Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Игорь Феденков собрался ремонтировать дороги за счет кировских предпринимателей?

Игорь Феденков собрался ремонтировать дороги за счет кировских предпринимателей?

Своеобразно началось взаимодействие нового главы Кировской районной администрации с кировскими бизнесменами.

Сегодня Игорь Феденков принял участие во встрече предпринимателей города с главой городской администрации Оксаной Московской. Встреча состоялась по инициативе администрации городского поселения. Участвовавшим во встрече девяти предпринимателям, владельцам объектов недвижимости на пер. Базарный, предложено... самим профинансировать ремонт дороги на указанном переулке, вложив в ремонт примерно по 160 тысяч рублей. Предполагается, что бюджеты города и района тоже примут участие в ремонте дороги, выделив по 150 тыс. рублей (всего 300 тыс. руб.)

Очевидно, что эти расходы владельцы бизнес-объектов переложат на своих арендаторов - мелких предпринимателей, на которых и так тяжёлым грузом лежит увеличение страховых и пенсионных отчислений.

Отношение у предпринимателей, участников сегодняшней встречи, к инициативе администрации противоречивое. Некоторые считают, что бизнес должен участвовать в поддержании городской инфраструктуры, другие же обоснованно полагают, что и так достаточно отчисляют налогов, чтобы городская власть, которой делегированы функции управления городской инфраструктурой, могла поддерживать её в должном состоянии.

Так всё же, что это? Конструктивное взаимодействие власти и бизнеса? Или давление на бизнес, который сейчас находится в Кирове в далеко не лучшем состоянии? Насколько подобные инициативы администраций поселений соответствуют принятой месяц назад «Инвестиционной стратегии Калужской области на период до 2020 года», где в частности сказано: «Создание благоприятных условий для малого и среднего предпринимательства, устранение административных барьеров, финансовая и имущественная поддержка являются приоритетом в деятельности Правительства Калужской области»?

Думаем, правовую оценку этой инициативе должна дать прокуратура. Переговоры с предпринимателями ещё не завершились. Взят тайм-аут для осмысления «предложения», и через неделю состоится новая встреча, на которой присутствие представителей прокуратуры было бы весьма полезным, чтобы в дальнейшем избежать двоякого толкования данной инициативы.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

46
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, слышал про эту встречу и звонил Оксане Московской. Она сказала, что никакой категоричности в предложениях администрации не было. Мол, посетовали, что средств на ремонт дороги нет и спросили мнение предпринимателей, как быть. Через неделю снова встреча, на которой выслушают предложения предпринимателей. Но мне кажется, что наши предприниматели уже отмуштрованы так, что просьба автоматически приравнивается ими к приказу. Типа, сделано "предложение от которого вы НЕ СМОЖЕТЕ отказаться"...

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Странная трактовка у Михаила.Я не предприниматель и денег бы не дал.Давно ли за всех думать стали?Может больше за себя и за свои действия отвечать желательно? Выкладывают же предприниматели плитку около своих объектов,без всякого понуждения.Знают ведь,что по хлябям к ним не шибко в магазины поспешат.И мне вообще смешно,когда обыватели всё время намекают про свои налоги.Вот хотел бы спросить,сколько же налогов Михаил отчисляет,что всё время про них говорит.Что за эти его деньги можно построить?И другое,почему-то если предприниматели пойдут навстречу администрации,то это, по мнению Михаила, будет считаться прогибом.Им что,посоветуете марш протеста устроить,тогда это будет вам в масть?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ФиВиИв, я отвечаю именно за себя. Я бы не дал денег и точка. Если я их честно зарвбатываю, честно плачу налоги... Ну а если у кого деньги шальные, ворованные или от этой дороги реально зависят прибыли - ради бога. Только про альтруизм и субботники пусть сказки не рассказывают и других не принуждают платить... вот и всё.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Я бы тоже ни копейки не дал.Если бы не укладывали этот асфальт каждый год в одни и те же лужи, то могло бы его и хватить на те улицы, которые и не слышали про асфальт. А после такой укладки, что года не проходит и всё разваливается, должен активно работать ОБЭП, ведь это самое натуральное разбазаривание народных денег.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот это правильное замечание.Ещё в советскую бытность,когда популярны стали встречи жителей города с представителями местной власти,я высказал В.Н.Минакову эту же мысль.Если бы ещё в те года соблюдались нормативы по строительству дорог,то у нас бы не только центральные улицы были заасфальтированы.Я ещё пятиклассником был,когда ул.Жмакина (Профессиональная) впервые заасфальтировали.Кстати дорога была с кюветами,мы в них запруды делали во время дождя.А в классе в шестом на ул.Ленина босиком по горячему асфальту с прогулки шли,его только-только уложили и закатали.С тех времён на этот асфальт несколько слоёв другого положили.Последний в прошлом году. Края уже начали разрушаться.Как-то по нашему телевидению местный дорожный начальник с гордостью показывал новый асфальт по переулку Гоголя,дескать чуть ли не век простоит.Не прошло и пары лет,как он стал разрушаться. Относительно денег на дорогу:если уж предприниматели раскошелятся на неё,то они должны потребовать гарантий от дорожников,что эта дорога не потребует в скором времени опять денежных вливаний.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

