Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Кировская керамика» взялась экономить электроэнергию

Развивая производство, бережём ресурсы! - именно такой лозунг избрали для себя работники «Кировской керамики». Выпуская широкий ассортимент санитарно-керамической продукции, ЗАО «Кировская керамика» является энергоемким производством. Завод в месяц потребляет примерно 3 миллиона киловатт-часов электроэнергии на сумму 11-12 миллионов рублей, газа расходует около двух миллионов кубов. Ежемесячные затраты в целом составляют 24-25 миллионов, и это практически равно фонду заработной платы. Поэтому вопрос энергосбережения здесь стоит очень остро.

- Не научимся бережно относиться к ресурсам - богато жить не будем, - говорит генеральный директор акционерного общества Валерий Михалёв. Он старается делать всё, чтобы производственные нужды обеспечивались рационально, а заводские работники ощущали от этого материальную отдачу.

- Первым делом с целью ресурсосбережения на предприятии было проведено энергообследование, после чего нам выдали энергопаспорт, - продолжает Валерий Михалёв. - Мы создали систему энергоучета потребляемого газа, тепла, воды, воздуха по цехам. Нам удаётся минимизировать тепловые потери в зданиях. Так, например, на современном участке заготовки масс внедрено отопление методом инфракрасного излучения. Эффект от него очень хороший. Планируется дальнейшее распространение опыта.

Перечень нововведений продолжает главный энергетик завода Юрий Маланичев:

- Сегодня наше предприятие отказывается от очень энергоёмкого классического парового отопления. В цехах вводятся климатические системы итальянского производства. Газовое оборудование в течение суток поддерживает нужные температуры: ночью - до 60 градусов, что технологически необходимо для просушки форм и изделий, а утром происходит переключение на 25-градусный режим, комфортный для работы людей.

Нами также разработана программа перехода на энергосберегающее освещение. Она рассчитана на три года, уже начали устанавливать светодиоды. Утилизация их не столь затратна, как ртутных ламп, и срок службы значительно дольше. Производители дают светодиодным светильникам гарантию 10 лет.

Считаю большим шагом вперёд проведение полной модернизации компрессорной. Здесь вместо устаревших пензенских компрессоров поставили четыре английских «Ингерсолренда». Имея ту же мощность в 300 киловатт, они вырабатывают 60 кубов воздуха в час каждый вместо прежних 40. Стоимость 1 куба при этом значительно снижена. Да и качество выработки возросло, нет ни масла, ни влаги.

На сегодняшний день мы продуманно используем тепло, которое раньше просто выбрасывалось на улицу. Часть сушилок в литейном цехе теперь работает на утилизированном тепле от печи. Система кондиционирования приточно-вытяжной вентиляции на плитке работает с таким же подогревом.

Оборудование уралитового цеха больше не охлаждается проточной водой благодаря установке рециркуляционных насосов. Таким образом, заводские очистные освобождены от этой доли стоков.

На ближайшее время поставлена задача полностью уйти от пара в уралитовом цехе. Им подогревается шликер, служащий для производства мелющих тел. Протяжённость теплотрассы с обраткой - где-то 600 метров, и теплопотери на ней существенные. Мы намереваемся поставить дополнительные пятикубовые ёмкости и к ним подвести локальные котлы с регулировкой температуры. После этого весь трубопровод ликвидируем и тем самым разгрузим котельную. Весной этот план обязательно реализуем.

Рассказал Юрий Дмитриевич и о самом большом проекте ЗАО «Кировская керамика», касающемся достижения энергонезависимости, пишет "Весть". Руководство акционерного общества задумало внедрить на своём производстве газопоршневую мини-теплоэлектростанцию. При сжигании газа будет вырабатываться электроэнергия, и заводчане перестанут зависеть от поставщика электричества.

Быстрый поиск: 

Комментарии

17
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну наконец то в России начали задумываться об экономии электро- и прочей энергии! Ведь раньше считалось, что это "копейки", несущественно. В начале "нулевых" я работал в наших КрЭС инженером по автоматическим системам контроля и учёта энергии (АСКУЕ). И моя работа была никому не нужна. Ни предприятия региона, ни сами энергетики не развивали эти системы. А ведь они позволяют точно следить за потреблением энергии, оптимизировать нагрузки и графики потребления, находить потери. Но нет, это было никому не нужно... ведь копейки же, чего их считать. Хорошо что начали понимать, начали перестраиваться. Это наши общие, в основном невосполнимые рнсурсы сгорают (газ). Беречь надо...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, энергосбыт и сегодня электроэнергию бережет замечательно - за счет честных потребителей, не заморачиваясь ворами. Ставят общие счетчики - и распределяют все потери по абонентам. А закона, позволяющего зайти в частную квартиру и выявить нарушителя, по-хитрому подключившегося нет как и не было. Никто не сталкивался? Я не одну историю от людей слышал. Знают - и платят, а энергосбыту на это начхать.
А еще недавно они были вынуждены сами искать таких "подключальщиков" - сложно оказось - и "решили" проблему кардинально.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Позицию энергосбыта я знаю. Примерно так:
"Граждане должны "скинуться" и нанять специалистов. Специалисты приедут, обследуют дом, выявят нарушения, нарушителей и потери. Граждане пишут акт на нарушителя и того подвергают штрафу и прочим мукам ада. Потери специалисты устранят за отдельную плату."

Правильная позиция, как считаете?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Энергосбыт и КРЭС это разные организации. Так вот общедомовой учет со всеми вытекающими это инициатива и дело рук крэса а в энергосбыте только квитки печтают по тем показаниям что крэс предоставляют.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Но я озвучил позицию именно энергосбыта. В ответ на вопросы: "почему так дороги "общедомовые нужды?" и "что делать, если кто-то ворует электричество?".

Вообще, на мой взгляд, разделение энергосбыта и сетей это глобальная махинация - уход от ответственности и путаница для населения. Кивают, если что, друг на друга. Представьте, что вы в магазине покупаете товар у одного человека, а оплачиваете другому. Потом выясняете, что товар - дерьмо. Кому претензии? А те двое кивают друг на друга. Один говорит "я Вам не отдавал товар - претензии не ко мне", а другой говорит "я деньги у вас не брал, ничего с этого не поимел, чего Вы мне голову морочите". Удобно? Несомненно! Но только не для потребителя.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что еще им отвечать? Есть законодательство пролоббированное сетевыми организациями и они его соблюдают и цитируют. Потери в виде недоучитанных квт ложились на плечи крэса а не сбыта, теперь крэс перекинул их на плечи добросовестных плательщиков. Со вторым абзацем полностью согласна, законы у нас принимают одни, а страдают другие.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да я и не спорю, что сбытовики и сами не рады такому положению вещей. Начни делать поблажки - прокуратура запрессует за несоблюдение закона. Всё верно... законы такие - <вырезано самоцензурой>!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Комменту ниже: что разные организации - это все в курсе, как и то, что разными они стали не так уж давно.
Позиция не то что неправильная, на это вообще слов нет!
Какие "граждане" должны скинуться? "Граждане" - разве это какая то организация, которая может заключить договор с целью получения услуг?
Мне лично принадлежит квартира в доме - и не более, и если кто-то химичит в подвале, соседней квартире или еще где - на каком основании я должен это искать? Какие у меня права на это????
Задолбали эти двойные стандарты. Вот если я без разрешения перейду на индивидуальное отопление - ко мне мигом придут из соответствующих организаций, и статья найдется в ГК, и суд будет, и наказание. А если кто-то таким же образом ворует энергию - почему не должны действовать те же нормы??? На граждан возложена почетная обязанность самим ловить того, кто ворует у КРЭСа (ну или у энергосбыта - не суть).
Есть ведь и управляющая компания, куча прочих организаций, которым плати, плати и еще раз плати! А проблемы ищи сам. Картина - супер просто! Если задуматься, охренеть можно от политики государства в этой сфере.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, как ты с Крэса ушел там взяли двоих на твое место. Через год подстанций с этой системой стало меньше. Новые перестали подключать. Правда никому это не надо. Только ты зачем уходил? Сидел бы. Делал свои дела помалень. Зарплата нормальная там.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Видимо мне поэтому никогда и не быть чиновником. Не могу делать работу, которая не нужна людям. Даже за деньги. Не в них счастье...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил ты не прав!
аскуэ и другие виды учета в КРэСе предназначены только для контроля потерь в высоковольтных сетях!К потерям в домах они не имеют никакого отношения!и сбытовые компании тоже не виноваты!все объекты в городе в ведении управляющих компаний!И вот они не желая платить за общедомовые расходы заставляют платить жильцов этих объектов раскидывая переплаченные киловатты между жильцами этих объектов!Сбытовая компания собирает просто деньги а КРэС и вообще не при чем он занимается транспортировкой электроэнергии и не более того кроме этого несет ответственность за качество поставляемого электричества!и пытается относиться к этому довольно серьезно!поэтому при неудовлетворении качеством поставляемой электроэнергии можно написать жалобу в Центр Обслуживания Клиентов который находится в здании КРэСа.Согласно этому заявлению будет проведена проверка и будет дан конкретный ответ в установленные сроки и будут приняты меры для устранения некачественной подачи электроэнергии!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Об этом речь ниже - как все кивают друг на друга. У меня дома стоит бесперебойник на питание котла АГВ. Так вот - с какого то времени он вообще не держит скачки напряжения - просто вырубается и я вынужден отказаться от его использования. Это к вопросу о качестве. А об ответственности - найти здесь ответственного тоже сложно - то ли это проблемы с проводкой по дому (УК), то ли до нее. А что касается УК - никто не пробовал с ними решать подобные проблемы? Ну так попробуйте. Короче - махнул я на это рукой. Котел пока не сгорел, держит - ну и ладно.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Все проблемы можно решить напишите жалобу и там возможно помогут это абсолютно бесплатно а сидеть и ворчать это бесполезно!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ага, очень ценный совет. Согласен - решить можно. Только цена этого решения выйдет дороже, чем махнуть на это рукой. В моем случае т.к. нет у меня сейчас возможности бегать по кировским инстанциям. Проще будет купить котел если чего (да и надеюсь что аппарат хороший - выдержит).
Лень мне просто - а то бы выложил и примеры писанины в УК. Там отличные спецы. По отмазкам. Там вариант - только в суд - а для такого дела надо работу бросать. проходил уже.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я с вами serguei3000 не согласен и все можно решить абсолютно бесплатно!Вот лень это действительно аргумент ахаха!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ИБП мало приспособлены для стабилизации напряжения при таких скачках, лучше электронный стабилизатор, тем паче, что большинство котлов с саморозжигом.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В чём именно я не прав? Можно подробнее и цитатой? Я не утверждал, что АСКУЭ используются в квартирах (хотя, в некоторых странах уже и это есть). Я говорил, что они помогают экономить энергию, но у нас долоо не получали развития (ситуацию сейчас не знаю). Это разве неправда?

  • 0
  • 0

Еще об этом