Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Калугамелиорации» не удалось оспорить тендер по капремонту плотины

ОАО «Калугамелиорация» пожаловалась в Управление федеральной антимонопольной службы на тендер по выбору подрядчика на капитальный ремонт гидротехнических сооружений Верхнего водохранилища в г. Кирове Калужской области.

Дело в том, что на этот тендер было подано две заявки - от ООО «Сапсан» (Калуга) и ОАО «Калугамелиорация» (Калуга), однако комиссия Кировской районной администрации не допустило заявку «Калугамелиорации» до подведения итогов акуциона по причине неполного заполнения заявки (по позиции «4.Горячекатаная круглая сталь» отсутствует показатель – номинальный диаметр стержня, (мм): 25 или 28).

Спор разгорелся по сути из-за филологии. В требованиях конкурса диаметру стального стержня было указано так: «12 и 16 или 18 и 25 или 28» без знаков препинания. Согласно правилам, если указан разделительный союз «ИЛИ», то участник размещения заказа выбирает ОДИН из предложенных вариантов. В случае если требуемое значение показателя содержит разделительный союз «И», то участник размещения заказа выбирает ВСЕ варианты.

Компания в жалобе УФАС указала, что трактовала требования как несколько вариантов толщины: «12 и 16, или 18 и 25, или 28», и предложила сразу два - 12 и 16, что соответствует требованиям. После чего потребовала отменить результаты аукциона.

Однако УФАС принял сторону Кировской администрации, указав в решении, что заказчику по проектной документации требуются «12 и 16 или 18, и 25 или 28», то есть три варианта толщины стержня. А «Калугамелиорация» не обращалась с запросами о разъяснении документации.

Таким образом, утверждены результаты тендера. Капремонтом плотины на Верхнем водохранилище будет заниматься ООО «Сапсан». Поскольку конкурентов у него не оказалось, с ним будет заключен договор на сумму 91 282 210 рублей (или ниже, по согласованию).

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

11
Ваш аватар (условное изображение): 

сначала нижнюю плотину отремонтируйте. пропутинские долб....бы

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, если Кировская администрация возмется - это для нее как Сталинградскую битву выиграть. Они хотя бы прошли от плотины до поворота на набережную утром. Когда там фуры стоят вдоль озера. И не знаешь как их обойти. То ли по озеру вплавь или выходить на проезжую часть. А это и до трагедии недалеко. Неужели мозгов нет, не можете сделать тротуар . Сделайте хотя бы отбойник, разделите проезжую часть, от пешеходной. Сейчас зима проезжую часть прочистят от снега. И будем делить дорогу с автомобилями. А вслякоть вообще машины так грязью обдадут, мало не покажется. И приходится идти сбоку озера, а что делать? Как у Панфилова отступать некуда. А сделать нужно следующее. В самую слякоть ссадить администрацию с автомобилей и там их водить. А водителям запретить ехать по лужам меньше 100 км час. А самое главное на повороте нет перехода.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На Жмакина картина аналогичная, школьники и взрослые вынуждены выходить на проезжую часть, потому что в том месте где должен быть тротуар сплошная грязь и лужи. В темное время суток ехать страшно, как бы не сбить кого Администрации побоку, с бульвара то гораздо больше миллионов можно "освоить"

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я уже неоднократно здесь упоминал про дорогу к школе №8 и детсаду при ней, ни тротуаров ни должного освещения,обочина дороги не грейдирована с момента постройки, переход из грязи в грязь..... продолжать можно долго! Еще хотелось бы упомянуть дорогу к школе №7 со стороны поселка там ситуация не лучше чем у школы№8,тротуар идет только от центра Фаянсовой по ул.Болдина до школы№7 далее или денег не хватило или ума на то что в школу дети идут не только из центра,но и из частного сектора!!!! Да,проблем вагон и маленькая тележка,но главные умы решили ( меж собой , без совета с народом) что им нужен бульвар и реконструкция площади,ведь они дальше центра города и не бываю наверное!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не наверное, а точно!
Вспомните тех чиновников, кто отвечает за архитектуру, дороги... и их главного начальника. Откуда они на работу приезжают? Куда с работы уезжают? Подозреваю, что много мест есть в Кирове, о которых они даже не слышали ни разу...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я полностью согласна с Марией. Я уже не раз писала об этом. Но теперь фуры ставят не только вдоль озера, но и возле моста. Пройти можно только при выходе на проезжую часть, а машины там несутся с дикой скоростью. Ну а при малейшем дождичке ручьи текут словно реки. Ходить там ужасно, знаю по себе, ни раз пришлось там ходить.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мария,если вы читали последние новости,то нашему главе нужен бульвар(точно не знаю сколько миллионов),реставрация памятника на пл.Победы (для которого нужно 7млн.рублей),вспомните самолет-сколько тогда денег вложили?Я вчера ездила в магазин "Интерьер",машина утопает в уже сплошной луже,а как же люди ходят?Это какую обувь надо иметь,чтобы ходить по городу ходить,с детьми,с колясками.А нам бульвар нужен,мы не думаем о людях.Хорошо такие идеи воплощать когда вокруг чистота и порядок,а вот бульвара не хватает.Что толку,что они кладут новый асфальт,почти на одном и том же месте,центр вылизывают,а кругом какой-то ужас,Блогеры ездят фотографируют,выкладывают здесь фотки,посылают в администрацию.Ну сами не видите,людей послушайте,включите разум.И в конце концов наши руководители должны для себя сделать выбор:или работать и прислушиваться к мнению большинства,или вытягивать деньги из бюджета и заниматься коррупцией,но тогда -это вызовет гнев народа.Потому что люди уже не молчат,а вы знаете,что из этого может получиться!!!!!!!!!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне все равно,кто ее будет ремонтировать,главное что бы все было сделано, качественно и в срок, и с пожеланиями жителей города.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это результат того, что жители города не имеют никакого отношения к бюджету - вот и "все равно".
А иначе интересовало бы цена вопроса. Если организованы торги - то выиграть должен предложивший лучшие условия по цене (при выполнении соответственных требований).
А здесь кто знает что произошло - может директор Сапсана чей то родственник и администрации просто сверху спустили указ - найти предлог убрать второго участника. Такое возможно потому что всем все равно, а предлог то хилый судя по предоставленной инфе.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Учи Русский хочется крикнуть))) но все это попахивает заносом в дом трехэтажный... у памятника.... видимо с ООО проще договориться распилить эти деньги...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Проехал сегодня плотину на Нижнем , впечатляет. Забор конечно высокий, бетонный начальник за забором. Напоминает лысого в кепке в 1917 году. Земли нарыли богато. И что главное тихо так ни одного рабочего нет, а время 11 часов дня. Наверное лопаты точат. Если так будут строить плотину на Верхнем, то лучше слуги народа подумайте. Сделайте лучше людям тротуары, а платина дай Бог постоит. Ведь строилась она не теперь "Сапсанами". Кстати Сапсан вроде птичка, из семейства стервятников. Если ошибаюсь извините.

  • 0
  • 0

Еще об этом