Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Итоги визита Артамонова в Киров

Итоги визита Артамонова в Киров
Итоги визита Артамонова в Киров
Итоги визита Артамонова в Киров
Итоги визита Артамонова в Киров
Итоги визита Артамонова в Киров
Итоги визита Артамонова в Киров

6 декабря состоялась рабочая поездка губернатора Калужской области Анатолия Артамонова в Кировский район.

Глава региона принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 160-летию ЗАО «Кировская керамика». Это старейшее в области керамическое производство является одним из лучших России. Здесь выпускают сантехнические изделия, облицовочную плитку и посуду. За последние десять лет в модернизацию производства ЗАО «Кировская керамика» вложено 2,5 миллиарда рублей. В текущем году предприятием отгружено продукции на сумму свыше 2,2 миллиардов рублей. Поздравляя заводчан с юбилеем, Анатолий Артамонов высоко оценил трудовые успехи коллектива предприятия, а также работу его руководства по обновлению производства и повышению качества продукции. «У изделий, которые вы выпускаете, достаточно высокая конкуренция на рынке. Однако благодаря вашей слаженной работе и активной модернизации производства вы её выдерживаете», - подчеркнул он. Губернатор отметил значимый вклад ЗАО «Кировская керамика» в реализацию на территории области социальных проектов и благоустройство населенных пунктов. Он также наградил лучших работников предприятия региональными наградами и благодарственными письмами.

В районном центре Анатолий Артамонов вручил ключи от новых квартир 17 выпускникам детских домов, которые изъявили желание жить и работать в Кирове. Обращаясь к виновникам торжества, он отметил: «Символично, что это событие происходит в канун одного из главных праздников страны – Дня Конституции. Это еще одно подтверждение реализации государством ваших конституционных прав. Надеюсь, что в новых квартирах вы не будете одиноки, у вас появятся дружные и крепкие семьи».

Губернатор осмотрел жилые помещения в новом многоквартирном доме. В квартирах уже есть минимальный набор мебели, которая необходима для проживания. Жилое здание построили специально для детей-сирот. Ключи от этих квартир молодые люди получили лично из рук Анатолия Артамонова.

«Я посмотрел - очень хорошие квартиры. Поверьте мне, я тоже когда-то в вашем возрасте начинал свою взрослую жизнь, и даже не мечтал о том, чтобы государство мне выделило такое замечательное жилье», - сказал губернатор области.

В этот же день в Кирове Анатолий Артамонов ознакомился с ходом строительства детского сада на 155 мест. В настоящее время завершен монтаж фундамента здания, ведётся кладка стен. Сдача в эксплуатацию нового дошкольного учреждения запланирована на июнь следующего года.

В завершении поездки губернатор оценил ход реконструкции плотины Нижнего водохранилища Кировского гидроузла. За последние годы состояние гидросооружения ухудшилось. Работы по реконструкции начались в прошлом году, и будут продолжаться до 2014 года.

Затем губернатор побывал в филиале ООО «Зеленые линии», которое реализует на территории района инвестиционный проект в сфере АПК.

Кроме того, губернатор встречался с рядом предпринимателей, жаловавшихся ему на административные препоны, которые чинят им в нынешнем руководстве Кировского района. Артамонов оказал им конкретную помощь.

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Жаль губернатору не показали счета на оплату ЖКХ и детского сада.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

С этим тоже нужно разбираться,но кто это будет делать?Нам счета приносят и мы тут же бегом летим их оплачивать,в очереди стоим,чтобы свои деньги бездумно отдать,при этом даже не подумав,а почему опять подорожало.Так кто как не мы сами должны это выяснять,тем кто устанавливает эти тарифы им это не нужно...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина я с Вами согласен. Но с другой стороны в чём там разбираться? Законы приняты такие, что это бесполезно. А народ.... Не верит народ в выборы он на них не ходит. Нет средств на оплату ЖКХ - растёт количество задолжников. Нет средств на детские сады - меньше рожают. Вот такая итальянская забастовка. Пока... и это должно волновать власть имущих.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Законы,правильно обязательны для всех!Но где наши чиновники находят такие законы,что оплата ЖКХ в Кирове дороже чем в областном центре Калуге.Это уже на что-то навевает мысли,значит не все в порядке с законом.Вы пишите растет количество должников,так пусть заставляют платить,подключают сюда суды,приставов,но это расходы для них.Легче разбросать на порядочных плательщиков и все.Кстати не всегда неплательщики являются бедные,но и вполне обеспеченные люди.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина, я вполне понимаю Ваш гнев направленный против чиновников. Но воду, газ, тепло, электричество нам в дома поставляют частные предприятия. А их заинтересованность не сделать всё хорошо и доступно, а содрать побольше денег, получить побольше прибыли.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

так-то оно так, но нафига тогда все эти росэнергонадзоры. потребнадзоры и т.д. - это ведь как раз чиновники, которые и должны не допускать выше изложенного.
А еще попалось на днях выступление путина по ТВ, где он "призвал" к тому, чтобы в жкх работали эффективные преприятия, а не организации-кормушки родственников должностных лиц муниципалитетов. Цитата не дословная, но смысл тот. Я вот до сих пор не пойму этот термин - "призвал". Пока я это представляю что-то вроде "хорошо бы, но не обязательно". Или - "мое дело - призвать, а ваше - по желанию". Т.к. примеров обратного не вижу.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Во-первых,кто допустил,чтобы они стали частные??Они что прокладывали трубы,сами на столбы вешали провода,они хоть что-то потратили,чтобы потом за это класть в свой карман.Ведь после коммунистов практически ничего не построено,даже все ведомства,все наши руководители сидят в зданиях построенных руками народа и на деньги народа.Как быстро пристроились,перестроились и стали частными предприятиями.Во-вторых,за ними же кто-то должен наблюдать,чтобы эти частники совсем не сняли последние штаны у народа или загнали в угол этот народ.Как это ,"прихватили "себе народное и теперь они все в шоколаде,а народ никто?Так получается?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Получается так.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что могут энэргонадзоры всякие? Ну укажут они максимальные тарифы, а дальше всё зависит от аппетита частника. Подсчитаешь ты, что несправедливо на числили и куда обращаться? Чиновников, кабинетов много, нормальный человек плюнет и бросит это гиблое дело. Опять на руку сами понимаете кому. Ну а то, что Путин призвал, а сделать ничего не может означает, что реальной власти(как нам показывают по телевизору) над этими людьми у него нет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот в том-то и дело,что все это рассчитано :побегаете,побегаете и на том месте сядете,плюнете,а мы будем и дальше вас грабить.У человека всегда должна быть цель и если начал чего-то добиваться никогда не отступай.Не можешь сам,подключи людей,которые помогут,но ни в коем случае не опускать руки.

  • 0
  • 0

Еще об этом