Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Губернатор пригрозил оценить работу Феденкова по сельскому хозяйству

Очередной совет глав местных администраций муниципальных районов и городских округов проходил в выездном режиме, в Сухиничском районе. Именно этот район по просьбе многих членов совета и был выбран в качестве полигона по обмену полезным опытом. А опыт здесь действительно накоплен богатый. И особенно в сельском хозяйстве.

В районном Дворце культуры, открывая заседание совета, губернатор Анатолий Артамонов отметил, что Сухиничский район действительно является в регионе одним из флагманов сельского хозяйства, здесь есть немало интересного и полезного опыта, который другим главам администраций следует взять на вооружение.

Особенно это касается таких районов, как Людиновский, Ульяновский, Кировский, Износковский, где сельское хозяйство практически отсутствует или крайне слабо развито. В указанных районах почти не проводится никакой работы по привлечению инвесторов в АПК. Глава региона подчеркнул, что такая ситуация просто недопустима, эффективность работы глав администраций он в дальнейшем намерен оценивать по уровню развития сельского хозяйства.

Губернатор области Анатолий Артамонов поставил перед главами задачу активизации данной работы на местах. В течение двух лет в регионе должно быть построено 100 роботизированных ферм.

В Кировском районе пример строительства роботизированной фермы имеется. Фермер Н. Кузнецов уже в этом году планирует построить ферму с двумя роботами. В других сельхозпредприятий ведется следующая работа. Стабильно работает «Керамик-Агро», где содержится 730 голов крупного рогатого скота. У данного сельхозпредприятия есть свой инвестор – ЗАО «Кировская керамика». «Коммунар-агро» находится в тяжелой экономической ситуации, хотя планирует приобрести 1000 голов молодняка КРС калмыцкой породы. Предприятие «Силена» занимается мясным скотоводством, содержит 1000 голов КРС калмыцкой породы и также в планах покупка скота. Сельхозпредприятие планирует довести количество скота до 3000 голов. «Агроферма Лосинская» занимается мясо-молочным направлением животноводства. Планирует построить молочно-товарную ферму с молочным залом на 200 голов. Сейчас предприятие решает вопрос с кредитованием. Хозяйство «Димитровское» было куплено инвестором, который заключил договор на покупку в январе 2014 года 80 голов КРС герефордской породы, летом планируется покупка ещё 500 голов коров мясного направления.

«Если все это реализуется, - уверен Феденков, - то ситуацию в сельском хозяйстве района мы сможем поправить».

На консультативном совете также обсуждался вопрос газификации населенных пунктов. Игорь Феденков выступил содокладчиком по этому вопросу. В этом году в Кировском районе будет завершено строительство межпоселкового газопроводов Тешевичи-Калининский-Буда-Ракитня-Лосиное, Бережки-Волое-Фоминичи-Новосёлки. В настоящее время уже завершен межпоселковый распределительный газопровод в деревнях Чужбиновка и Анновка. Ведется работа по строительству распределительных газовых сетей Волое-Фоминичи-Новоселки-Буда общей протяжённостью 26 километров. Планируется до конца года газифицировать 821 домовладение. В настоящее время 80 процентов жителей уже получили технические условия на подключение газа, 50 процентов из них уже заключили договор на строительство. Газификация указанных населенных пунктов поможет газифицировать имеющиеся сельскохозяйственные предприятия и будет способствовать улучшению инвестиционной привлекательности района.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Единственное, что связывает Феденкова с сельским хозяйством - это родная сельская местность Lol

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

КАПУТ КОТЁНКУ!!!! скоро вслед за соколовым отправиться.....а мишаню обуха главой назначут или назначат....и будут роботы ходить и коров доить....ха-ха....а мишаня со своим дружком горбатиным и со своим телевидением будет ездить по фермам и снимать как роботы коров ДОЯТ......поживём-увидим.....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

За те деньги, что вкладывают в строительство газопроводов в пустых деревнях, дешевле было бы обеспечить их жителей жильем под Калугой или в районных центрах.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Тешевичи-Калининский-Буда-Ракитня-Лосиное, Бережки-Волое-Фоминичи-Новосёлки, это пустые деревни?, где люди занимаются сельским хозяйством.

  • 0
  • 0

Еще об этом