Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Коммунальному сервису» не удалось отвертеться от штрафа за разбитый фасад магазина

Обрушение наледи с крыши дома № 47 по ул. Жмакина на козырек магазина ИП Елены Толстой, вызвавшее его частичное разрушение, могло бы остаться незамеченным, если бы кировские коммунальщики честно признали свою недоработку, и мигом восстановили бы ничтожной стоимости козырек.

Однако кировские коммунальщики, а именно ООО «Коммунальный сервис», совсем не таковы. Они мигом ринулись доказывать, что они тут вообще непричем, да и козырька-то у магазина быть не должно. И пришлось владелице магазина обращаться в суд.

Арбитражный суд рассмотрел аргументы коммунальщиков: дескать, магазином не представлены доказательства заключения договора на ремонт козырька с подрядной организацией, имеющей право проведения данных работ, и являющейся членом соответствующей СРО, а претензии по факту конструктивных дефектов козырька следует предъявлять проектной организации или подрядной организации, выполнившей работы по изготовлению и установке козырька.

Суд выяснил, что ООО «Коммунальный сервис» является управляющей компанией, которая осуществляет обслуживание общего имущества дома, на первом этаже которого находится магазин. В результате обрушения наледи с крыши дома причинен ущерб козырька, установленного над входом в магазин. Доводы о самовольной установке козырька опровергаются постановлением Администрации городского поселения город Киров об утверждении акта приемочной комиссии после завершения переустройства и перепланировке и выпиской из рабочего проекта, выполненного организацией, имеющей свидетельство о допуске к работам и зарегистрированной в государственном реестре саморегулируемых организаций.

Доводы коммунальщиков о том, что претензии по факту конструктивных дефектов козырька следует предъявлять проектной организации или подрядной организации, выполнившей работы по изготовлению и установке козырька, являются бездоказательными, наличие каких-либо конструктивных дефектов не доказано. Кроме того, представленное в материалы дела письмо Администрации городского поселения город Киров от 28.05.2013 свидетельствует о том, что работы по переустройству и перепланировке в 2011 году выполнены в полном объеме в соответствии с проектом, в котором никакие конструктивные решения не были оговорены, а в настоящее время козырек не отвечает своему функциональному назначению именно вследствие его повреждения в зимний период от снега и наледи.

В результате отвертеться от ответственности за бесхозяйственность не удалось. Суд решил взыскать с общества с ограниченной ответственностью "Коммунальный сервис" в пользу индивидуального предпринимателя Толстой Елены Станиславовны убытки в сумме 7 544 руб. и судебные расходы в сумме 2 200 руб.

Решение может быть обжаловано в течение месяца после его принятия.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !

У нас город становится " Полем чудес в стране дураков " всё больше и больше , с каждым очередным фортелем , выкинутым нашими коммерсантами от ЖКХ , а зная кто управляет этими прекрасными фирмами , то можно переплюнуть и передачу ТВ - " Приколы нашего двора " .

Вы хоть поучитесь то , у земляков - предшественников ваших , в делах экономических .
Те и котельные вертуальные умели на компьютере , за немалые бабки - нарисовать , и значёк депутатский с лёгкостью на грудь нацепить , и с масс - медиа работали по науке - открыв первое частное телевидение в этой округе в те времена , когда в стране кое - где , только первый канал могли посмотреть с голубого экрана , и сейчас спокойно , как тот " ковбой Джон , нахрена никому не нужный " живёт в братской , рядом лежащей республике , дожидаясь для любого провинившегося перед законом , милого уху слова - " Срок давности истёк " (В общем : Бери шинель - иди домой !).

Совсем измельчал народ в Кирове .Иссякли соки песоченские , не родит земля кировская больше таланты . Хапать , аж руки тянуться , а как отвечать , так я - не я и лошадь не моя .
А могли бы и полюбовно , по хорошему с простыми людями , не у всех же мужья в полиции , прокуратуре или следственном комитете работают .

