Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировский суд отчитался по доходам и имуществу

Кировский районный суд Калужской области отчитался по доходам и имуществу своих сотрудников на своем совершенно заброшенном, вопреки требованиям закона, сайте.

Любопытно, что деклараций самих судей, в том числе его председателя Натальи Брынцевой и ее заместителя Елены Булыгиной, в опубликованном списке нет. По закону "О статусе судей" служащие должны сдавать декларации о доходах и имуществе, но не обязаны публиковать эти сведения, если официально зарегистрированные властями СМИ не запросят такую информацию. Для каждого судебного органа обнародование данных - вопрос доброй воли, как бы странно это не звучало в антикоррупционном контексте (публично заявленном руководителями страны). Однако в законе, намеренно или нарочно, допущена такая лазейка.

Поэтому в список попали только... помощники судей и начальники двух отделов, делопроизводства и обеспечения судопроизводства.

Живут помощники не слишком богато, если верить этим декларациям. Годовой доход большинства колеблется между 220 и 260 тысяч рублей, то есть в среднем зарабатывают по 20 т.р. в месяц.

Выделяются из общего ряда разве что доходы помощника судьи Романа Дарьина - его доход составил 731 773 руб, а его жены - 421 794 руб. Но и у них имущество довольно скромное - одна квартира 62 кв.м, и дешевые автомобили УАЗ и Опель Вектра.

Самым же зажиточным из всех второстепенных работников Кировского суда оказался сын ныне покойного директора совхоза Дмитрий Манелов. При небольшом доходе 248 133 руб (его жена заработала всего 25 800 руб) он имеет в собственности два больших земельных участка 3 и 9 га, и еще два земельных участка с неуказанной площадью. А кроме того, автомобили Фольксваген ЛТ-35 (2001 г.в.), BMW E39 (2002 г.в.) и Фольксваген ЛТ-35 (2002 г.в.).

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Скромное обаяние кировского суда!....

  • 0
  • 0

Еще об этом