Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировская ЦРБ заняла 20 место в рейтинге больниц и поликлиник Калужской области

Рейтинг государственных медицинских организаций за 2012 год сформирован в соответствии с приказом министерства здравоохранения Калужской области «О премировании руководителей государственных учреждений, подведомственных органу исполнительной власти Калужской области в сфере здравоохранения» и в целях информирования населения Калужской области, на основе качественных и количественных показателей деятельности медицинских организаций Калужской области.

ГБУЗ КО «ЦРБ Кировского района» заняла в нем 20 место из 50, с коэффициентом 70%.

Кроме того, проводился независимый социологический опрос страховой медицинской организацией КФ ЗАО «МАКС-М» об удовлетворенности населения качеством медицинской помощи, однако Кировский район в него не попал.

Быстрый поиск: 

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Лично лежал в Кировской ЦРБ. Лечебные процедуры самые примитивные. Углубленного обследования не добьёшься. До госпитализации проходил обследование и сдавал анализы. Один из анализов крови оказался почему-то платным. Позвонил в отдел медицинского страхования - поднялся переполох и анализ тут же оказался бесплатным. Положенных бесплатных лекарств в больничной аптеке зачастую нет. Чтобы по выписанным рецептам получить эти лекарства, приходится оббегать и отстоять в четырёх кабинетах.
Питание - хоть не ешь. Вечером чай без сахара, говорят не положено.Сливочного масла вообще не было(возможно и не положено, не знаю). Фруктов никаких, салатов тоже не было. Посуду-кружку, ложку нужно приносить с собой. Больше ложиться в Кирове не стал, хорошо, что как офицеру в отставке можно ложиться в военный госпиталь, теперь там и наблюдаюсь.
Ещё больше убивает "замыленность" глаз у врачей. Фамилий не помню, три года уже туда не заглядываю, но на приёме врачи как собаки гавкают. Одна врач-женщина(с фамилией то ли немецкой то ли еврейской)- сижу жду, за четыре часа приняла одного пациента. Заглядывал в кабинет - сидят, пьют чай(может кофе) - рявкнула, чтобы закрыл дверь. Плюнул, ушёл.
С учётом того, что стали платить приличные деньги к работе вернулись врачи-пенсионеры. Не знаю как у них с профессиональной подготовкой, но судя потому, что после назначенного мне курса лечения легче не стало - уровень слабый. Как говорится в анекдоте - лечат всех ваткой с йодом.
Мой знакомый Антюхов В. офицер в прошлом, болен диабетом инвалид I-ой группы. Перенёс инсульт. Ему 55 лет. Лечат путём опроса - что болит? Выписывают лекарства "которые положено по медицинскому справочнику". Улучшений нет, потихоньку угасает. С его матерью пошёл сначала к старому, потом уже к новому главврачу - ну если вы не можете выправить положение, направьте в областную больницу. Ответа не добились, говорят, что по их мнению он получает достаточное лечение. А я понял, что они попросту боятся вышестоящих инстанций - какого чёрта дескать направляете к нам?? Очевидно такое указание идёт от местного минздрава. В январе Антюхов лежал в терапии. Зашёл к нему ужаснулся - краше в гроб кладут. Первоначально поставили диагноз воспаление лёгких(со слов матери) и назначили мощное лечение. Открылась рвота. Потом уточнили диагноз - бронхит. Дозы уменьшили, рвота прекратилась. Через 10 дней выписали домой с тем же кашлем, с которым и госпитализировали.
Молодые врачи очевидно не идут, возможно и с жильём плохо и зарплаты меньше чем в Москве. Одна моя знакомая медсестра(высшей категории) устроилась на работу в Москве, ездит через каждые трое суток на дежурства. Получает там чуть больше 40 тысяч - получается выгоднее чем здесь.
Вот какие могут быть выводы по качеству районного медобеспечения.
У меня самые невзрачные.Так что можно представить какое медобслуживание в тех больницах, которые заняли последние места.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так ведь у бывшего главврача похоронный бизнес был вот вся больница и старалась видно ему в бизнесе помочь)))))))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Отлично сказано!!! Молодца!
Думаю что вся Кировская ЦРБ будет в восторге(кроме бывшего конечно!)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

КФ ЗАО «МАКС-М» совсем не за народ радеет. Был с этим максом(не в кирове), несколько лет назад случай, врач наплевательски отнесся к больному, МАКС-М, пытался доказать обратное, стоя на стороне больницы недобросовестно выполнявшей свои обязанности. Врач уничтожал документы, делал фальшивые записи, угрожал. Короче, что деньги вложили для доказывания, те и вернули обратно через суд и то славненько - круговая порука, защищают даже мерзавцев пригодных лишь для работы на скотобойне, клятва гиппократа обязывает. Больные боялись давать показания, даже благодарность под угрозами в газету писали за врача.Врач после суда заявлял, вы мне ещё попадётесь, ногами вперёд от меня вынесут, но вероятно самого в скором времени вынесут из-за тяжелой болезни. Зла на него не держим, но бывают же такие, ужас какой-то летящий в ночи.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да уж!
Этот случай - явный перебор.
Многие лечившиеся в Калуге по возвращению рассказывают как врачи их "доят". Оперировался в Аненках один мой знакомый(царство ему небесное) Михаил , бывший прапорщик по поводу опухоли в мочевом пузыре. Приходит анестезиолог и говорит - вот есть такие средства анестезии, но после них вы буде три дня в коме лежать, а есть другие, очень легко перенесёте. Вот подумайте и выбирайте. Ушёл. Прапорщик-то думать сам не привык, спрашивает соседей по палате - как? Ему и говорят - когда придёт спрашивать что надумал, положи ему в карман полторы тысячи. Миша так и сделал. Анестезия прошла успешно. После он ещё раза три у них лежал, потом ему мочевой пузырь вообще отрезали и повесили в штанине бутылочку. А через год после этого отнесли Михаила под фанфары.
В Советское время благодарили врачей инициативно, сами очевидно помните - коробка конфет, шампанское, медсестре шоколадку... Даже анекдот такой был - На двери кабинета врача висит объявление - "Цветы и конфеты - врач не пьёт".

  • 0
  • 0

Еще об этом