И как говорят наши местные олигархи от ЖКХ : " Одним джипом больше , одним джипом меньше - хрен с ним , главное чтобы глаза - купюры различали , а руки - считать успевали .
Тут Вам не Кавказ , где тамошний Всевышний бабки налево и направо своим верноподданным раздаёт .
Только там это называется - " Обычай гор " , нам об этом только мечтать и мечтать ".
Ну да ладно , у них своя свадьба , у нас своя .
Тут в пятницу в гости к моему старому другу и бывшему соседу слесарю - сантехнику
- Кондратию Афиногеновичу (По простому - " Афигеичу " - под этим именем , его знает вся женская половина нашего города , образца восьмидесятых годов . А мужская - по истечении этого времени - до наших дней - по мере вызова по надобности , если - чьи то трубы засорились или прорвались) -счастье нежданно свалилось , сынок приехал с Северов с города Надыма в гости батю проведать.
(Для выпускников ЕГЭ : Надым - это не сигаретная фабрика , а место - где морозы под пятьдесят градусов ниже нуля тринадцать месяцев в году , и один тёплый день в июле . Можно даже загар получить , если тупо полчаса на солнце смотреть).

Пользуясь случаем , сели в гараже , благо совпали два праздника сразу - День спасателя и День автомобилиста по советскому стилю (Для незнающих поясню : В советское время настоящие водилы ставили своих коней в стойло в пятницу по окончании трудовой недели и начинали бухать .
В субботу , оставшиеся в живых - похмелялись , в воскресенье - выдыхали спирт из крови , а в понедельник садились за баранку).

Вместо скатерти подстелили палочку - выручалочку , газетку " ПЕСОЧНЯ " , сын Афигеича - Тимофей , достал бутылочку " Северяночки " , эта жидкость им на морозе там иногда баб заменяет , когда согреться хочется .
В общем праздник вступил бы в свои права , если бы не одно " НО " , надо же было такому случиться , что на глаза нашему гостю попал включенный НОУТБУК (хозяин гаража любит на нём , втихаря от жены - порнушку посмотреть) с открытой страницей : " « Коммунальному сервису » не удалось отвертеться от штрафа за разбитый фасад магазина ".

Поясню : Тимофей , по окончании Газпромовского ВУЗа , уже восемь лет работает в такой же управляющей компании , только там у себя на Северах , главным инженером , пацан , весь - в батю .
Заклинило его от этой статьи .
Профессионалов настоящих , всегда глючит от технических глупостей и руководящего идиотизма .
Решили так : как у нас тут получилось - мы прочитали со слезами на глазах , а вот как бы там в ихнем Надыме поступили бы , случись такое - хотелось бы узнать из первых рук , так сказать .
В общем процесс пошёл как на экзамене по ЕГЭ : да , нет , не знаю , наливай !

Начали со старшего по дому , у них там - это тело получает приличные бабки , собранные с жильцов и владеет всей информацией о них , от фамилии до номера телефона . На морозе под пятьдесят так легше найти того , у кого , что то случилось в квартире . Там дома , как подводные лодки , только на сваях , затопило одну квартиру , глядишь и весь подьёзд крякнет .
Так что спрос с него большой , но и желающих поступить на эту работу хоть отбавляй.
Кроме этого у него есть схемы всех коммуникаций : электричества , воды , пара и даже дерьма , что бы в случае аварийной ситуации знать , где хотя бы тот или иной , крантик , что бы до приезда аварийной бригады на оленях - попытаться минимизировать ущерб .
((Для сравнения : наши старшие по дому (да и по возрасту - в основном бабульки) должны БЕСПЛАТНО во всём разбираться и что то ещё делать ???!!!))

Ну , а то что , у УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ (типа в той , в которой и работает наш гость) должны быть все документы на принятый на баланс дом для обслуживания , со всеми схемами коммуникаций , ключами от дверей подвалов и так далее - даже разговора нет.
Не говоря уже об Актах к подготовке к отопительному сезону , актами проверок технического состояния тех или иных коммуникаций в установленное регламентами время и другая техническая документация - это СВЯТОЕ , случись ЧТО , прийдётся на спичках тянуть - КОМУ на зону ехать , а если в результате такого разгильдяйства ещё и люди погибли , то виновным - КАЮК , родные не скоро увидят. Я уж не говорю о том , что у организации отберут ЛИЦЕНЗИЮ на столь выгодный бизнес . (Там не Киров : наградили - непричастных , наказали - невиновных ).

И в отличие от наших жлобных руководителей , тамошние работяги одеты в фирменные спецовки , с надписью кто и откуда , чтобы жильцы не шарахались от них , как от разбойников .
И на ногах специальная обувь , чтобы не бояться в ней лазить по банкам , склянкам - в подвалах и хламу - на чердаках.

А связь там - не один телефон , села диспечерша балабонить с подружкой , и хоть земной шар развались . Минимум должны быть два канала плюс радиостанции , для связи с МЧС и дежурным отдела ЧС по городу . На таком морозе даже маленький ляп может привести к катастрофе .
(Представить в кошмарном сне невозможно , если бы в Надыме был дом № - 47 , и была бы улица Жмакина И для полного счастья НАДЫМская снежная глыба с крыши дома килограмм этак триста .
В общем : СКУПОЙ - ПЛАТИТ ДВАЖДЫ !).

И дежурный от отдела по чрезвычайным ситуациям в Администрации - не балду гоняет , и не отвечающие номера телефонов раздаёт , звонящим по поводу каких то катаклизмов гражданам , а МОНИТОРИТ СИТУАЦИЮ и принимает решения от начала ЧП до счастливого конца , и НЕ СТЕСНЯЕТСЯ побеспокоить соответствующее начальство , если НАДО .

Нам бы их мать вашу пятидесятиградусные морозы и один день лета в июле !!!

И начальники там не считают зазорным прискакать к месту ЧП , что бы потом иметь реальную картину проишедшего , а не прятаться за спины своих зачуханных , не имеющих элементарного комплекта инструмента или фонарика , подчинённых . Я уж не говорю о наличии маленькой дежурной карточки , выдаваемой выезжающей по вызову бригаде - диспетчером , с чертёжиками (схемками) коммуникаций с кранами , и где они находятся - объекта аварии (или выезда) .

Про обеспечение дежурных бригад транспортом , настоящим автомобилистам лучше разговор и не начинать , до утра хрен уложимся , никакой магазин " 24 часа " - не поможет .

И количество ремонтных бригад - там ровно столько , сколько положено по техническим нормативам и ГОСТам , что при нескольких аварийных ситуациях , не раздербанивать одного слесаря на три объекта сразу .

В общем преподал нам Тимофей мастер класс , от знаний в области ЖКХ , до умения пить и не пьянеть .

И только сегодня мы с моим другом Кондратием Афиногеновичем , поздно утром пришли в чуство , и можем честно сказать : мы узнали всю правду в этой области , только надо ли нашим местным руководителям - ОЛИГАРХАМ ОТ ЖКХ это ???

К чему это я - по окончании сабантуя в гараже , нам , как настоящим водителям , потребовалась дозаправка топливом , и мы автопилотом добрались до ближайшего кабачка .

Всё было классно , но самым запоминающимся оказался момент , когда Афигеич , увидел за соседним столиком - своего шефа (руководителя одной из местных управляющих компаний ) в состоянии - " ЛЫКА НЕ ВЯЗАТЬ " , " НЕ КАНТОВАТЬ " и так далее .

Знаете что сказал Тимофей , увидев этот пейзаж , когда батя объяснил , что это тело - его начальник :
" Не дай Бог , ему сейчас позвонит насмерть перепуганная диспечерша и сообщит , что случилось ЧТО ТО СТРАШНОЕ и на ТРЁХ ОБЪЕКТАХ СРАЗУ !!!??? "

После этого , переглянувшись , мы просто пили молча .

Ну - за ЗДОРОВЬЕ СЕРГЕЯ ШОЙГУ , ВОВРЕМЯ СОЗДАВШЕГО В ЭТОЙ СТРАНЕ - МЧС !!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом