Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Игорь Феденков занялся проблемами Жилино

Состоялась встреча главы Кировской районной администрации Игоря Феденкова с депутатом от микрорайона Жилино Александром Костяевым, в которой принимал участие глава района Борис Железнер. Обсуждалась ситуация, сложившаяся вокруг жилинской школы и детского сада, сообщает пресс-служба администрации.

Депутатом были подняты вопросы, связанные с опасениями людей в том, что будет ликвидирован детский сад, что детский сад будет перенесен в школу, а школа будет понижена в статусе. Как глава Кировской районной администрации и учредитель названных социальных учреждений, Игорь Феденков заверил людей, что детский сад будет работать в прежнем формате. Этот детский сад небольшой, уютный, коллектив дошкольного учреждения хорошо работает, оптимизировать и переносить детский сад власти района никуда не планируют.

Что касается снижения статуса школы, то здесь ситуация критичная в самой школе. В 10 классе – 0 учеников, в 11 всего лишь 4. 11-классники станут выпускниками, из 10-го в 11-й никто не перейдет, а в 10-й неизвестно, придут ли учащиеся. Поэтому вопрос статуса образовательного учреждения зависит от самого педагогического коллектива, который должен поработать с родителями учеников, создать условия, чтобы среднее звено сохранилось, и дети приходили в школу. Глава предложил депутату продолжить этот разговор во время встречи с населением в микрорайоне Жилино.

В целях поддержания образовательного учреждения в следующем году будет строиться спортивная площадка с универсальным игровым покрытием, в школе начнется замена окон.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

спортивная площадка призвана привлечь детей в школу???? я думала это делают современные компьютерные классы, интерактивные доски и высококвалифицированные учителя, спортивные секции и кружки.....

  • 0
  • 0

Еще об этом