Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Каким будет ДК «Юбилейный»? Версии и решения

Каким будет ДК «Юбилейный»?

Кировская районная администрация обнародовала макеты внешнего вида ДК «Юбилейный» после ремонта крыши, который проходит сейчас.

Внешне здание, если судить по рисункам, должно выглядеть вполне респектабельно. Тем более, что ремонт площади перед ДК уже фактически проведен, появились лавочки, интернет и объекты возможных свадебных ритуалов. Скоро появятся урны и фонари. Напротив, у прокуратуры, появятся те же скамейки, фонари и урны. Вид станет совершенно другой.

Однако проблема в том, что деньги на технологическое переоснащение ДК пока не выделены, и пока неизвестно, будут ли выделены вообще. Крупнейший муниципальный Дом культуры города остро нуждается в современном световом и звуковом оборудовании - отчасти из-за этого кировчане лишены гастролей ведущих артистов России. Комментарии тех артистов, что решились там выступить, приводить просто неудобно...

Кроме того, зрительный зал до сих пор находится в состоянии полуразгрома - некомфортные зрительские кресла, отсутствие респектабельного буфета, давно устаревший пол.

Еще большее недоумение вызывает сама сцена ДК «Юбилейный» - она не оснащена самым необходимым - танцевальным покрытием, современными подъемниками декораций, оборотным кругом, светодиодным экраном и т.д.

Очевидно, что полное переоснащение ДК «Юбилейный» потребует немалых средств из бюджета, при том, что имеющийся чуть более оснащенный Киноконцертный зал, где сейчас идет ремонт крыши, туалетов и фойе, используется большую часть года не по культурному назначению - под строго политические или торговые мероприятия. Вина в этом - на отсутствовавшем долгое время отделе культуры администрации, но и воссозданный отдел пока выглядит крайне пассивным.

Тем не менее, экстренное латание дыр - благо для зачахнувшей кировской культурной среды. А вот остановится ли бюджетный процесс на внешнем благолепии - узнаем в ближайшие годы.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Как и все остальные, он точно будет дорогим

  • 0
  • 0

Еще об этом