кто был на встрече меж собой плевались.осуждали.платить не хотят.но конечно впрямую не скажут.боятся последствий.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Только будет как всегда. Эти девять предпринимателей которые берут деньги с более мелких предпринимателей в виде арендной плата,просто переложат бремя платежа за ремонт дороги и на так еле сводящих концы с концами предпринимателей которые арендуют у них помещения. И перед администрацией прогнутся и при своих останутся.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я считаю не надо так все воспринимать негативно.Новая власть хоть как то пытается взаимодействовать с бизнесом (без взяток для себя).Ничего плохого предложено не было звучало все как конструктивный диалог с равными.Неделя на раздумье.Сумма в 160т.р. не соотв.действительности - это если реально делить на 9 человек а там минимум 15 владельцев.Просто присутствовало 9.Сказки что бремя этого платежа ляжет на плечи арендаторов- лишь домысел.Половина владельцев торгуют сами(т.е плечи свои) да и остальные не бедствуют и не обладают патологической алчностью.Все хотят идти(ехать) на рынок по хорошему асфальту а не на коньках как в январе 2013г. или в болотных сапогах как сейчас.Отказаться может любой и налоги все платят но как же совесть и отношение городу - громкие слова?Дело прокуратуры следить за правильностью расходования бюджета,а наше оказать помощь.Все же дело хорошее.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я не предприниматель и в принципе не моё дело, но если честно, не верю я в чистый альтруизм предпринимателей, которых это коснулось. Достать просто так из кармана 160 тысяч и выложить... и при этом с арендаторов не спросить... Впрочем, рассказать Вы тут можете всё что угодно. И участвовать можете в этом - дело Ваше. Но я бы не стал. Плохой прецедент создаётся. Улиц много в Кирове и все они требуют ремонта дорог. Сегодня крупные предприниматели, завтра помельче привлекут, а послезавтра жителей "впрягут". Да, дело нужное - дороги. Но мы и так платим, к чему эти сборы "по второму кругу"?

И не надо к совести взывать и отношению к городу. Предпринимателей нужно поддерживать и благодарить уже за то, что при существующих проблемах они ещё держатся на плаву... Кто-то больше, кто-то меньше. Так что, если считаете нужным - участвуйте. Но кто с этим не согласен - уж не невольте. Ситуации у всех разные.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Еще раз давайте сдержанней.Это не обязаловка.Но вспомните субботники и стройотряды-вроде не хочется но результат радует(извините за альтруизм).Как думаете если собрать жителей и сделать грандиозный субботник с участием руководителей города,пострадает город и самолюбие горожан?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну если не обязаловка, то сделайте так. Откройте счёт и пусть на него любой желающий перечислит деньги анонимно, как пожертвования на этот ремонт. Вот это будет и законно, и справедливо, и по совести, и на чистейшем альтруизме. И чтобы не было понятно, кто перечислил, а кто нет, во избежание оказания административного и внутрикорпоративного (между предпринимателями) давления. Давайте так? Вот и узнаете сколько у нас чистых альтруистов, готовых бескорыстно помогать городу и прочее бла-бла-бла....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

как же.не обязаловка. калюта миша не платил- ему забор перед входом в новый офис построили.там платить не будут дорогу перекопают ко входу. или свет-воду-газ отключат.все понимают намеки без слов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Хороший пример, кстати. Вот тут про тот забор. Власть сменилась, здание введено в эксплуатацию, но забор остался (прямо перед главным входом в здание), хотя в проекте его нет...
http://www.gorbatin.info/2012/07/blog-post_8312.html

