Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские чиновники записывали магазины во временные объекты

Кировская межрайонная прокуратура в связи с актуальностью вопросов противодействия несанкционированному размещению нестационарных торговых объектов провела проверку законности их размещения на территории города Кирова и Кировского района. В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления, а также владельцев торговых палаток.

Так, при проверке обоснованности включения в схему нестационарных торговых объектов установлено, что в нарушение требований законодательства в схему их размещения, утвержденную постановлением главы Кировской районной администрации, включены объекты, не отвечающие признакам нестационарного торгового объекта.

Выявлены факты включения в схему размещения нестационарных торговых объектов и таких, которые были самовольно установлены, без правоустанавливающих документов на земельный участок.

При проверке прав владельцев нестационарных торговых объектов на земельные участки установлено, что ряд хозяйствующих субъектов вопреки требованиям ст. 26 Земельного Кодекса РФ используют земельные участки без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

По результатам проверки Кировским межрайонным прокурором в адрес главы Кировской районной администрации внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений. Возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). В Кировский районный суд Калужской области направлено исковое заявление с требованием об освобождении земельного участка.

Реальное устранение нарушений взято прокурором на контроль.

Работа на данном направлении продолжается. Отметим, что Кировская прокуратура не стала возбуждать уголовные дела против явно коррупционных действий чиновников. А в 2012 году ни одного дела по коррупции чиновников прокуратура так и не возбудила.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну да... А в ответ на мой письменный запрос "какие меры прокурорского реагирования в 2012 году были применены к Кировской районной администрации" в прокуратуре мне ответили, таким образом - мол, напрямую, как гражданина, Вас это не касается, значит отвечать мы не обязаны. Жду письменный ответ (сказали, что уже отправлен мне почтой). Обязательно опубликую.

  • 0
  • 0

Еще об этом