Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Калпинский попытался обжаловать свое увольнение. Не получилось

Бывший начальник кировской полиции Александр Калпинский обжаловал в суде основания своего увольнения (в связи с утратой доверия).

Его жалоба отклонена, сообщил прокурор Кировского района Роман Кузенков.

Пока неизвестно, будут ли возбуждены уголовные дела против Калпинского. Напомним, что заместитель начальника отдела – начальник полиции межмуниципального отдела МВД России «Кировский» подполковник полиции Александр Калпинский был уволен по результатам совместной проверки прокуратуры и ФСБ.

Было установлено, что Калпинский, используя свое должностное положение, предпринимал попытки незаконного вмешательства в финансово-хозяйственную деятельность юридических лиц. Кроме того, злоупотребляя своим должностным положением, он неоднократно незаконно вмешивался в работу подчиненных сотрудников полиции в целях освобождения от ответственности лиц, допустивших нарушения закона, в том числе и управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Многие из этих нарушений подпадают под статьи Уголовного кодекса РФ.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

не припомню, чтобы Александр Иванович был в должности начальника полиции

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если не ошибаюсь, то Александр Иванович был начальником полиции МО МВД "Кировский", а Владимир Григорьевич начальник МО МВД "Кировский"

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Наверное рассчитывал на поддержку в суде-не рассчитал...

  • 0
  • 0

Еще об этом