Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Киров дождался: купаться ни в одном озере нельзя

По данным лабораторного контроля качества воды водных объектов на 6 июня, ввиду несоответствия воды водоемов санитарным нормам по показателям микробиологической загрязненности Управление Роспотребнадзора по Калужской области не рекомендует купаться как в Нижнем, так и в Верхнем водохранилище Кирова Калужской области.

Таким образом, если раньше загрязненным считалось только Нижнее озеро, то теперь и Верхнее загрязнено до такой степени, что купаться в нем небезопасно.

Кировские власти не принимают пока никаких мер с тем, чтобы решить проблему, хотя причины загрязнений на виду: «Кировский завод» и «Кировская керамика» сбрасывают в Нижнее озеро недостаточно очищенную от промышленных примесей воду, а на берегах Верхнего продолжается активная и зачастую незаконная застройка без всяких очистных сооружений.

Казалось бы, принудить промышленные предприятия закупить современное очистное оборудование, снести незаконные постройки и обязать жителей берегов очищать свои стоки легче легкого - в федеральном и областном законодательстве есть все соответствующие рычаги давления. Однако чиновники не торопятся. Возможно, из-за того, что на берегах стоят в том числе и дома самих этих чиновников...

Для сравнения, в гораздо более промышленном соседнем Людинове купаться в озере Ломпадь можно без всяких опасений.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

На "керамику" напраслину возвели.В Нижнее озеро она ну никак сбрасывать стоки не может.Вообще забыли добавить пятачок за кладбища.Старое вообще к самой воде подошло,да и новое не так уж далеко.Так что про Нижнее озеро соглашусь,купаться опасно.Можно приведением заразиться.Хотя купаются и там безбоязненно.А про Верхнее блог забацаю.А от "не рекомендуется" до "запрещено" дистанция большого размера.Вот не рекомендуют курить табак и пить водяру.Так ведь и курят и пьют. На питие и курение в общественных местах запрещение вышло.Боюсь что и тут запреты не подействуют.Так что кудахтать что в наших водоёмах купаться опасно,как-то смешно.

  • 0
  • 0

Еще об этом