А вот граждане поинтересовались у главы, зачем он поставил этот забор. Глава ответил: за 98 тыс.руб. из бюджета. Толково обосновал! Да? http://www.artamonovguber.ru/blog/problems/1979.html

Вот так у нас идут навстречу бизнесу, вот так развивают предпринимательство, вот так привлекают инвесторов. Думаю, любой инвестор перед вложением денег в Кировский район ознакомится с общественными настроениями, в том числе и на этом сайте, в том числе и в этом обсуждении. Читайте, господа потенциальные инвесторы! Это и Вас ждёт в Кировском районе! Вэлкам, как говорится...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно,это сколько же раз Михаил про этот забор упомянул.Думаю ещё не раз в аргументы приведёт,как-то надо обозначить себя.Да дырку там надо сделать для прохода,только и всего.А проезд там всё равно не получится.Не знаю что там думают инвесторы.А квартиры народ под магазины продаёт.Тем,кто хочет там что-то организовать,ни заборы,ни власть не мешают.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

абсурд, для дорог есть соответствующий налог. Вот пусть Игорян его выбивает оттуда, куда он стекается. Действительно, может скоро каждый около своего дома кусок дороги будет ремонтировать?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

steel.Вы точно знаете что такой налог существует?Про земельный,транспортный,на недвижимость слышал.Про дорожный не слышал.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это транспортный и есть - суть то та же - идет на содержание дорог. До 2002 назывался дорожным, потом переименовали.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Анекдот в тему с анекдотов.net
============================

Рассказал(а) Аркадий

В целях экономии бюджетных денег, правительство приняло решение: упразднить дорожный
знак 1.16 "неровная дорога", ввести новый 1.16.1 "ровная дорога".

Теперь вместо миллионов знаков 1.16 потребуется всего два десятка знаков 1.16.1!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да что вы говорите?Не может быть чтобы на содержание дорог.Это нелогично на нашем сайте.Логично будет так,чиновники этот налог кладут себе в карманы,а на содержание дорог клянчат деньги у предпринимателей.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

да, это транспортный налог

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Всем рекомендую посмотрить фильм.

Советский научно-популярный фильм. Эксперименты с сознанием человека, его способностях и предрасположенностях к манипуляциям.

Каждый имеет право на собственное мнение. И... да будет так!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

С Михаилом согласен счет можно открыть но он будет менее прозрачным, здесь вопрос конкретный как -то: дадите вы больному на лечение хотя он и вы платите налоги или бог ему в помощь.В данном случае всем понятно куда пойдут деньги и можно проехать(пройти) по затратам и уж точно можно отследить качество работ.Я думаю решение за предпринимателями.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Одно дело - дать денег больному на лечение и другое дело - попиариться на том, что дал денег больному на лечение. Если отбросить пиар, то закрытый счёт или открытый - разницы нет, правда? Так пусть будет закрытый счёт и каждый даст, сколько может, а не сколько требует власть/коллеги/соседи. Только вопрос, а даст ли кто-то на чистом альтруизме? Я думаю вряд-ли... или дадут совсем мало... так значит не в альтруизме дело и не в благородном порыве помочь городу. А в чём???

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ОК логика понятна... очень печально.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я думаю больному без разницы, пиарился кто-то или нет, если денег получить для выздоровления больше неоткуда.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это верно. Жаль только, что этот больной - наш город, наша страна!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Э-хе-хе.А Обухов значит доктор!?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ФиВиИв, шоб я так жил как Вы мне дороги. Я Вас даже на премию "Блогер года" предложил в номинации "Тролль года" Lol
http://www.facebook.com/groups/119095588285544/

Думаю, песоченцы поддержат...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ага.А я Обухова на номинацию "Паталогоанатом года". Вы же так прекрасно всё препарируете,чтобы не произошло в городе и в целом по стране.И ещё удивляетесь,почему это "пациент" до сих пор жив.Вроде всем доказали,что этого быть не может.Вот правда в этом "фейсе" я не зарегистрирован.Это же наш пострел Обухов всюду поспел.Подозреваю,что вы уже в городе создали "теневое правительство",то бишь администрацию,что всегда намекаете, чтобы народ к вам обращался.А Обухов уж непременно ситуацию разрулит.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет уж, уважаемый, обращайтесь к Соколову Николаю Федоровичу. Вы же его считали в Кирове властью. А остальным повод задуматься: Соколовы приходят и уходят, а нам тут жить... а значит самим решать, кто тут власть и кому можно её доверять.

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом