Обращалась она в прокуратуру, к уполномоченному по правам человека, к депутатам. И вот добралась до международных правозащитных организаций.

- В областной прокуратуре на приёме мне сказали: "если у Вас нет юридического образования - не о чем с Вами разговаривать", - рассказывает Виктория в интервью Городскому сайту Кирова. - Что ж, я поставила себе задачу получить высшее юридическое образование. Поступила на заочное отделение одного из Калужских ВУЗов, уже окончила первый курс. У нас в городе проблема с хорошими юристами. Адвокат Замерлюк, который вёл дело Андрея, практически ничего не сделал для его защиты, хотя факты фальсификаций были видны даже неюристу.

Как нам известно, в Кировской межрайонной прокуратуре документ, направленный заказной почтой, пока не получили. Неизвестно, какова будет реакция Романа Кузенкова, будут ли приложены усилия для восстановления справедливости и наказания виновных или же сработает традиционная кировская круговая порука, а вдобавок, по той же традиции, включат механизмы давления на заявителя. Сами Виктория и Андрей отступать не намерены.

Михаил Шерисов, Городскойц сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Прямо жена декабриста - можно только позавидовать...
Ну и дай Бог, чтобы правда восторжествовала.
А если еще в городе появится такой юрист - после испытаний, которых никому не пожелаешь.. - будет реальная альтернатива артюховым и Ко или адвокатам-специалистам по раскручиванию клиентов на бабло в городе - будет хорошо.

  • 0
  • 0

Еще об этом