Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировское отделение «Мятлевовтормета» выплатило зарплату после вмешательства прокуратуры

В Кировскую межрайонную прокуратуру с жалобой о нарушении трудовых прав в части оплаты труда обратился работник ДООО «Мятлевовтормет».

Заявитель указал, что работал в Кировском отделении этого общества на протяжении двух месяцев, но работодатель заработную плату ему не выплачивал.

Прокуратура незамедлительно провела поверку, в ходе которой не только подтвердились доводы жалобы заявителя, но и выявлены факты невыплаты заработной платы всем остальным работникам подразделения общества.

Кировский межрайонный прокурор внес в адрес директора общества представление с требованием незамедлительно погасить образовавшуюся задолженность перед работниками.

В течение трех дней с момента принятия прокурором мер реагирования все работники получили причитающуюся им заработную плату.

Кроме того, в отношении руководителя ДООО «Мятлевовтормет» Владимира Жукова, а также возглавляемого им предприятия Кировским межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Кроме того, прокурор объявил руководителю предприятия предостережение о недопустимости впредь подобных нарушений. Владимир Жуков предупрежден, что в случае повторного нарушения порядка оплаты труда работников, в отношении него будут приняты еще более жесткие меры реагирования, вплоть до дисквалификации либо привлечении к уголовной ответственности.

Аналогичная практика восстановления законности Кировской межрайонной прокуратурой была применена в случае с ликвидацией задолженности по заработной плате в ЗАО «Русь» и ООО «СХП Якимовское». После проведения проверки и применения мер ответственности к виновным лицам, нарушителями сделаны выводы и в дальнейшем работникам обществ заработная плата выплачивается в срок.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !

Кое кто из руководителей в нашем городе и районе видимо не читал статью на нашем
САЙТЕ о том , что Кировская межрайонная прокуратура заняла в области за 2012 год
- ПЕРВОЕ МЕСТО , став " ОТЛИЧНИКАМИ " в своей работе среди коллег из других районов
и вряд ли её коллектив и руководитель , после этого захочет иметь в своём дневнике
- " ЧЕТВЁРКИ " или " ТРОЙКИ " (пусть даже твёрдые).

На своих концертах , всенародно любимый артист Владимир Винокур любит пошутить :
- " СЮРПРИЗ БУДЕТ ! ".

И судя по опубликованным свыше СВОДКАМ ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО - этот СЮРПРИЗ
наверное - НЕ ПОСЛЕДНИЙ .

Ну - за ПРИЯТНЫЕ И ДОЛГОЖДАННЫЕ НОВОСТИ !!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

При нарушениях руководителями трудового законодательства нужно с жалобами не к общественности обращаться,а не боясь, как раз в прокуратуру.Это их работа,а не общественности.Толку будет больше.Вот человек правильно поступил,что жаловаться стал не в интернете на сайтах под вымышленным именем,а прямиком в прокуратуру обратился.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А когда на сайте на подобные факты жаловались? Я что-то упустил? Ссылочку можно? Или Ваше дело петушиное - прокукарекал, а там хоть не рассветай? На сайте если и жалуются, то уже когда все органы не отреагировали, или когда люди уверены, что реакции нормальной от органов не будет, как например в деле про оставление места ДТП и человека в опасности депутатом Родиным? Суд разобрался? Прокурор заступился? НЕТ. Что остается - только высветить на сайте. Ну да я понимаю, к чемк ваше кукареканье...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я то как раз комментирую,а не посты в блогах изо дня в день на сайте размещаю.Так что кто тут громче всех кукарекает, надо ещё внимательно прислушаться.И этот сайт не один,куда люди спешат.А что касается этого сайта,то тут кто-то постоянно набивается для людей правду-матку искать.Оказывается люди и без посредников могут обходится.Что касается Родина.то могу только одно посоветовать,раз считаешь что он кругом виноват,а его не трогают,то повстречай его,брось в лицо перчатку и вызови его на дуэль.Так как и общественность не шибко бросается его кошмарить.

  • 0
  • 0

Еще об этом