Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировчанка развесила на подъездах компромат на соперницу

Летом 2013 года в дежурную часть МОМВД России «Кировский» от жительницы Кировского района поступило заявление о том, что гражданка Е. распространяет ложные сведения, направленные на оскорбление чести и достоинства заявительницы.

В ходе проведенной проверки, сотрудниками полиции было установлено, что гражданка Е. на листах бумаги формата А4 разместила две цветные фотографии с изображением заявительницы и изложила о ней информацию с текстом, в котором указала фамилию, имя, отчество, возраст и семейное положение, место жительства, род занятий и место работы, а так же заведомо несоответствующие действительности сведения об аморальном поведении в личной жизни.

Всю «наглядную информацию» злодейка разместила в помещениях с массовым нахождением людей. Входные двери и лестничные площадки еще десяти жилых домов, доска объявлений тоже использовались для распространения вымышленных фактов.

Таким образом, гражданка Е. совершила преступление, предусмотренное ст. 128.1 ч.1 УК РФ – клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица.

За умышленную ложь, порочащую человека, наказание женщине вынесет суд. Данная статья Уголовного кодекса предусматривает его в виде штрафа до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Быстрый поиск: 

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

огласите весь список, пожалуйста

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Информационные войны в Кирове вышли в офлайн Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне очень интересно как полиция смогла узнать что это все не правда?????????????????????)))))))))))))))))

  • 0
  • 0

Еще об этом