Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Игорь Феденков дарит чиновникам отдела финансов по 8 млн руб в год

Игорь Феденков дарит чиновникам отдела финансов по 8 млн руб в год

Больше пяти миллионов год из этих средств пойдет на повышение оплаты труда чиновников Кировской районной администрации.

Еше одна муниципальная программа принята администрацией Кировского района, имя ей - «Совершенствование системы управления общественными финансами Кировского района». Проще говоря, меры по оптимизации муниципальных расходов.

Странным образом, меры по оптимизации выглядят как очередные траты скудного бюджета района.

Под туманные и ни к чему не обязывающие формулировки вроде "дальнейшее повышение качества управления муниципальными финансами, совершенствование процедур бюджетного процесса, проведение эффективной долговой политики" выделены вполне конкретные деньги: 8,08 млн руб в 2014 году, 8,3 млн руб в 2015 году и 5,5 млн в 2016 году.

На что же пойдут эти деньги? Возьмем 2014 год.

4,7 миллиона уйдет на задачу «повышения эффективности бюджетных расходов и совершенствование системы управления бюджетным процессом». Никаких конкретных мероприятий в программе нет, однако есть индикаторы. По мнению чиновников, если потратить именно 4,7 миллиона рублей из бюджета, то непременно повысится место района в областном рейтинге качества управления бюджетом, увеличится до 80% доля расходов, осуществляемых в рамках программно-целевого метода, в общем объеме расходов, и до 60% - доля программ в общих расходах.

Иными словами, обычные траты бюджета будут упакованы в разного рода "Программы".

Казалось бы, это осмысленный шаг. Ведь в программах прописаны достижения, которых необходимо достичь чиновникам. Да вот беда - никаких автоматических санкций к чиновникам за невыполнение программ эти самые программы не предусматривают вообще. Так, благое пожелание, и только. А уволить любого чиновника глава администрации может и без всяких программ. Или не уволить, хотя тот завалил все на своей «поляне».

Но как же будут достигать результатов? А очень просто. Из упомянутых 4,7 млн на зарплаты сотрудников отдела финансов уйдет 4,2 млн, остальное - резервный фонд.

Увеличить зарплаты чиновников - дело нехитрое. Но на этом все дело и остановится - спроса никакого нет, ответственности нет.

Повышение эффективности управления государственным и муниципальным долгом обойдется в 2 млн 364 тысячи рублей. И за эти деньги не изменится ничего - именно так прописано в Программе! Ни доля объема долга к объему доходов (30%), ни доля расходов на обслуживание долга к объему расходов (0,3%), ни доля дефицита бюджета к доходам (10%). Ни-че-го! И так все три года программы.

Да и с чего им меняться в лучшую сторону? Вся сумма уйдет на погашение долгов и процентов по долгам района.

Совершенствование финансового контроля и снижение просроченной кредиторской задолженности обойдется району в 1 млн 13 тысяч в год, и все они пойдут... на зарплату сотрудников контрольно-счетной комиссии Кировской районной администрации.

Получается, что 8-милионная программа принята для того, чтобы на 5 с гаком миллионов поднять зарплаты чиновников отдела финансов, а остальное - плановые расходы бюджета на покрытие долгов.

Сразу вспоминается черномырдинское: «Хотели как лучше, а получилось - как всегда».

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Других проблем, кроме как "нищенское существование муниципальных служащих", в городе и районе нет. Хороший перечень хороших программных мероприятий Lol

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Хоть сами с умом распорядятся своими деньгами, а то глянешь порой как народные деньги закатывают в асфальт(10 см асфальта в грязь и воду + укатали в один слой, и все комиссии подписывают), то пусть лучше проедят - больше пользы будет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Депутат Горбатин обратился в областную прокуратуру с запросом о проверке данного постановления И.Феденкова на законность

  • 0
  • 0

Еще об этом