Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировский Совет по нравственности собрали из нарушителей законов

Людмила Ивановна Гаврикова
Кировский Совет по нравственности собрали из нарушителей законов

Недавно в Кирове Калужской области при главе районной администрации Игоре Феденкове был создан Совет по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Его возглавил новый заместитель главы по соцразвитию Герман Кропачев, ранее работавший директором «Кировского лицея», и в этом должности неоднократно нарушавший «Закон об образовании». Антизаконным привлечением детей к политической деятельности занималась прокуратура, возмущалась общественность - напоминать про эти факты, наверное, не стоило бы. Если бы не громкая должность, на которую назначил Феденков этого нарушителя. Теперь нарушитель законов - глава Совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи...

Когда вороватого чиновника назначают на более высокую должность - к этому россияне во времена путинского правления привыкли. Но чтобы злостного нарушителя законов еще и в авторитеты по нравственности назначали - это уже ноу-хау кировского главы Игоря Феденкова.

Но этим парадоксы чиновничьей «духовности» не ограничились. В состав Совета по духовно-нравственному воспитанию назначена директор информационно-методического центра Людмила Ивановна Гаврикова.

Возможно, в роли директора ИМЦ она невероятно хороша - об этом судить учителям. Но в роли морального авторитета - приходится напомнить, что за ней числится освобождение от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям!

Семь лет назад в отношении Гавриковой было возбуждено уголовное дело №15430 по ст. 285 ч.1 и ст.286 ч.1 УК РФ.

20 апреля 2007 года Гаврикова обратилась с письменным ходатайством о прекращении уголовного дела. Вину признала полностью и в содеянном раскаялась. Уголовное дело было прекращено по амнистии в связи со 100-летием Государственной Думы.

И вот эта дама теперь - в комиссии по духовности и нравственности!

Какой удивительный состав людей собрался учить молодежь нравственности! Один в нарушение законов вел политическую деятельность в школе, другая нарушала законы и спаслась от тюрьмы только благодаря амнистии.

А может быть, таково оно и есть - искреннее представление о нравственности и духовности у нынешнего кировского руководства?

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

да чего переживать то?:)) хоть один подобный комитет на что-то влияет или имеет какое то значение? Пускай себе собираются сколько хотят - им же тоже нужно чувствовать, что они работают и с чистой совестью приходить за зп.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

да в самом деле как такое быть может? этот ладно, на него вроде хоть дела не возбуждались, но никто не скажет что он хороший человек, а женщине под статьей ходить и еще совести хватает посты такие занимать... мда... алчность людская выше слухов и предвзятого отношения граждан.. клали они на нас...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Переживать, конечно, не из-за чего. Только вот зарплату они получают из налогов, которые платим мы.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

это понятно, но получать по-любому будут:))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Воспитают молодежь по своему образу и подобию. Да и вообще у нас в стране половина тех, кто отсидел, а другой пора туда, но увы власть.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Германа наверное готовят на должность главы района! Если позволяют безнаказанно законы нарушать, значит он уже в номенклатуре!

  • 0
  • 0

Еще об этом