Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Мест для купания в городе озер Кирове... одно

Кировская районная администрация утвердила перечень мест организованного отдыха людей на водных объектах муниципального района «Город Киров и Кировский район» в 2013 году.

В городе с двумя большими водохранилищами и районе с множеством рек, озер и прудом список мест купания и мест организованного отдыха людей состоит всего из одного пункта.

А именно - пляж в городском парке на Верхнем водохранилище (арендатор Погонин А.А.). На нем должен быть в наличии спасательный пост: 4 спасателя и 2 лодки. И запрещена продажа спиртных напитков.

Все остальные места для купания на том же немалом по водной площади Верхнем водохранилище и всех (!) других водоемов Кировского района чиновниками по-прежнему не признаются за места организованного отдыха. Впрочем, никакой активности чиновников в направлении увеличения цивилизованных мест отдыха даже незаметно.

Качество жизни населения по-прежнему не числится в критериях успешности чиновных карьер, как и величины цифр в их зарплатных ведомостях. Удивительно ли, что само подотчетное население мало-помалу вымирает?..

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Конечно, лучше продать эту землю под строительство коттеджей, чем организовать пляж, как это сделали возле бывшего лагеря "Чайка".Нужно то было всего пару КАМАЗов песка и пару контейнеров для мусора.
А теперь зрелище: берег остался метров 20 от озера до новостроек, всё перерыто, заборы. Ведь в этом месте купались и загорали много народу с близлежащих улиц и всего р-на Верхнего.Может быть скоро будем ходить туда искупаться за деньги? А куда будет выходить канализация из этих домов? Наверное в озеро???
Просто нет слов. Позор нашим чиновникам!Пора уже этим вопросом заняться прокуратуре.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ничего прокуратура не сделает. Поднимали бучу по поводу аналогичного строительства у озера за ул.Советская. Всё законно! 20 метров от береговой линии есть? Есть! Подход не перекрыт? Нет! Купайтесь, граждане!
Анатолий Дмитриевич Артамонов на днях выдал гениальную мысль: мол, в просвещённой Европе давно уже не купаются в открытых водоёмах - только в бассейнах. И нам, мол, пора передовой опыт перенимать. Позиция замечательная. Природные водоёмы загадили, а чтобы не чистить и вообще закрыть тему, запустим в мозги народу передовую идею, что так-де вся Европа живёт, что так модно, по-заграничному! Так что, кировчане, успокойтесь. Бассейн Вам ЕР построила, и кыш все из озера. Не для Вас оно, холопов, а для уважаемых господ, которые там построят жилища, коих они достойны своим положением в обществе. Так то...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, здесь вопрос не прокуратуре. А к тому, кто эту зону в принципе под застройку выделил. Если не ошибаюсь - было это сделано абрамом. Столько лет зеленая зона была, на которую никто даже претендовать не пытался. Царство золотого тельца - фиг ли... за деньги все можно

  • 0
  • 0

Еще об этом