Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Губернатор призвал принять меры. К руководству Кировской ЦРБ?

1 апреля на еженедельной планерке Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поднял вопрос о врачах, совмещающих работу в медицинских учреждениях области с похоронным бизнесом.

Причиной, побудившей Анатолия Дмитриевича к озвучиванию данной проблемы, явился ролик на федеральных ТВ-каналах о происшествии в Самарской области, где к больному с сердечным приступом похоронные агенты приехали быстрее скорой помощи. "Я абсолютно не исключаю, что у нас таким же образом поставлена эта работа", - сказал он. И поручил своим заместителям и представителям налоговой службы разобраться, кто является учредителями похоронных компаний, и, если там окажутся лица, занимающие руководящие должности в учреждениях здравоохранения, а так же их родственники, принять меры.

Напомним, что всего два месяца назад главврач Кировской ЦРБ Алексей Кудрявцев покинул свою должность после скандала, связанного с похоронным бизнесом, учредителем которого является он и его супруга, так же работница больницы.

Однако Кудрявцевы продолжают работу в ЦРБ на руководящих должностях. Аналогичная ситуация и в ЦРБ Людинова.

Сам губернатор области назвал такое положение вещей позором и издержками становления нового общества.

Михиал Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Прокуратура уже проводила проверку. Но закона такого нет, чтоб нельзя было и ЛЕЧИТЬ и ОТПЕВАТЬ одновременно!
http://pesochnya.com/news/2013/prokuratura-semya-glavvracha-kirovskoy-crb-zanimaetsya-pohoronnym-biznesom

Поэтому Губернатор, получается, просто потряс воздух громкими призывами...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

По моему здесь в какой-то заметке упоминался областной закон на эту тему

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не всякий может позволить себе гостиничный бизнес как А.Д.А. за границей.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Думаю что все это будет спешно переоформленно " на дядю " и будет дальше функционировать как и функционировало!!! Как это делается у нас повсеместно! Пример: глава района Железнер Б.Л. объявил тендер на строительство платины и странным образом "Кировский ДСК" в лице все того же Железнера Б.Л. его выиграл. Тут все уже придуманно до них)))))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

а кому еще строить платину?у нас есть еще хоть одно предприятие которое сможет построить платину???спасибо надо сказать что ее вообще собрались строить))) а то так и ездили бы пока не смыло

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Можно было и не строить, а положить несколько больших труб и вместо нижнего пруда, была бы речка, многие города и без речек живут, и киров бы прожил, верхнего озера вполне хватило бы на всех, а на эти нерастраченные деньги могли бы кучу социального жилья понастроить или ещё чего нибудь.

  • 0
  • 0

Еще об этом